-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Пудинговая улитка и не только.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Пудинговая улитка и не только..

Пудинговая улитка и не только...
 (700x525, 133Kb)

Сегодня решила побаловать своих сладкой выпечкой.. Самое главное было на сегодня это пудинговая улиточка, а с остального теста налепила завитушек и сплела халу..

 (700x525, 126Kb)
Тесто я делала на кефире, по одному и тому же принципу...Рецепт моего дрожжевого теста есть во всех моих предыдущих сообщениях, повторяться не буду.
Когда тесто было готово и поднялось, я раскатала пласт овальный, смазала растопленным сл. маслом и выложила заранее сваренный и остуженный пудинг.
(Я взяла для пудинга 400гр молока и 2 пачки пудинга и сварила, сахар по вкусу и 50гр. сл.масла. Оставила остужать, пока поднималось тесто).Пудинг я сварила густой,чтобы он не растекался.

После этого выложила пудинг на пласт и свернула в рулет. И отрезать примерно по 2-2,5 см. кольцами и укладывать в приготовленную и смазанную маслом форму, оставляя между кольцами немного пространства, т.к. тесто ещё поднимется во время отстойки.
 (700x525, 108Kb)
Из оставшего теста я налепила завитушки, также раскатала пласт, смазала маслом,и одну половину я посыпала маком, а другую молотыми орехами, можно и другим чем нибудь, кому что нравится. Тоже светнула в рулет, только скручивала с двух противоположных сторон и тоже порезала по 2-2,5 см. Для халы оставшееся тесто разделила на 3 части и сплела косичку, посыпала маком. И всё готово..
 (700x525, 145Kb)
Всё смазала желтком и в духовку. Улиточку лучше поставить вниз духовки. Т-170" на 30-40 минут.
 (700x525, 132Kb) (700x525, 137Kb)
Сравните на картинки, чем они отличаются???
Просто когда вы вытащите из духовки готовую улитку, то надо полить её сверху сладким сиропом.
Сироп: 2,5 ст.л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды, перемешать и залить улитку..
Она потом не только красиво и аппетитно блестит, но она ещё будет мягкая и нежная когда полностью остынит.
 (700x525, 131Kb)
Мои домочадцы даже не дали ей остыть .....стояли над душой и просили...Чуть не пролетела с фоткой...Еле отняла, чтобы сфотографировать для рецепта в дневничке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку