На 16 булочек:
250 г муки
250 г ржаной муки
50 г дрожжей
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
250 г пахты
1 пучок руколы
1 небольшой цукини
150 г овечьего сыра
2 томата типа лима
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
125 г моцареллы
Кроме того:
мука для посыпки столешницы
масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью и дрожжами. Слегка разогрейте пахту с оливковым маслом и замесите тесто миксером, вливая пахту в муку. Должно получиться однородное тесто. Накройте тесто и на 50 минут отставьте его в сторону.
2. Покрошите небольшими кусочками овечий сыр. Вымойте и натрите на терке цукини. Вымойте руколу и нарежьте ее. Все перемешайте.
3. Снимите с томатов кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте базилик и чеснок, а также нарезанную кубиками моцареллу. Перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте маслом два противня, разогрейте духовку до 200°С.
4. Замесите тесто на посыпанной мукой столешнице, затем разделите его на 16 порций. С каждой сформуйте шарик. В половину положите сырную начинку, в другие – томатную. На 15 минут отставьте в сторону, запекайте около 30 минут.
В одной порции: 200 ккал/830 кДж; белки: 8 г, жиры: 7 г, углеводы: 26 г;