-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом

ebc02b_size (500x414, 50Kb)
Состав:

200 г творога (любой жирности)
200 мл 20% сливок
100 г горького шоколада
1 чайная ложка коньяка
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки быстрорастворимого желатина
сок одного небольшого апельсина



Описание:
Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.
В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1,5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.
Рубрики:  Напитки, десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку