Мраморное Шоколадно-Творожное пирожное |
На 24 штуки
175 г. маргарина или сливочного масла.
250 г. разломанного на кусочки шоколада
400 г. сахарного песка
6 яиц
2 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
225 г. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 г. творога
3/3 ч. л. миндальной эссенции.
1. Нагреть духовку до 180 С. Выложить фольгой металлическую форму для запекания размером 33*20см. Фольгу слегка смазать раст. маслом.
Поставить большую кастрюлю с широким, толстым дном на маленький огонь. растопить в ней маргарин и шоколад. Снять с огня.
Добавить в смесь 300 г. сахара (тонкой струйкой, помешивая венчиком), вбить в смесь 4 яйца и 2 ч.л. ванильной эссенции.
Положить муку (просеянную с разрыхлителем и солью) и хорошенько перемешать, получившееся тесто.
2. Миксером на средней скорости взбить творог, постепенно добавляя 100 г. сахара., миндальную эссенцию, оставшиеся 2 яйца и 1/2 ч.л. ванильной эссенции. тщательно перемешать.
3. Влить в форму для запекания 350г. шоколадной смеси. Разровнять.
4. Налить 6 ст.л. творожной смеси ( творожная смесь растечется по шоколаду). Затем налить 6 ложек шоколадной смеси поверх творожной смеси.
5. Кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см. от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Когда тесто остынет, нарезать его в длину на 4 полоски, затем нарезать каждую полоску поперек на 6 частей.
Автор: lentyajka с Сook Тalk
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |