Кекс с цедрой |
Сегодняшний рецепт гостевой, т.е. его мне прислала постоянная читательница Надежда Каланчева, которая любезно поделилась рецептом собственного приготовления кекса с лимонной цедрой. Ну, а я, конечно же, готовил его по описанному руководству и добавил несколько своих фотографий.
Если пожелаете сделать такую же красивую посыпку, то для нее нам понадобится:
Яйца взбить миксером или блендером вместе с сахаром, ванилином и молоком на высокой скорости примерно 30 секунд. Потом добавить лимонную цедру и сливочное масло. Постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородной и гладкой массы. Скажу, что тесто у меня оказалось не совсем однородным, поскольку в нем присутствовали кусочки лимонной цедры. Еще несколько рецептов: кекс на майонезе, творожный с изюмом.
Смазать маслом или жиром форму для выпечки и прогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в форму и равномерно распределить. Поставить его на решетку на нижней трети духового шкафа и выпекать 15 минут.
По прошествии этого времени, достать кекс с духовки и разрезать сверху ножом на глубину 1 сантиметр, условно располовинив его на 2 части. Это необходимо, чтобы в дальнейшем он не сильно потрескался. Хотя, у меня он все равно сверху весь полопался.
Общее время выпекания примерно 45 минут. После чего оставить его в форме на 10 минут, а затем достать и остудить. Если захотите сделать начинку, то приготовьте и смажьте ею кекс с цедрой ( кексы на кефире ).
Еще рекомендация от Надежды: вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
За предоставленный рецепт выражаю огромную благодарность Надежде. Спасибо, кекс был очень вкусным!
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/keks-s-cedroj/
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |