-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! ароматные куриные котлетки-вкусняшки! белый жакет бисер бисерные жгуты "в цветочек" бодифлекс век вяжи-век учись! жгутообразный набор петель век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №2 век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №3 выпечка вязание вязание - уроки вязание крючком вязанные игрушки вязаные прихватки гарнир дуплет елочние игрушки ереванские пончики с заварным кремом. зима-обои для рабочего стола! инструкция skype для чайников как вставить фото в готовую рамочку формата png карнавальные костюмы кофточка "парад цветов". кошки кулинария курник летние туники крючком мастер-класс: бонсай "нигихаями кохаку нуси" медовый пирог мишки описание зайчат перуанское вязание (брумстик) - 2. подвески для кухни. прекрасные розы. мк рамки для фоток рамочки для фоток ручная работа снежинка объёмная. суп таблица вредных пищевых добавок. таблица совместимости пресноводных аквариумных рыб хендмей шапка шарфик вязанный крючком шикарная роза японские узоры спицами японские узоры спицами часть 4 японские узоры спицами часть 5 японский журнал 399

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824





Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаико



Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаико



Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаикой и пэчворком

что умеет:
■ запускаться с любого носителя: диска, флешки;
■ набирать мозаичное панно из простых фигур (до 300х300 ячеек);
■ двигать ячейки в четырех направлениях;
■ выводить нумерацию строк и колонок (читай: рядов и петель ;-);
■ определять размер будущего узора в сантиметрах;
■ сохранять уникальную палитру мозаики;
■ изменять цвет канвы-сетки;
■ сохранять готовую мозаику в форматах *.JPG, *.BMP и "родном" формате утилиты *.PPR;
и многое другое.
притом очень простая, в ней разберется и ребенок.


что нового в версии:
■ инструмент ластик;
■ возможность прятать палитру;
■ пофиксены некоторые баги и глюки.

скачать здесь

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорные рукавици( мнооооого схем).




Читать далее


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших кистей для фотошопа по версии SmashingMagazine



Для всех, кто более-менее серьезно пользуется фотошопом, или только собирается в нем работать, проблема поиска текстур и кистей — это едва ли не краеугольный камень творчества, по крайней мере, на первых порах. Найти хорошую кисть довольно сложно, а скачать - зачастую требуется регистрация. Поэтому я решил слегка облегчить жизнь тем, кто жаждет творить, и опубликую подборку из 50 кистей для фотошопа, названных smashingmagazine кистями, как говорится, must have. Итак, начнем:

Брызги 1

clip_image001

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком



















Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА



Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Теперь можно диплом в интернете и не заботиться долгим нудным образованием.
 (697x699, 374Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами.




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"



Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Источник - http://www.lozhka.su/

Белоснежка Аля

+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки с детьми. снежинки к новому году.



Снежинки из кругов

Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15

 

Заготовки кругов для снежинок.

Вырезание: Снежинки из кругов

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на шпажках.



nnm6

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки к шапочкам:)



Очень часто связанная вещь требует отделки. И здорово, когда отделка в виде вязаных цветочков, поодиночных или собранных в букетик. Надеюсь, что эти идеи вам пригодятся Пригодятся:)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье




Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.


Рецепт здесь.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов салатов с курицей



 (277x246, 70Kb)

Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК





салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Чизкейк с творогом

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:05 (ссылка)
Процитировано 46 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 53 за час / 511 за сутки / 545 за неделю / 545 за месяц
Великолепие этого десерта и гармоничное сочетание компонентов обязательно придутся по вкусу любителям сладкого. Помимо незабываемых вкусовых качеств этот десерт обладает и полезными свойствами. Чизкейк уже давно стал атрибутом сладкой жизни. Не так ли? ;)

Продукты для основы: 250 г печенья, 70 г сливочного масла, 1/4 стакана крепкого кофе.
Продукты для чизкейка: 300 г крем-сыра, 200 г творога, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 50 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ч.л. сока лимона.
Продукты для декора: 50 г шоколада, 4 ст.л. сливок.
Разъемную форму проложить пергаментом. Дно со всех сторон обернуть фольгой.
Печенье измельчить в крошку. Масло сливочное растопить и влить его в печенье вместе с кофе. Перемешать. Полученную массу выложить в подготовленную форму, распределить по всей площади формы и утрамбовать. Я делаю это "толкушкой" для картошки. Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170С.
Шоколад растопить со сливками (можно это сделать в микро) и остудить. Для чизкейка смешать крем-сыр с яйцами и сахаром до однородности. Всыпать муку, влить сок лимона, добавить творог, еще раз взбить. Сладкую массу разделить на две части. В одну из них влить растопленный шоколад и перемешать.
В форму на основу поочередно выливать белую и коричневую начинки. Для придания бОльшей мраморности рисунка можно по вылитой начинке поводить палочкой или ложкой.
Форму с фольгой поставить в другую форму, бОльшего диаметра, заполненную водой. Вода не должна доходить до края фольги. Запекать в духовке около 50-60 минут.
Дать десерту остыть в духовке. Затем убрать в холодильник часов на 5, или на ночь.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом и обсыпать стружкой шоколадной. Или не поливать шоколадом ... вобщем, как хотите. Главное, чтобы компания была подходящая ;)

Аудио-запись: Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Прослушать Остановить
54 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Ну вот я открыла первый лист своего дневника


Дневник Nimfodora

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:12 + в цитатник
Милая домохозяйка с наклонностями велогонщика
 (420x281, 10Kb)


Поиск сообщений в Нина_Федоровна
Страницы: 40 ..
.. 3 2 [1] Календарь