-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Сдобные булочки с глазурью

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Сдобные булочки с глазурью

Доброго времени! 


Рецепт от Лары




Необходимо:


                   Молоко 250 мл


                   Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )


Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 


                   Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       



                   Цедра лимона или апельсина ( по желанию )


                   Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )


                   Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )


                   Соль 1/ 4 ч. л



                   Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )


Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.


Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).


Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе. 


                   Сливочное масло 60 гр ( растопить )



                   Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана


                   Цедра цитрусовых по желанию


Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую. 



Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета ) 




Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.


Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.


Приятных мгновений вам! 







http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43551973735/Sdobnyi...k=43551973735&bpid=43551973735
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку