Cуществует много рецептов Lemon curd. Пробовала разные. В принципе они друг от друга не сильно отличаются, разве что количеством ингредиентов. Поделюсь вариантом, которым очень часто пользуюсь последнее время

-
50 г сливочного масла
-
3 яйца
-
150 г сахар
-
80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
-
1 ст. л. тертой лимонной цедры
-
Взбить яйца с сахаром
-
Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
-
Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
-
Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
-
Снять с огня остудить и выложить в банку.
-
Плотно закрыть и поставить в холодильник
|