-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 Готовим пирог со смородиной

 

 

Для приготовления вам потребуются:

мука – 450 г

яйца – 2 шт

сахар – 200 г + для посыпки 3 ст. ложки

маргарин или масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. ложка

соль - щепотка

ягоды – 500 г

крахмал – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

В муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный (растаявший) маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 40-60 минут.

Тем временем ягоды вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать одну часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы в итоге дно формы  было плотно покрыто тестом.

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

Разрезать только после того, как пирог хорошо остынет, иначе можно обжечься горячим соком от ягод


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку