-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


плюшка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения яця плюшка

http://receptishi.livejournal.com/61245.html#cutid1

 

 



Нам понадобится:

1 стакан молока чуть теплее комнатной температуры
2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей или 20 гр свежих
1 чайная ложка с горкой сахара в тесто
100 гр растопленного сливочного масла + 50 гр для смазывания после выпечки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
350 гр муки (или 3 полных граненных стакана без горки)
100 гр растительного масла (общее количество)
100 гр сахара (или 6 полных столовых ложек) для посыпки



Приготовление.

1. Слегка теплое молоко 30-40С (не горячее!) смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут.



2. Смешать молочно-дрожжевую смесь с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью.



3. Всыпать муку и замесить тесто. Количество муки в зависимости от ее свойств может слегка меняться. Главное не добавить ее слишком много - тесто должно быть мягким и липнущим к рукам.



4. Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, оно перестанет быть липким. Закрыть пленкой и дать расстояться час-полтора (минимум 1 час).



5. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.



6. Всю поверхность раскатанного теста равномерно смазать растительным маслом и присыпать сахаром.





7. Свернуть круг в рулет и разрезать на кусочки шириной 4-5 см.





8. Каждый кусочек надрезать один или два раза до половины глубины, слегка раскрыть и выложить на смазанный маслом противень.





9. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180С.



10. Готовые плюшки смазать растопленным сливочным маслом.



Примечания.
1. Если вы любите плюшки попышнее дайте расстояться тесту подольше. У меня расстойка была всего 1 час, семья не могла ждать дольше.
2. Большое количество сахара также снижает их воздушность во время выпечки. Сахара можно добавить меньше, выбирайте, что вам больше нравится.
3. Я выпекала 25 минут, корочка в этом случае получилась прижаренной и хрустящей. Если вы любите помягче - выпекайте 20 минут до легкого зарумянивания.
4. Еще один способ формирования плюшек. Тесто разделить на 10 равных кусочков. Каждый расплющить, смазать маслом и сахаром, свернуть в рулет. Получившийся рулетик свернуть пополам и надрезать ножом с одной стороны ближе к сгибу, расправить.
5. Кроме сахара плюшки можно посыпать маком, корицей или изюмом.

 

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку