-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Новогодний апельсиновый пирог

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Новогодний апельсиновый пирог

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Апельсины – 1 штука
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 грамм
  • Сахар – 7 столовых ложек

 

  • Цедру с апельсина снимаем, чистим его и разрезаем на дольки, дольки должны быть без шкурок и пленок, тщательно очищаем их.
  • На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки сахара, подготовленные дольки апельсина и тушим это все около 5 минут.
  • Замешиваем тесто на апельсиновый пирог: мягкое масло взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному яйца и апельсиновую цедру, насыпаем муку и апельсиновые дольки с сиропом. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и печем 40-45 минут при 180 градусах.

В апельсиновый фреш добавляем три столовые ложки сахара, доводим до кипения. Горячий пирог поливаем горячим соком и даем пропитаться.

смайлики

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 18 - Капустный пирог для ленивых...
Часть 19 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 20 - Новогодний апельсиновый пирог
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку