-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Универсальное соленое тесто

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Манушик Универсальное соленое тесто

Универсальное соленое тесто


Для приготовления теста нам понадобятся: мука, соль, вода, крахмал ( по желанию) и растительное масло.


Рецепт теста:


мука - 1 стакан, соль - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, крохмал, растительное масло 4-5 ложек.
Соленое тесто

Соль должна быть Экстра. Вода должна быть чистой и холодной.


Муку желательно предварительно просеять.Чем дольше вымешивается тесто, тем оно эластичнее и пластичнее оно будет.


Готовое тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам, не крошится.


Когда тесто готово, добавляем растительное масло, вымешиваем и складываем в пакет и в холодильник на несколько часов.


Соленое тесто

 

Цветное тесто

Краситель растворяют в воде, чем больше красителя, тем ярче и насыщеннее цвет. Отлично подходят пищевые красители для пасхальных яиц. В пасхальных наборах обычно стандартные цвета, кроме этого можно получить огромное количество дополнительных цветов и оттенков, если смешать основные цвета.

 

желтый + голубой = зеленый

желтый + зеленый = салатовый

желтый + коричневый = песочный

красный +зеленый = коричневый

красный (чуть-чуть) + синий = фиолетовый

зеленый + силий = темно-зеленый

 

Коричневый цвет также можно получить, добавив в тесто какао-порошок. Чем больше какао, тем темнее цвет.

Можно еще красить натуральными красителями: соком свеклы, моркови, кофе.

 

Детям очень нравится лепить из цветного теста, смешивать и комбинировать цвета.

Из цветного теста получаются естественные яркие фигурки.

Предложите своему ребенку вместе с мамой вырезать геометрические фигуры: круги, треугольники, квадраты разных цветов и размеров. Высушив их, вы можете заниматься с ребенком геометрией дома.

Не делайте их сильно тонкими, не менее 0, 5 см толшиной, иначе они могут быть не такими прочными.

Отлично подходят фигурки для печенья, вырезав фигурку, ее можно дополнить различными элементами.

 

Место крепления деталей фигурки смочите кисточкой с водой, так детали быстрее склеятся.

 

Сушка

Сушить изделие можно на воздухе или в духовке.

На воздухе хорошо сушить мелкие детали, не очень объемные, можно положить на батарею зимой, летом на подоконник на солнышко. Такая сушка займет несколько дней.

Запекание в духовке

Температура в духовке должна быть не более 50-80 градусов для тонких изделий и 80-125 - для объемных. Время запекания от 30 минут до нескольких часов в зависимости от объема фигурки.


Соленое тесто

 

Соленое тесто

 
Рубрики:  соленное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку