-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Манник с кокосом и апельсином

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения toling Манник с кокосом и апельсином

манник[1] (600x450, 133Kb)
1 ст.- манки
1 ст.- муки ( с горкой)
1ст.- кефира
2 ст.л. - сметаны( с горкой)
2 ст.л. - кокосовой стружки( с горкой)
1 ст.- сахара
щепотка соли
2 - яйца
100 г - сливочного масла или маргарина для выпечки( растопить и охладить)
2 ч.л.- разрыхлителя
2 ч.л.- ванильного сахара
1 апельсин

Сначала в миску высыпаем манку,кокосовую стружку,сахар,соль,ванильный сахар ,наливаем кефир,добавляем сметану , перемешиваем и оставляем минут на 30-40.Масло растапливаем и оставляем остывать.С апельсина теркой снимаем цедру,очищаем от белого плотного слоя,а мякоть сначала делим на дольки,а потом каждую дольку режем на кусочки.Яйца делим на белки и желтки .Желтки ,цедру и остывшее масло добавляем в массу с манкой и все хорошо перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.Белки взбиваем миксером в плотную пену.Добавдляем в миску сначала треть белков и аккуратно перемешиваем массу снизу вверх (ложкой),а затем также вмешиваем кусочки апельсина,а затем оставшиеся белки.Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник
Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Готовим на пару
Процесс производства самогона
Пять способов подачи икры к праздничному столу
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку