Цитата сообщения nata5219
Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом

Состав:
200 г творога (любой жирности)
200 мл 20% сливок
100 г горького шоколада
1 чайная ложка коньяка
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки быстрорастворимого желатина
сок одного небольшого апельсина
Описание:
Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.
В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1,5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.