Кисель абрикосовый со взбитыми сливками |
Курага 180 г
Сахар 180 г
Крахмал картофельный 40 г
Кислота лимонная
1/4 чайной ложки
Вода 1,2 л
Сливки густые 180 г
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2—3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче на кисель кладут взбитые сливки.
Миллион меню русской кухни
Рубрики: | Напитки, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |