Цитата сообщения татьяна_каленская
сдобный хлеб с изюмом и лимоном.
50 гр.сырых дрожжей
8-10 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
200 мл.сметаны
3 яйца
5 ст.л.растительного масла
ванильный сахар
600-800 гр. муки
1 лимон
изюм(много)
Дрожжи развести в сметане с сахаром.Дать набухнуть до поднятия и пузырей.Затем добавить яйца,соль,ванильн.сахар,масло,муку.Дать постоять до поднятия теста.Вымесить и опять дать постоять до поднятия.Затем разделить тесто на две части:в одну часть добавить много изюма;в другую измельчённый(в измельчителе или через мясорубку)лимон с сахаром(сахар по вкусу).Второй кусок теста с лимоном вымесить в муке(потому что из-за добавления лимона тесто стало жиже),чтобы с ним можно было работать(формовать шарики)
Далее в руке формовать шарики и укладывать их в форму в виде цветка(я чередовала тесто с изюмом и тесто с лимоном),но так,чтобы между ними было небольшое растояние.Когда цветок готов,дать тесту постоять для поднятия и в духовку на средний огонь до готовности.
Ваш двух-вкусовой цветок готов!
У меня вышло 2 больших цветка и 5 булочек.
за счёт лимона булочки получились:ммм....один целый цветок съели сразу с ходу.