Томатный хлеб |

Продукты:
- 150мл воды
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1ч.л. сахара
- 2ст.л. томатной пасты
- 3/4ч.л. соли
- 4ст.л. растительного масла
- около 2ст муки
- 3-4ст.л. различных семечек
Способ приготовления: в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 3-4ст.л. муки, размешать. Миску с опарой накрыть полотенцем и дать подойти.

Затем ввести томатную пасту и растительное масло, размешать и всыпать семечки.

Теперь добавляя по пол стакана муки замесить мягкое, упругое тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, при этом можно немного смазывать руки растительным маслом. Из теста сформировать шар, опять накрыть и дать подойти.

После того, как тесто подошло, вымесить его в последний раз, сформировать шар и выложить его на противень, присыпанный мукой.

Можно немного придавить тесто, придав ему форму овала. Смазать поверхность водой и дать подойти в последний раз. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Перед выпеканием смазать поверхность теста еще раз водой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
| Рубрики: | хлеб |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |