Фокачча с картофелем |
Полюбились в нашем доме различные лепешки. Решила попробовать такой вариант ароматной фокаччи. Отлично заменит хлеб, подойдeт с чашкой кофе или молока.
Мука пшеничная — 200 г
Вода (теплая) — 130 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Картофель (сырой, 1 шт среднего размера) — 100 г
Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.
Розмарин (сушеный ) — 1 ст. л.
![]() |
В часть воды всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 мин. Добавить остальную воду, просеянную муку и соль. Замесить тесто, добавив в конце ложку масла. Накрыть и убрать в тепло. |
![]() |
Духовку нагреть до 240-250 гр.
|
Рубрики: | выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |