Пирог с баклажанами |
Баклажаны, помидоры и сыр для меня - идеальное сочетание. Давным-давно, когда ещё с сыном нужно было гулять во дворе, мы, молодые мамаши, сидя на лавочках, обсуждали кто как готовит "пирожные из баклажанов". Это была такая модерновая закуска - на кружок обжаренного баклажана клали смесь чеснока и укропа, сверху - кружок помидора, опять укром с чесноком и баклажан. Поверх всей банши - ложка майонеза и натёртый сыр. Вкусно было, между прочим :)
С тех пор мало что изменилось, только майонез предан анафеме, а помидоры, баклажаны и сыр по-прежнему дружат между собой.
Например, в пироге.
Слоеное тесто (брала готовое, бездрожжевое) раскатала, сделала бортики. Середину наколола вилкой и смазала тапенадой из вяленых помидоров.
Баклажан, помидоры и нарезала кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины.
Баклажаны смазала оливковым маслом, каждый ломтик.
Розложила чашуйками на смазанное тапенадой тесто, посыпала сушёной душицей, сбрызнула маслом и в горячую духовку минут на 20-25.
Ели тёплым, было вкусно!
Да, тапенаду делала из вяленых помидоров, каперсов, чеснока и оливкового масла. Соль, перец, сахара чуть-чуть, если помидоры кислые.
Сыр один раз брала адыгейский, второй - чечиль, скрученный в косичку. Чечиль ведёт себя лучше, плавится охотнее.
Да, ещё желательно размещать баклажаны так, чтобы они были между помидорами и сыром. Ну а если кто совсем не ленивый, то можно их предварительно отдельно обжарить или запечь. Я ленивая.
Съедать лучше сразу, остывшее слоеное тесто - невкусное.
Tags: баклажаны, вяленые помидоры, несладкая выпечка, тапенад
http://aspiri.livejournal.com/82497.html#cutid1
From: aspiri
Рубрики: | выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |