-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


КАДА

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



preview (510x384, 31Kb)
тесто:
1 чашка=250 мл.
1.5 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2/4 чашки кефира/ или йогурт 1/2 чашки/
1/8 ч.л. соли
125 гр.сливочного масла/растопить/

для начинки:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр.сливочного масла/растопить/
100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
лист пекарской бумаги

вариант начинки:
1/2 чашки молотых грецких орехов
1/2 чашки сахара
1 желток/всё перемешать/

тесто:просеять муку с пекарским порошком.добавить йогурт/кефир/.соль. сахар и растопленное масло. замесить тесто.придать тесту форму прямоугольника /потом проще раскатывать/.поместить его в холодильник на 30 мин.затем тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги.чуть припорошенной мукой.

начинка:смешать муку с сахаром и ванилью.и постепенно добавляя растопленное масло сделать крошку.именно крошку без комочков.иначе при выпечке начинка будет таять и вытекать.на раскатанное тесто выстелить крошку и сверху курагу.с помощью бумаги свернуть очень/ОЧЕНЬ!!!/плотный рулет.он должен быть без впадин и равномерно скручен.выпекать на этой же бумаге.нарезать на куски и смазать желтком.поместить в нагретую духовку 180" на 35-40 минут.Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!
Рубрики:  выпечка сладкая

Понравилось: 26 пользователям

saks133   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 10:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 19:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку