-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Кекс "ШАХМАТНЫЙ"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Кекс "ШАХМАТНЫЙ"


Нам понадобится:



Мука-750гр., какао-50гр., сахарный песок-400гр., маргарин-400гр. (я делала со сливочным маслом 50/50, так жирность побольше и качество изделия соответственно лучше), яйца-4шт., ванилин-4пакетика (по1гр.), корица-1ч.л., разрыхлитель-2п. и много-много повидла или джема (любого, на ваш вкус, но лучше с кислинкой). Приступим к работе. Делим все продукты пополам. Я делала 2 замеса теста, один белого цвета (из одной половины продуктов), другой с какао (соответственно с оставшейся половины продуктов). Поясню подробно по поводу муки, для белого коржа-400гр. муки, а для коричневого-350+50 гр какао. А теперь сам процесс... Соединяем при помощи нашей ЧУДО-техники - маргарин+сахар+яйца, когда всё взбилось в пышную массу, в конце замеса на малых оборотах добавляем муку+разрыхлитель+ванилин (в белый корж), а в корж с какао - мука+разрыхлитель+ванилин+корица (кто корицу не любит, можно не добавлять). Тесто получается средней консистенции

<<>>


сначала лучше выпечь белый кекс,


 


потом чуть остывший вынимаем и в этой же форме делаем с какао, (размеры формы: длина-30см., ширина-21, высота-5см)  если тефлон, то не смазываем   


тесто лучше разравнивать рукой, смочив её предварительно в холодной воде, чтобы тесто не липло к руке 


Когда оба коржа будут готовы, белый кекс обильно смазываем джемом


 


и накрываем его коржом с какао



включаем глазОмер, и делим склеенные коржи пополам-поперёк вот так...


 


на одну половину ещё раз наносим обильный слой джема и ...


 


накрываем её другой половиной, так,  чтобы слои чередовались



Слегка прижимаем, накрываем пергаментом и листом в котором выпекали, ставим под гнёт, и в таком виде убираем на ночь в холодильник. А утречком, перед вкусным завтраком, делаем разминку в виде не сложных манипуляций, при помощи ножа и ложки. Вытаскиваем из холодильника наш будущий "шашматный полегон", обрезаем неровные края с 3-х сторон



ещё разок включаем наш "глазомер" и делим кекс на 4-ре равные части (вдоль) вот так...


Затем простым движением руки складыаем их друг на друга, чередуя по цвету (белый над чёрным и наоборот) 


вот так, затем каждый слой, нежно с любовью обильно смазываем повидлом или джемом 


складывая их в обратном порядке. Когда между слоями всё промазано, смазываем снаружи (при поможи ножа) просто так удобнее будет разровнять.  


Из обрезков делаем вот такую прелестную крошку


 


в которой и будем обваливать наш обмазанный со всех сторон кекс.



Когда дело сделано, можно со спокойной душой и чувством выполненного долга, садиться пить горячий чай, с нашим кексиком...


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43770201144/Keks-%2...k=43770201144&bpid=43770201144

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку