Цитата сообщения shapo4ka90
	
Сырники под банановым соусом
 
	 
	Сырники под банановым соусом
	 
	Продукты:
	 
	200 г творога
	2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
	1 яйцо
	               
	2 ст.л. муки
	2 ст.л. манной крупы
	2 ст.л. кефира
	1½ ст.л. сахарного песка
	½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
	растительное масло (для жарки сырников)
	ванилин, соль - по щепотке
	 
	Приготовление:
	 
	1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
	 
	2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.
	 
	3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
	 
	4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
	 
	5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.
	 
	6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
	 
	7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.
	 
	8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.
	 
	Автор рецепта - Marina Kvon