| Кекс с цедрой | 
Сегодняшний рецепт гостевой, т.е. его мне прислала постоянная читательница Надежда Каланчева, которая любезно поделилась рецептом собственного приготовления кекса с лимонной цедрой. Ну, а я, конечно же, готовил его по описанному руководству и добавил несколько своих фотографий.

Если пожелаете сделать такую же красивую посыпку, то для нее нам понадобится:
 Яйца взбить миксером или блендером вместе с сахаром, ванилином и молоком на высокой скорости примерно 30 секунд. Потом добавить лимонную цедру и сливочное масло. Постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородной и гладкой массы. Скажу, что тесто у меня оказалось не совсем однородным, поскольку в нем присутствовали кусочки лимонной цедры. Еще несколько рецептов: кекс на майонезе, творожный с изюмом.
Яйца взбить миксером или блендером вместе с сахаром, ванилином и молоком на высокой скорости примерно 30 секунд. Потом добавить лимонную цедру и сливочное масло. Постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородной и гладкой массы. Скажу, что тесто у меня оказалось не совсем однородным, поскольку в нем присутствовали кусочки лимонной цедры. Еще несколько рецептов: кекс на майонезе, творожный с изюмом.
 Смазать маслом или жиром форму для выпечки и прогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в форму и равномерно распределить. Поставить его на решетку на нижней трети духового шкафа  и выпекать 15 минут.
Смазать маслом или жиром форму для выпечки и прогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в форму и равномерно распределить. Поставить его на решетку на нижней трети духового шкафа  и выпекать 15 минут.
По прошествии этого времени, достать кекс с духовки и разрезать сверху ножом на глубину 1 сантиметр, условно располовинив его на 2 части. Это необходимо, чтобы в дальнейшем он не сильно потрескался. Хотя, у меня он все равно сверху весь полопался.
Общее время выпекания примерно 45 минут. После чего оставить его в форме на 10 минут, а затем достать и остудить. Если захотите сделать начинку, то приготовьте и смажьте ею кекс с цедрой ( кексы на кефире ).
Еще рекомендация от Надежды: вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
 За предоставленный рецепт выражаю огромную благодарность Надежде. Спасибо, кекс был очень вкусным!
За предоставленный рецепт выражаю огромную благодарность Надежде. Спасибо, кекс был очень вкусным!
Всем приятного аппетита!
 
http://eda-zakuska.ru/keks-s-cedroj/
| Рубрики: | выпечка сладкая | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |