-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Торт"Конкорд"

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Торт"Конкорд"

7a55e5547c88 (375x500, 42Kb)
Ну очень вкусный торт -мороженое с хрустящей меренгой и шоколадным кремом.

Для меренги:
8 белков
несколько капель лимонного сока
1 стакан сахара
200 г сахарной пудры
50 г какао

Для крема:
5 коробочек 38% сливок(в коробочке 250 мл)
650 г горького шоколада (70% какао)

Приготовление меренги:
Взбить белки на средней скорости до пышности,добавляем частями сахар и сахарную пудру увеличив скорость.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков



Откладываем 1/3 меренги,а в остальную добавляем просеянное какао и аккуратно при помощи
лопатки соединяем вместе.
Нагреть духовку до 160.
На 3 листах бумаги для выпечки рисуем круги диаметром 26 и выкладываем нашу меренгу.
Можно поместить массу в мешок кондитерский и выдавливать в виде спирали от большего к меньшему.
Делаем три круглые меренги-коржи,оставшуюся массу выдавливаем при помощи мешка в виде полосок(для украшения)



Выпекаем 20 минут при температуре 160.а затем уменьшаем до 120 и выпекаем 2 часа в режиме турбо.
Если нет режима "турбо" нужно выпекать каждый корж по отдельности.

Приготовление крема:
Крем нужно приготовить заранее за 10-12 часов.
Нагреваем сливки до кипения,снимаем с огня и добавляем поломанный на кубики шоколад.
Размешиваем до полного растворения.Остужаем и ставим в холодильник.
После холодильника взбиваем до получения воздушного крема.

Сборка:
Кладём тонкую меренгу на тарелку покрываем слоем крема,сверху кладём светлый корж,крем,тёмный корж.
Обмазываем весь кремом и украшаем палочками меренгами.
Ставим в морозильник(чтобы меренга не впитывала жидкость и оставалась хрустящей.нужно ставить в
закрытой герметично коробке).
Достаём за час до подачи к столу.


http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1471&st=280
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку