Состав:
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.
Крем:
- апельсиновый сок – из 3 шт.(350 мл.)
- сахар – 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука – 1 – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
|
|
|
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. |
|
Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. |
|
Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
|
Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. |
|
В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. |
|
Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. |
|
В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. |
|
Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. |
|
Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития! |