-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Фаршированный перец без риса

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Фаршированный перец без риса

Сегодня захотелось повредничать :) и  наперекор  классике кулинарии я приготовила фаршированный перец без риса, с соусом бешамель с карри. Представляете такой микс :) ? К счастью, мои надежды оправдались и получилась достойная альтернатива традиционному перцу фаршированному. Думаю, этот рецепт порадует людей, которые, по какой-то причине, или в принципе, не едят риса. А также , кто любит диетическую еду и терпеть не может традиционные зажарки (лук, морковь, помидор). Ну, что, ближе к делу?


Продукты:


<<>>

перец болгарский - 7 шт


фарш свиной - 300 г


баклажаны небольшие - 4 шт


помидоры небольшие - 4 шт


лук - 1 шт


соль, перец


соус бешамель с карри


продукты для перца фаршированного


Приготовление:



Чтобы все было оперативно, сразу ставим воду в кастрюльку кипятить, а пока займемся перчиками.


Отрезаем плодоножку и вычищаем семена и перегородки.


перец болгарский


Кипящую воду подсолим и закладываем баклажаны.


баклажаны


 Варим баклажаны 15 минут, до готовности. Не забываем несколько раз их повернуть на другой бочок, чтобы равномерно приготовились.  Как только станут мягкими, сразу достаем из воды и охлаждаем.


помидоры


Пока баклажаны варятся, режем помидоры мелким кубиком. Помидоры лучше брать бочонком, они практически без сока и семян. У меня они прямо твердоватые были. Помидоры придадут нашей начинке сочность и кислинку.


Как только готовые  баклажаны достали, оставшейся водой бланшируем перцы, чтобы сократить время готовки.



Просто зальем и оставим на 2-3 минуты.


перец бланшировать


Баклажанчики немножко остыли, очищаем от кожицы. Она очень легко снимается.


Разрезаем пополам и вычищаем от семян.


баклажаны освобождаем от семян


 Затем мелко рубим. Лук, также мелко нарежем.


баклажаны рубим


 Соединяем в отдельной посуде мясной фарш, помидоры, лук, баклажаны и заправляем солью и перцем. С учетом, что баклажаны любят соль...


фарш для перцев


 Наполняем фаршем бланшированные перцы и укладываем их в форму для запекания.



Да-да, я мы их будем запекать в соусе!


фаршируем перцы


Рецепт соуса напишу в следующей статье ...


Соус я готовила бешамель с карри, он получился необычайно нежным и аппетитного  пастельно-желтого цвета...


Заливаем соусом перец


заливаем соусом бешамель с карри


 и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.


перцы в соусе бешамель в духовку


Обязательно, время от времени заглядывайте и когда увидите румяные бока, переворачивайте перчик.


Если честно, я волновалась, чтобы при запекании мука из соуса не осела на дно и не пригорела.



Слава Богу!


Вот что значит правильно приготовленный соус!


перец фаршированный


 Попробуйте, какой получился соус, какая начинка! М-м-м


Чтобы перчик  получился совсем  не украинский, посыпаем кунжутным семенем.


фаршированный перец без риса


фаршированные перцы без риса


Фаршированный перец без риса


под соусом бешамель с карри



готов!
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/farshirovannyj-perec-bez-risa#more-2465

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку