-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Булочки "Сахарные розочки" с изюмом

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Булочки "Сахарные розочки" с изюмом


Изображение



Дрожжевое тесто делаю по  этому рецепту.

Тесто дрожжевое:
дрожжи четверть брикетика
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль
мука около 1 кг
масло сливочное 20 гр
масло подсолнечное 20 гр

Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края. 
Изюм распариваем в кипятке.

Изображение

Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.

Изображение

Сверху выкладываю изюм.

Изображение

Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.

Изображение

Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).

Изображение

Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!

Изображение

Всем приятного аппетита!

 

автор этого рецепта - OlgaL

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку