-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Плюшка сахарная

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИринаФР Плюшка сахарная

 

 

http://www.crevetka.com/articles/view/235

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Плюшка сахарная

Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

 

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Плюшка сахарная

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Плюшка сахарная

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

Плюшка сахарная

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Плюшка сахарная

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Плюшка сахарная

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Плюшка сахарная

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Плюшка сахарная

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Плюшка сахарная

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная

Приятного аппетита!

Плюшка сахарная

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку