-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Сало нежное.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Сало нежное.

Сало нежное 

Вкусно!!!

Приготовление:
ингредиенты ( все это приблизительно ):
-свиное сало – 2 кг (лучше со спинки, там оно нежнейшее)
- луковая шелуха – 2-3 больших горсти
- 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
- молотый кардамон – 1 ст.л.
- черный перец горошек – штук 20
- красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- соль – ложек 8 столовых
- красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- чеснок – по вкусу

Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что бы вода чуть покрывала сало, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим на огонь. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). С момента закипания вода должна кипеть 5 минут, после этого варим сало в луковой шелухе 10 минут.

За это время готовим обсыпку.

Чеснок мелко нарезаем ,а лучше трем на терке,

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Достаем вареное сало и немного остужаем.

После этого вареное сало натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.

После заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Есть можно уже холодное.

http://kulinarijaprosto.ru/salo-tender/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку