-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Торт из каштанов и шоколада.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт из каштанов и шоколада.

Торт из каштанов и шоколада


Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Начинка:

  • Гвоздика - 2 ч.л.
  • Шоколад (темный, с содержанием какао около 70% ) - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Каштан (очищенный, печеный) - 75 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Яйца куриные (желтки) - 6 шт

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца куриные - 1 шт

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.

Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку