-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:03 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Кисель абрикосовый со взбитыми сливками


Курага 180 г
Сахар 180 г
Крахмал картофельный 40 г
Кислота лимонная
1/4 чайной ложки
Вода 1,2 л
Сливки густые 180 г 

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2—3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче на кисель кладут взбитые сливки.

Миллион меню русской кухни

Рубрики:  Напитки, десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку