-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Творожный пирог Вишенка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Творожный пирог Вишенка

 (535x400, 56Kb)
У нас в больших магазинах часто предлагаются бесплатно маленькие брошюрки, где напечатаны рецепты. Вот такой рецептик я и нашла на днях в одном нашем супермаркете. Хотя этот пирог и называется пирогом, я бы отнесла его к запеканкам, поскольку у пирога нет основы или коржа. Благодаря ванильному пудингу, этот пирог получается очень вкусным и ароматным...:)))

125 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
120 г сахара
4 яйца (отделить белки от желтков)
4 ст.л. лимонного сока
750 г творога (можно обезжиренного)
4 ст.л. манной крупы
2 пачки порошка ванильного пудинга (по 35-40 г)
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л.соли
100 г сахарной пудры
400-500 г мороженой вишни (не размораживать!) или других ягод, по желанию
Немного сахарной пудры для посыпки

Разогреть духовку до 175°С. Дно разъёмной формы (диаметром 22-26 см) застелить бумагой для выпечки.
Размягчённое масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, а потом лимонный сок.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и солью в устойчивую пену.
Отдельно в миске смешать манную крупу, порошок ванильного пудинга и разрыхлитель.
В масляно-яичную смесь постепенно добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Творог (при желании можно протереть его через сито) добавить порциями к тесту, хорошо перемешивая (на этом этапе тесто может получиться достаточно густым).
В конце аккуратно подмешать взбитые белки (вымешивать миксером или комбайном на самой низкой скорости).
Тесто выложить в подготовленную форму и вдавить в него ягоды вишни, стараясь вдавливать первую порцию поглубже, а следующие ближе к поверхности, т.е. распределяя по возможности равномерно по всему объёму теста.
Выпекать в духовке 70-80 минут. Края пирога будут уже зарумянены, а серединка останется светлой и может показаться непропечённой, как в чизкейках. Не стоит этого пугаться. Надо обязательно дать остыть пирогу в форме!
После чего выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Как и запеканку, пирог можно подавать с киселём или сметаной.
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку