Сало нежное. |
Сало нежное
Вкусно!!!
Приготовление:
ингредиенты ( все это приблизительно ):
-свиное сало – 2 кг (лучше со спинки, там оно нежнейшее)
- луковая шелуха – 2-3 больших горсти
- 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
- молотый кардамон – 1 ст.л.
- черный перец горошек – штук 20
- красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- соль – ложек 8 столовых
- красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- чеснок – по вкусу
Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что бы вода чуть покрывала сало, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим на огонь. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). С момента закипания вода должна кипеть 5 минут, после этого варим сало в луковой шелухе 10 минут.
За это время готовим обсыпку.
Чеснок мелко нарезаем ,а лучше трем на терке,
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Достаем вареное сало и немного остужаем.
После этого вареное сало натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
После заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Есть можно уже холодное.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |