-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


"Лазанья" из баклажанов

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Лазанья" из баклажанов

Пару недель назад я наткнулась на некоего американского итальянца (фамилие его я, извините, запамятовала), который учил некую американскую китаянку делать эту самую псевдолазанью. А я ж обезьяна - мне потом непременно повторить надо было. Ну вот я и повторила.



1 луковица
1-2 морковки
1 банка томатов в собств. соку (400 гр.)
2 ст.л. томатной пасты
свежий базилик и свежий орегано
1 головка + 2 зубчиков чеснока
соль-перец
вода
2 баклажана
200-250 гр. рикотты
300 гр. лесных грибов
1 ст. натертого пармезана
3 яйца

Лук мелко нарезанный с морковкой тертой обжарить (я - о ужас - на аэрозольном масле, зато некалорийно), а оне на оливковом, сол-перец. И - главный бабушкин секрет - туда же томатной пасты пару ст.л., и обжаривать с нею же, потом добавить банку томатов очищенных кубиками и столько же воды (банкой отмеряем, естественно). Потом он туда зафигачил, извините, но других слов у меня нет, порядочный такой пук свежих базилика и орегано. Ну и я вслед за ним тоже самое. Но у меня был какой-то безумно ядреный орегано, поэтому я часть немедленно выловила. И все это дело теперь надо тушить долго и нудно до образования густого такого соуса.
Параллельно 2 баклажана порезать вдоль на ломти толщиной где-то в 1-1.5 см, помазать оливк. (или сбрызнуть аэрозольным, в моем случае) маслом и испечь в духовке до мягкости-румяности. И вместе с баклажанами запечь головку чеснока, завернув в фольгу. Чистить особо не надо. Чеснок потом (когда готов, т.е. стал мягким и сладким) выдавить в нашу маринару, для сладости. И, если честно, я потом все-таки маринару доводила до ума в соответствии со своим вкусом, а именно плеснула туда немного хорошего красного вина (Дальтоновского кабарне-совиньона, оставшегося от обеда), главное, чтоб вино вкусное-ароматное было, это такой моментальный апгрейд любого томатного соуса, как по мне, и немного коричневого сахара, и потом все это еще потушила вместе.
Ну и начинка: грибы лесные - это у них, у меня были портобелла, грамм 300, порезать на кубики и обжарить на оливк. масле с мелко рубленным чесноком. Смешать с рикоттой (250 гр), половиной стакана натертого пармезана и 3 яйцами, выправить на соль-перец.
Сборка - в форму - половину соуса, на него - вплотную (или с небольшим перекрытием) ломтики баклажанов (половину), сырно-грибная начинка вся, баклажаны, соус и еще пол-стакана нaтертого пармезана. Все в разогретую духовку, пока пармезаний не расплавится и не образуется эдакая аппетитная корочка. Фотки в разрезе, извините, нет, а оно было такое хорошее, полосатое. Это кое-кто поленился.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку