Самые вкусные пончики | 
        
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
			
			
			Приготовление: (я делала так)
			
			Молоко с водой смешать, немного нагреть
			
			
			 Добавить весь сахар
			
			
			 ...дрожжи
			
			
			 Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
			
			
			 Вот дрожжи "ожили", так достаточно
			
			
			 Теперь добавляем яйцо
			
			
			 Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
			
			
			 Соль
			
			
			 Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
			
			
			 Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
			
			
			 Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
			
			
			 Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
			
			
			 Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
			
			
			
			 Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
			
			
			 вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
			
			
			 и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
			
			
			
			 Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
			
			
			 Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
			
			
			 Готовые пончики выкладывайте на салфетки
			
			
			 Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
			При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
			
			
			Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
			
 
			
			 Ешьте пончики, пока они горячие!
			
			
			Приятного чаепития!
| Рубрики: | выпечка сладкая | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |