Фаршированный перец без риса |
Сегодня захотелось повредничать и наперекор классике кулинарии я приготовила фаршированный перец без риса, с соусом бешамель с карри. Представляете такой микс
? К счастью, мои надежды оправдались и получилась достойная альтернатива традиционному перцу фаршированному. Думаю, этот рецепт порадует людей, которые, по какой-то причине, или в принципе, не едят риса. А также , кто любит диетическую еду и терпеть не может традиционные зажарки (лук, морковь, помидор). Ну, что, ближе к делу?
перец болгарский - 7 шт
фарш свиной - 300 г
баклажаны небольшие - 4 шт
помидоры небольшие - 4 шт
лук - 1 шт
соль, перец
соус бешамель с карри
Чтобы все было оперативно, сразу ставим воду в кастрюльку кипятить, а пока займемся перчиками.
Отрезаем плодоножку и вычищаем семена и перегородки.
Кипящую воду подсолим и закладываем баклажаны.
Варим баклажаны 15 минут, до готовности. Не забываем несколько раз их повернуть на другой бочок, чтобы равномерно приготовились. Как только станут мягкими, сразу достаем из воды и охлаждаем.
Пока баклажаны варятся, режем помидоры мелким кубиком. Помидоры лучше брать бочонком, они практически без сока и семян. У меня они прямо твердоватые были. Помидоры придадут нашей начинке сочность и кислинку.
Как только готовые баклажаны достали, оставшейся водой бланшируем перцы, чтобы сократить время готовки.
Просто зальем и оставим на 2-3 минуты.
Баклажанчики немножко остыли, очищаем от кожицы. Она очень легко снимается.
Разрезаем пополам и вычищаем от семян.
Затем мелко рубим. Лук, также мелко нарежем.
Соединяем в отдельной посуде мясной фарш, помидоры, лук, баклажаны и заправляем солью и перцем. С учетом, что баклажаны любят соль...
Наполняем фаршем бланшированные перцы и укладываем их в форму для запекания.
Да-да, я мы их будем запекать в соусе!
Рецепт соуса напишу в следующей статье ...
Соус я готовила бешамель с карри, он получился необычайно нежным и аппетитного пастельно-желтого цвета...
Заливаем соусом перец
и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Обязательно, время от времени заглядывайте и когда увидите румяные бока, переворачивайте перчик.
Если честно, я волновалась, чтобы при запекании мука из соуса не осела на дно и не пригорела.
Слава Богу!
Вот что значит правильно приготовленный соус!
Попробуйте, какой получился соус, какая начинка! М-м-м
Чтобы перчик получился совсем не украинский, посыпаем кунжутным семенем.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |