-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Сдобная коса с начинкой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Сдобная коса с начинкой

коса (700x445, 73Kb)

Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7

Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока

Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
опара (400x300, 25Kb)


Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
тесто (400x300, 25Kb)


Поставить в теплое место пока не подойдет.
тесто1 (400x300, 17Kb)


Готовим начинку:
Орехи и курагу имельчить
начинка (400x300, 41Kb)


Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.
3 (400x300, 52Kb)


Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)
пласт (400x300, 18Kb)


Разрезать на 3 равные полосы.
полосы (400x300, 19Kb)


На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком
3полосы (400x300, 33Kb)


и сворачиваем колбаской.


Плетем косу
кос (400x300, 23Kb)


Закрепляем концы
концы (400x300, 25Kb)


Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.
противень (400x300, 16Kb)


Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.
готово (400x300, 22Kb)


Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
ггг (538x640, 83Kb)
ггг1 (640x480, 66Kb)
ггг2 (640x480, 65Kb)
ггг3 (640x480, 67Kb)


источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Julia_Pushkar   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:40ссылка
Пожалуста!!! Очень красивый и верю что очень вкусный. Обязательно попробую испечь на днях..
Julia_Pushkar   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Рада, что понравилось! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Nimfa_nimfa   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку