-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Пушистое дрожжевое тесто.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира Пушистое дрожжевое тесто.

Дрожевое тесто для пирожков в духовке

1. 200мл (1 стакан) тёплое молоко
2. 100мл (1/2стакана) тёплая вода
3. 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
4. 1-2 ч. ложечки сахар
5. 1 ч. ложечка соль
6. 2-3 столовые ложки сметанa
7. 1 чайная ложечка сода
8. 3-4 ст. ложки подсолнечное( или другое растительное) масло без запаха
9. 70-80 гр мягкое слив. масло
10. мука, сколько возмет

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растит. масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) слив. масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингридиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на спец. бумагу для выпечки. Смазать сверху растит. маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 350Ф(180Ц) до румяности. У меня выпекались минут 30. 

Пирожки получились очень мягкие-мягкие и хрустящие. Тесто нежное, пушистое.

 

http://nnn13.livejournal.com/60922.html

Рубрики:  выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку