-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Горячие крестовые булочки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Горячие крестовые булочки - hot cross buns.

3877424_b_172857 (550x412, 26Kb)Горячие крестовые булочки - hot cross buns.

Традиционная английская выпечка.В Австралии продаётся во всех супермаркетах круглый год.Рецепт из австралийского журнала.

3877424_b_172858 (550x412, 39Kb)

Состав

Для теста.


30 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика по 7 гр. сухих ( у меня были сухие)
300мл. тёплого молока
4 ст. муки
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла
1 1/2 ст. изюма ( можно пополам изюм и цитрусовые цукаты )
1/3 ст. сахара
1 яйцо

Для полосок

1/2 ст муки
5-6 ст.л. воды

Для глазури.

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. специй - 1/2 ч.л. мускатного ореха и по щепотке имбиря и гвоздики.


В молоко 1 ст.л. сахара и дрожжи. В тёплое место минут на 15 .
Муку соединить с корицей.
Добавить масло и пальцами растереть до крошки.
Смешать с изюмом и оставшимся сахаром.
Яйцо соединить с молочно - дрожжевой шапкой и ввести в мучную смесь.

2. Вымесить нелипнущее мягкое тесто. И продолжить вымешивание в течение 10 минут.
Накрыть, в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

Разделить на 16 - 18 булочек. Выложить на смазанный маслом противень , недалеко друг от друга. Накрыть полотенцем на 20 -30 минут.

3. Смешать муку с водой до кремообразной консистенции и с помощью шприца нанести полоски на булочки.

Выпекать первые 10 минут при т-ре 220 гр., затем уменьшить до 200 гр. и продолжить следующие 10 - 12 минут.

Аромат стоит в кухне сногсшибательный ( это причём без основных пряностей).
И, благодаря такому режиму выпекания, поверхность булочек становится равномерно -румяной - и это без всякой предварительной обработки ( например, яйцом или чаем).
3877424_b_173064 (550x412, 30Kb)

4. Для глазури - соединить все компоненты. Довести, постоянно помешивая, до кипения.
Затем уменьшить огонь и проварить 3 -4 минуты уже без помешивания.
Кисточкой хорошенько смазать горячие булочки несколько раз.
 Я вымазываю её полностью.В результате такого покрытия , выпечка приобретает аппетитнейшую глянцевую поверхность.
Хочу опробовать данный метод и с обычной нашей мелкой выпечкой.

Плюс, большинство пряностей добавляется в глазурь, а не в тесто.
Благодаря этому, булочки пряные, но в меру.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Автор: Нкмолодая мамочка

Источник:  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/8945.html#message_859379

Рубрики:  Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку