Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
мука – 450 г
яйца – 2 шт
сахар – 200 г + для посыпки 3 ст. ложки
маргарин или масло сливочное – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль - щепотка
ягоды – 500 г
крахмал – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный (растаявший) маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 40-60 минут.
Тем временем ягоды вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать одну часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы в итоге дно формы было плотно покрыто тестом.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Разрезать только после того, как пирог хорошо остынет, иначе можно обжечься горячим соком от ягод
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |