-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Торт с апельсиновым кремом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Торт с апельсиновым кремом

Posted by on Апрель 28, 2011
торт с апельсиновым кремом

Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов. Ведь 30 апреля тут праздную День Королевы. Оранжевый цвет является символом Оранских. Но вернемся к торту, в нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует :)

Состав:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 пакетик(16 гр).
  • цедра с 1 апельсина.
  • Крем:

  • апельсиновый сок – из 3 шт.(350 мл.)
  • сахар – 100 гр.
  • цедра с 1 апельсина.
  • мука – 1 – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
торт с апельсиновым кремом
торт с апельсиновым кремом Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
торт с апельсиновым кремом Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.
торт с апельсиновым кремом Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру.
торт с апельсиновым кремом Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
торт с апельсиновым кремом Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.
торт с апельсиновым кремом В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.
торт с апельсиновым кремом Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
торт с апельсиновым кремом В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.
торт с апельсиновым кремом Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел.
торт с апельсиновым кремом Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку