"Фиги" от Светы Шевчук |
Тесто для булочек очень легкое в приготовление и не требует особого внимания. Главное выдержать все пропорции, замесить и оставить в теплом месте. Посыпку для булочек советую брать побольше и щедро обмакнуть в него тесто, тогда наши булочки будут невероятно вкусными и самым лучшим дополнению к чашечке вкусного чая.
Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
150 г молока;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
20 г свежих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для посыпки:
100 г мака;
100 г сахара;
100 г растительного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 мин для увеличения в обьеме.
Когда наше тесто увеличится, делим его на маленькие шарики с размер грецкого ореха. Каждый шарик обмакиваем в растительное масло, а затем обваливаем в смеси из мака и сахара.
Выкладываем шарики в круглую форму вплотную друг к другу.
Выпекаем маковые булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Рубрики: | Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |