-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! ароматные куриные котлетки-вкусняшки! белый жакет бисер бисерные жгуты "в цветочек" бодифлекс век вяжи-век учись! жгутообразный набор петель век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №2 век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №3 выпечка вязание вязание - уроки вязание крючком вязанные игрушки вязаные прихватки гарнир дуплет елочние игрушки ереванские пончики с заварным кремом. зима-обои для рабочего стола! инструкция skype для чайников как вставить фото в готовую рамочку формата png карнавальные костюмы кофточка "парад цветов". кошки кулинария курник летние туники крючком мастер-класс: бонсай "нигихаями кохаку нуси" медовый пирог мишки описание зайчат перуанское вязание (брумстик) - 2. подвески для кухни. прекрасные розы. мк рамки для фоток рамочки для фоток ручная работа снежинка объёмная. суп таблица вредных пищевых добавок. таблица совместимости пресноводных аквариумных рыб хендмей шапка шарфик вязанный крючком шикарная роза японские узоры спицами японские узоры спицами часть 4 японские узоры спицами часть 5 японский журнал 399

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824





Макароны с овощами из духовки

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:33 + в цитатник

 

 
 

Макароны с овощами из духовки

На 4 порции:

- 200 г макарон (рожков)

- соль

- 2 небольшие цуккини

- 1 пучок зеленого лука

- 2 зрелых томата

- 100 г колбасы

- 4 веточки тимьяна

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- молотый черный перец

- 2 яйца

- 200 г сметаны

- 100 г эменталя

- щепотка молотого мускатного ореха

- масло для смазывания формы

Приготовление:

1.  Сварите макароны, как указано на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите цуккини и зеленый лук. Обе цуккини разрежьте  вдоль на 2 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте кольцами зеленый лук. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, затем нарежьте их кубиками. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вымойте зелень, оборвите с нее листья и мелко порубите их.

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите в нем овощи в течение нескольких минут. Затем положите к ним тимьян, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Разогрейте духовку до 200 С°.

4. Смешайте яйцо со сметаной, сладким перцем и сыром. Добавьте к макаронам с овощами, перемешайте, положите мускат, соль, перец.

5. Смажьте маслом большую форму, выложите в нее полученную массу и на 1 час поставьте в духовку.

В одной порции: 600 ккал/2490 кДж; белки – 26 г; жиры – 32 г; углеводы – 46 г;

Скачать карточку с рецептом: Макароны с овощами из духовки

Каждый день готовить такое сытное блюдо не будет ни одна хозяйка, а вот простые спагетти под вкусным соусом запросто. Рецепт соуса для спагетти можно легко найти в интернете.


Спагетти с грибами и курицей

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник

 

 
 

Спагетти с грибами и курицей

На 4 порции:

- 4 филе из куриных грудок (350 г)

- 1 средняя луковица

- 250 г шампиньонов

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль, черный перец

- 200 мл выдержанного белого вина

- 300 г сметаны 22% жирности

- 150 г мороженного горошка

-  тертый мускатный орех

-  500 г спагетти

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки тертого пармезана

Приготовление:

1.  Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной меньше пальца. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо протрите тряпочкой шампиньоны и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте на сковороде масло и в течение 3 минут обжарьте на нем мясо, затем снимите его со сковороды,  посолите, поперчите и поставьте в сторону.

3.  На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и тушите около 5 минут.

4.  Полейте грибы с луком белым вином и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и положите зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, положите мускатный орех. Добавьте мясо, все перемешайте и тушите 10 минут.

5. Между тем сварите в подсоленной воде спагетти (руководствуйтесь инструкцией на упаковке).  Вымойте петрушку, оборвите листья, порубите и добавьте к соусу. Слейте с макарон воду и в большой миске смешайте их с соусом, мясом и тертым пармезаном.

В одной порции: 940 ккал/3930 кДж; белки – 41 г; жиры – 31 г; углеводы – 103 г;

Скачать карточку с рецептами: Спагетти с грибами и курицей


Курица с луком и перцем

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:57 + в цитатник

 

 
 

Курица с луком и перцем

На 4 порции:

- 4 филе из куриных грудок (по 120 г каждое)

- черный перец, соль

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 красная луковица

- 1 желтый сладкий перец

- 1 зубчик чеснока

- сок 1 1/2 лайма

- цедра 1 лайма

- 100 мл куриного бульона

+ зелень петрушки для украшения

+ несколько долек лимона

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе под холодной проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо примерно 6 минут, переворачивая его то на одну, то на другую сторону. Затем положите готовое филе на тарелку и поставьте в теплое место.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разрежьте сладкий перец пополам, очистите его и нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко порубите чеснок.

3. Лук, сладкий перец и чеснок положите на сковороду, добавьте к ним сок и цедру лайма и, помешивая, тушите в течение 4 минут.

4. Затем положите в сковороду мясо, добавьте бульон и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Куриное филе и овощи положите на тарелки, украсьте зеленью петрушки и дольками лимона. Подавайте мясо с овощами на стол горячими. В качестве гарнира используйте рис.

В одной порции: 250 ккал/1050 кДж; белки – 33 г; жиры – 8 г; углеводы – 5 г;

Скачать карточку с рецептом: Курица с луком и перцем


Мясо с овощами в тесте

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:50 + в цитатник

 

 
 

Мясо с овощами в тесте

На 4 порции:

- 200 г муки

- 1/2 чайной ложки соли

- 100 г сливочного масла (кусочки)

- 3 столовые ложки воды

Начинка:

- 200 г шампиньонов

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 луковица

- соль, перец

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 400 г смешанного фарша

- 300 г мороженого зеленого горошка

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 50 г тертого сыра гауда

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и треть сливочного масла. Добавьте воды и замесите тесто. Раскатайте тесто на столешнице и разложите на поверхности половину оставшегося масла. Сверните тесто и снова раскатайте его. Еще раз повторите процедуру с оставшимся маслом. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодильник.

2. Очистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Перемешайте их с лимонным соком. очистите и мелко порубите лук. Тушите лук в масле несколько минут. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до готовности. Положите зеленый горох и грибы. Добавьте тимьян, соль, перец и сладкий перец. Тушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и переложите начинку в жароустойчивую посуду.

3. Разогрейте духовку до 200 С°. Раскатайте тесто и прикройте им начинку. украсьте поверхность запеканки оставшимися кусочками теста и поставьте запеканку на 20-30 минут в горячую духовку.

В одной порции: 670 ккал/2810 кДж; белки – 38 г; жиры – 53 г; углеводы – 11 г;

Скачать карточку с рецептом: Мясо с овощами в тесте


Свиная отбивная с кукурузой

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник

 

Свиная отбивная с кукурузой

На 4 порции:

- 1 банка кукурузы (230 г без маринада)

- по 1/2 красного и зеленого сладкого перца

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки соуса чили

- 50 г тертого эменталя

- соль, черный молотый перец

- 4 свиные отбивные (толщиной 1 см, по 180 г каждая)

- 1 столовая ложка оливкового масла

- полстакана говяжьего бульона

+ зубочистки для фиксирования отбивных

Свиная отбивная с кукурузойПриготовление:

1. Слейте маринад с кукурузы. Очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Вымойте петрушку и обсушите ее. Удалите толстые стебли, оставшиеся мело порубите. Кукурузу, сладкий перец и петрушку смешайте с соусом чили и сыром. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

2. При помощи острого ножа снимите мясо с кости, затем сделайте в центре горизонтальный надрез (как на рисунке слева). Затем обсушите мясо при помощи бумажного полотенца и поперчите, посолите с обеих сторон. Каждый кусок нафаршируйте 1 столовой ложкой начинки из кукурузы и сладкого перца и зафиксируйте края зубочистками.

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Положите отбивные на сковороду и обжаривайте их 5 минут на среднем огне. Затем переверните. Рядом с мясом положите на сковороду оставшуюся начинку и полейте бульоном. Обжаривайте еще 5 минут. Подавайте с рисом и луком.

В одной порции: 460 ккал/1920 кДж; белки – 40 г; жиры – 30 г; углеводы – 6 г;

Свиная отбивная с кукурузой: Свиная отбивная с кукурузой


Пицца с грибами и овощами

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник

 

 
 

Пицца с грибами и овощами

На две формы:

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 4 столовые ложки томат-пасты

- 1 банка томатов (400 г)

- по 2 чайные ложки свежей душицы, тимьяна и базилика

- соль, перец

Тесто:

- 125 г обезжиренного гомогенизированного сыра

- 250 г муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 крупное яйцо

- 3 столовые ложки растительного масла

Начинка:

- 1 луковица

- 500 г шампиньонов

- 2 зеленых сладких перца

- соль, перец

- 250 г моцареллы-

2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка растительного масла

+ жир для смазывания формы

Приготовление:

1. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле, положите к нему чеснок, затем томат-пасту, томаты и зелень. Доведите до кипения и готовьте 30 минут.

2. Замесите тесто из сыра, соли, растительного масла, яйца и муки. Оставьте его на 15 минут. Нарежьте соломкой очищенные перец и лук. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Несколько минут тушите лук в масле, затем добавьте к нему перец и грибы и тушите еще 3 минуты. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

3. Разогрейте духовку до 200 С°. Обязательно смажьте маслом форму. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его – сформуйте 2 основы. Положите их в формы, смажьте соусом, сверху положите начинку, посыпьте моцареллой. Запекайте 20 минут

В одной порции: 525 ккал/2210 кДж; белки – 26 г; жиры – 21 г; углеводы – 59 г;

Скачать карточку с рецептом: Пицца с грибами и овощами


Макароны с картофелем

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник

 

 
 

Макароны с картофелем

На 4 порции:

- 2 небольших салатных картофеля

- 250 г макарон

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 луковица

- пучок петрушки

- 1 яйцо

- соль, перец

- 100 г сметаны 22% жирности

- 100 г тертого сыра

- молотый мускатный орех

- масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пока вода закипает, очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите их вместе с макаронами в кипящую воду. Варите 10 минут на большом огне.

2. Когда макароны с картофелем сварятся, слейте с них воду и выложите в подготовленную миску. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и поставьте в сторону.

3. Нарежьте лук небольшими кубиками. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. Добавьте все к макаронам и картофелю.

4. Взбейте сметану с сыром, посолите, поперчите, положите мускатный орех и перемешайте с массой.

5. Выложите в смазанную форму, пставьте в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 С°.

В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 24 г; углеводы – 47 г;

Скачать карточку с рецептом: Макароны с картофелем


Петр Налич

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник

"Мы не победили, но, тем не менее, мне кажется, что мы выступили хорошо, и это самое главное", - сказал он.

"Музыкальный коллектив Петра Налича" был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1".

Группа получила известность в 2007 году после того, как выложила ролик на свою песню Guitar на YouTube.

На "Евровидении" коллектив выступал в финале под номером 20. По итогам голосования композиция набрала 90 баллов.

www.rian.ru/video/20100530/240268969.html

Молодец.


Петр Налич

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:20 + в цитатник

Овощи с лимонной гремолатой

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:38 + в цитатник

Овощи с лимонной гремолатой

 
 

Овощи с лимонной гремолатой

На 4 порции:

- 2 моркови

- 500 г брокколи

- 1 желтая цуккини

- соль

- 1 столовая ложка растительного масла

Гремолата:

- 1 зубчик чеснока

- половинка апельсина

- половинка лимона

- пучок петрушки

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите морковь, цуккини и брокколи. Морковь очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Срежьте с цуккини оба конца и нарежьте ее как морковь. Брокколи разделите ан отдельные соцветия.

2. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее немного подсоленной водой. Сделайте максимальный огонь и доведите воду до кипения.

3. Положите морковь в сито для приготовления на пару и поставьте сито на кастрюлю. Варите под крышкой в течение 3 минут, затем положите в сито цуккини и варите еще 3 минуты. В самом конце положите брокколи, продолжайте варить. Овощи должны оставаться слегка твердыми.

4. Параллельно очистите и мелко порубите чеснок для приготовление гремолаты. Затем снимите цедру с обоих цитрусов (снимайте ее при помощи терки). Вымойте и обсушите петрушку. Затем мелко порубите ее. Все перемешайте в y,jkmijq мисочке и поставьте в сторону.

5. Готовые овощи прямо с ситом снимите с кастрюли и выложите их в миску. Сбрызните овощи маслом.

В одной порции: 90 ккал/370 кДж; белки – 5 г; жиры – 5 г; углеводы


Клецки с макаронами

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:20 + в цитатник

 

 
 

Клецки из макарон

На 4 порции:

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- 500 г смешанного фарша

- 1 пучок зелени петрушки

- 3 столовые ложки молотых сухарей

- щепотка молотого сладкого перца

- 150 г шампиньонов

- соль, перец

- 6 столовых ложек выдержанного белого вина

- 1 стакан говяжьего бульона

- 100 г сливок

- лимонный сок

- 400 г макарон

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте на нем половину репчатого лука.

2. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Вымойте петрушку и измельчите листья. Половину зелени с яйцом и сухарями добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите сладкий перец и сформуйте из него клецки величиной с грецкий орех.

3. Очистите грибы, нарежьте ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нем до прозрачности оставшийся лук вместе с грибами. Полейте вином, бульоном и сливками, доведите до кипения. Положите клецки в соус и варите на медленном огне около 20 минут.

4. Между тем сварите в подсоленной воде макароны (пользуйтесь инструкцией на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг. Посолите и поперчите соус, добавьте в него лимонный сок. Затем положите макароны с клецками на теплые тарелки, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

В одной порции: 940 ккал\3940 кДж; белки – 44 г; жиры – 46 г; углеводы – 74 г;

Скачать карточку с рецептом: Клецки с макаронами


шляпки-клумбы

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:10 + в цитатник

Вяжем вот такие шляпки-клумбы

и вот такие цветочки-листики

Нам потребуется:
пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку - 1 моток);
крючки - №2,1 и №2,5.

Сокращения:
в.п. - воздушная петля
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
СН - столбик с накидом
С2Н - столбик с 2-мя накидами
С3Н - столбик с 3-мя накидами

За основу берем вот такую вот схемку, но в процессе вязания будем вносить свои коррективы. Шляпка получается на ОГ 48-50 см.


Примечания (очень надеюсь, что никого ими не запутаю):
Каждый ряд начинается с 4 в.п. - 3 петель подъема и 1 в.п. для арочки. Сам узор шляпки вывязывается в виде т.н. "галочек" - 2СН, разделенных 1 в.п. в арочку предыдущего ряда. Расширение донышка до нужного диаметра происходит засчет равномерного прибавления 6 "галочек" в каждом ряду. Чтобы углы в местах прибавок не остро выделялись прибавки в каждом следующем ряду делаются со смещением на половину сегмента относительно предыдущего.

Итак,
4 в.п. замыкаем в кольцо.
1р. - 4 в.п. (3 петли подъема и 1 в.п. для арочки), 11 СН.
2р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 2 СН, разделенных 1 в.п. Получается 12 т.н. "галочек".
3р. - начинаем делать прибавки-"галочки". В каждом последующем ряду таких прибавок будет по шесть. Суть такой прибавки заключается в провязывании дополнительной "галочки" между арочками предыдущего ряда.


4р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 3 "галочки" предыдущего ряда.
5р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 4 "галочки" предыдущего ряда.
6р. - вяжем без прибавок. В каждую арочку предыдущего ряда вяжем по 2 СН, разделенных 1 в.п.
7р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 5 "галочек" предыдущего ряда.



8р. - вяжем без прибавок. Донышко начинает немного закругляться.
9р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 6 "галочек" предыдущего ряда.
На этом прибавки заканчиваются и дальше до нужной глубины шляпки вяжем без них. С числом Пи я дружу довольно относительно, донышко у меня вышло 13 см.
Рядов у меня получилось 26 от начала вязания и высота шляпки до полей 17 см.



Для полей провязываем 2 ряда СБН. Во втором ряду делаем прибавки в каждый 5-й столбик. В следующем ряду в каждую вершинку столбика предыдущего ряда провязываем поочередно 1 рельефный столбик и 1 СН. Т.о. крючком №2,1 провязываем три ряда полей. Потом меняем крючок на №2,5 и провязываем еще 2 ряда. На фото видно, что поля становятся перпендикулярно к самой шапочке с первого ряда их провязывания. Последний ряд провязываем рачьим шагом. На последнем фото я показала как выглядит шов. Шляпка готова!




Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.

Ну вот собственно и все. За сим, милые девочки-осиночки, разрешите откланяться. Извините, если что-то где-то не так показала. Я старалась и искренне надеюсь, что кому-то мои уроки помогут.


Гуляш с овощами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 18:56 + в цитатник
На 4 порции:

- 500 г говядины (лопатки)

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль, молотый черный перец

- 350 г шампиньонов

- 2 чайные ложки томат-пасты

- 1/2 л говяжьего бульона

- 2 зубчика чеснока

- 2 луковицы

- 2 лавровых листа

- 2 горошка душистого перца

- 500 г моркови

- 2 картофеля

- 100 г зеленой спаржевой фасоли

- 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1. Очистите мясо от жилок и жирных мест, затем вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками величиной 3 см. Высыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней мясо. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте в нем мясо, посолите и поперчите его. Жарьте 5 минут на большом огне.

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Вместе с луком положите их к мясу. Тушите примерно 5 минут. Добавьте чеснок и томат-пасту, потушите несколько минут, затем влейте бульон. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне 70 минут.

3. Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками, стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Положите овощи к мясу за 20 минут до окончания варки. В самом конце разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправьте гуляш.

В одной порции: 490 ккал/2060 кДж; белки – 36 г; жиры – 24 г; углеводы – 34 г

Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник
Зеленая лазанья с курицей

На 4 порции:

- 2 двойных филе из куриной грудки (по 180 г)

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки маргарина для жарки

- соль, перец

- 750 г шпината

- 400 г нежирного творога

- 100 г тертого пармезана

Соус:

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2-3 столовые ложки муки

- 1/2 л молока

- соль, перец

- молотый мускатный орех

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 3 столовые ложки томат-пасты

+ 250 г зеленой лазаньи

+ жир для смазывания формы

Приготовление:

1. В течение 10 минут обжаривайте мясо на горячем маргарине, посолите и поперчите мясо. Затем снимите его со сковороды. Когда мясо остынет, нарежьте его широкой соломкой. Переберите шпинат, удалите толстые черешки. Вымойте его и тушите несколько минут на большом огне. Затем откиньте на дуршлаг, порежьте и положите в миску.

2. Смешайте творого с 50 г пармезана. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Положите мясо и шпинат. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 С°. Приготовьте соус, как показано на картинке слева.

3. Смажьте жиром жароустойчивую форму. Добавьте небольшое количество соуса и положите сверху слоями лазанью с начинкой. Каждый слой поливайте соусом. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в духовке в течение 40-45 минут

В одной порции: 1010 ккал/4250 кДж; белки – 69 г; жиры – 54 г; углеводы – 61 г;

Скачать карточку с рецептом: Зеленая лазанья с курицей

Пицца Маргарита

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:36 + в цитатник

Пицца Маргарита

 
 

Пицца Маргарита

На 2 формы для пиццы:

- 300 г муки

- 20 г дрожжей

- щепотка сахарного песка

- 1/2 стакана теплой воды

- 1 чайная ложка соли

- 2 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

- 1 крупная луковица

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока

- соль, перец

- 2 банки консервированных томатов

- 4 столовые ложки томат-пасты

- по 2 чайные ложки сушеной душицы, тимьяна и базилика

- 2 сыра моцарелла (по 125 г)

+ мука

+ масло для смазывания формы

Приготовление:

1.  Просейте муку в миску, сделайте в горке небольшое углубление и покрошите в него дрожжи. Добавьте сахарный песок, 3 столовые ложки воды и смешайте с небольшим количеством муки. Накройте миску и на 15-20 минут поставьте в тепло.

2. Измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте на оливковом масле.  Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томат-пасту с консервированными томатами. Посолите, поперчите, положите зелень и тушите на небольшом огне около 15 минут в открытой емкости.

3. Добавьте к тесту оставшуюся воду и оливковое масло.  Замесите тесто и оставьте на 20-25 минут под крышкой. Разогрейте духовку до 220 С°. Намажьте маслом противни. Раскатайте тесто, положите на противни и смажьте начинкой. Нарежьте моцареллу и посыпьте ею пиццы. Запекайте около 25 минут на нижней полке духовки.

В одной порции: 280 ккал/1180 кДж; белки – 11 г; жиры – 13 г; углеводы – 30 г;

Скачать карточку с рецептом: Пицца Маргарита


Блины с деревенским творогом

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник

Блины с деревенским творогом

На 8 блинов:

- 1/2 литра молока

- 100 г муки

- 2 крупных яйца

- 1 чайная ложка подсолнечного масла

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1/4 ложки соли

- 300 г свежих фруктов или ягод, например, клубники, малины или черной смородины

- 400 г деревенского творога

+ жир для жарки

+ сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте в миске молоко, муку, яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы и на 30 минут поставьте в холодильник. Между тем очистите и обсушите ягоды. Клубнику нарежьте ломтиками. Деревенский творог положите в миску и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте на сковороде немного жира. Влейте при помощи половника немного теста и распределите его тонким слоем по дну сковороды. Обжаривайте блин в течение 1 минуты до золотисто-коричневого цвета, потом переверните и жарьте еще 1 минуту.

3. Готовый блин положите на теплую тарелку и поставьте в теплую духовку. Таким же способом поджарьте и оставшиеся блины. Складывайте блины один на другой и держите их в теплой духовке.

4. На половину каждого блинчика намажьте творог и сложите блин сначала пополам, а потом еще пополам. Украсьте блинчики ягодами. Сверху посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте теплыми.

В одной порции: 295 ккал/1240 кДж; белки – 13 г; жиры – 17 г; углеводы – 21 г;

Скачать карточку с рецептом: Блины с деревенским творогом
 


Макароны с овощным соусом

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:05 + в цитатник

Макароны с овощным соусом

Макароны с овощным соусом

На 4 порции:

- 1 пучок зеленого лука

- 0,5 кг томатов

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль, перец

- 400 г итальянских макарон пенне или трубочек

- 125 г моцареллы

+ тертый пармезан

Приготовление:

1. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими колечками. Снимите с томатов кожицу и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите и вымойте сладкий перец, нарежьте его полосками. Вымойте и обсушите базилик, нарежьте его. Порубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде оливковое мало, положите лук, сладкий перец, базилик и чеснок. Тушит их в течение нескольких минут. Положите на сковороду томаты, посолите и поперчите.Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 12 минут.

3. Между тем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Варите в ней макароны в течение 8 минут или столько сколько указано на упаковке. Слейте воду.

4. Нарежьте моцареллу кубиками, положите ее к макаронам, добавьте овощной соус и хорошо перемешайте. Подавайте горячим. Пармезан подавайте в отдельной мисочке.

В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 10 г; углеводы – 81 г;

Скачать карточку с рецептом: Макароны с овощным соусом


Помидоры под снегом

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:01 + в цитатник
Помидоры со снегом
Дарья Донцова

Красиво и аппетитно – фаршированные помидоры. Они украсят любой праздничный стол.



Продукты


Крупные помидоры – 8 шт.
Жирный некислый творог – 150 г
Твердый сыр – 75 г
Сметана – ѕ стакана
Зелень – 1 пучок
Ядра грецких орехов – Ѕ стакана



Чайной ложечкой осторожно выньте часть мякоти из помидор, не выскребайте ее всю, у вас должен получиться «помидорный стаканчик». Верхушки овощей надо постараться срезать аккуратно, целым кружочком, они вам понадобятся.
Сыр натрите на самой мелкой терке, орехи измельчите скалкой, а потом соедините все ингредиенты – творог, сыр, сметану, мелко нарубленную зелень и орехи – и тщательно перемешайте.

Полученной массой наполните «стаканчики», закройте срезанными верхушками помидор, полейте каждый фаршированный овощ сметаной, посыпьте зеленью и подавайте не стол.

Один раз я добавила в начинку пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Такой вариант никому из наших гостей не пришелся по вкусу, но я знаю, что кое-кто очень любит чеснок, поэтому поэкспериментируйте с ним, вдруг вам понравится.

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник
Чизкейк с творогом

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:05 (ссылка)
Процитировано 46 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 53 за час / 511 за сутки / 545 за неделю / 545 за месяц
Великолепие этого десерта и гармоничное сочетание компонентов обязательно придутся по вкусу любителям сладкого. Помимо незабываемых вкусовых качеств этот десерт обладает и полезными свойствами. Чизкейк уже давно стал атрибутом сладкой жизни. Не так ли? ;)

Продукты для основы: 250 г печенья, 70 г сливочного масла, 1/4 стакана крепкого кофе.
Продукты для чизкейка: 300 г крем-сыра, 200 г творога, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 50 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ч.л. сока лимона.
Продукты для декора: 50 г шоколада, 4 ст.л. сливок.
Разъемную форму проложить пергаментом. Дно со всех сторон обернуть фольгой.
Печенье измельчить в крошку. Масло сливочное растопить и влить его в печенье вместе с кофе. Перемешать. Полученную массу выложить в подготовленную форму, распределить по всей площади формы и утрамбовать. Я делаю это "толкушкой" для картошки. Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170С.
Шоколад растопить со сливками (можно это сделать в микро) и остудить. Для чизкейка смешать крем-сыр с яйцами и сахаром до однородности. Всыпать муку, влить сок лимона, добавить творог, еще раз взбить. Сладкую массу разделить на две части. В одну из них влить растопленный шоколад и перемешать.
В форму на основу поочередно выливать белую и коричневую начинки. Для придания бОльшей мраморности рисунка можно по вылитой начинке поводить палочкой или ложкой.
Форму с фольгой поставить в другую форму, бОльшего диаметра, заполненную водой. Вода не должна доходить до края фольги. Запекать в духовке около 50-60 минут.
Дать десерту остыть в духовке. Затем убрать в холодильник часов на 5, или на ночь.
Перед подачей можно полить растопленным шоколадом и обсыпать стружкой шоколадной. Или не поливать шоколадом ... вобщем, как хотите. Главное, чтобы компания была подходящая ;)

Дневник Nimfodora

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:12 + в цитатник
Милая домохозяйка с наклонностями велогонщика
 (420x281, 10Kb)


Поиск сообщений в Нина_Федоровна
Страницы: 2 [1] Календарь