Как-то я непростительно долго не публиковала рецепт этого замечательного печенья. Даже не знаю, что сказать, кроме обычного "фантастически вкусное, мгновенно исчезает".))
Чтобы испечь 20 печений, возьмите:
230 граммов муки
100 граммов сахара
180 граммов сливочного масла
2 яйца
А также: малиновый или абрикосовый джем и сахарную пудру
Муку разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте яичные желтки. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Проложите противень пекарской бумагой.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в шарик диаметром 2-3 сантиметра. Выложите шарики на противень. Далее важный момент: если у вас маленькие руки и тонкие пальцы, как у меня, то сделайте в каждом шарике углубление большим пальцем (не насквозь). Остальные могут использовать для этой цели деревянную ложку (точнее, ее ручку)).
Смажьте печенье белком и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
Джем растопите в сотейнике, чуть остудите (джем должен начать густеть) и затем начините им отверстия в готовом печенье. Сразу же посыпьте печенье сахарной пудрой. Через некоторое время джем впитает в себя пудру, но к тому моменту, как вы можете увидеть на картинке, у меня осталась половина печенья.))
Наслаждайтесь!
http://komandorsha.livejournal.com/735224.html