-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimbus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2003
Записей: 968
Комментариев: 2135
Написано: 9465


Пик Ленина

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 18:28 + в цитатник
Вот дайте мне совет, многоуважаемые ПЧ! Я тут прочитала, что есть компания в Узбекистане - Asia Travel, которая организует туры на семитысячники бывшего СССР. Так вот, самый дешевый тур - 265 баксов - на пик Ленина - 7134 м. Это без дороги до Ташкента и обратно, но туда мне почти бесплатно будет. Хочу туда в 2006 году летом. Так вот, стоит ли? Еще год времени, физическую форму можно поднять, снарягу прикупить (теплые вещи в основном), железо есть. Хочется - страшно. Да, на другие семитысячники все существенно дороже, чего я позволить себе не могу однозначно.

Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2005 г. 18:40 (ссылка)
ёй! кайфова конечно. но я бы тебе посоветовала записаться в клуб какой-нить туристический) они бы тебя сами натренировали, познакомилась бы с людЯми кайфовыми, может они бы тебя ещё куда свозили, как показывает практика, таким способом попасть на гору дешевле и надёжнее, ибо там нужна практика, база так сказать: узлы, первая помощь, опыт (!). а это всё ты за деньги-то и не купишь... а идти с кем-то там на семитысячник .... эээм... мягко говоря рискованно... мне за тебя страшно... где гарантия, что этим людям можно тебя доверить? а? подумай хорошенько ещё, лана?
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:38 (ссылка)
Фиалочка, милая :-) спасибо за заботу, но мой горный опыт (сначала горный туризм, потом альпинизм) составляет (не поверишь) 26 лет. Я сама себе тренер :-) и все, что нужно, знаю. Так что база есть. Нужна помощь именно в организации (разрешения, визы, трансфер). А уж залезть - я сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:46 (ссылка)
nimbus, вах-вах-вах... *офигевает*... но хорошо. скажу по-другому)))) в любом клубе это всё организовано) визы, подъезды к горе, все необходимые разрешения, страховки и т.д. так что и в этом плане клуб лучше) хе-хе-хе)
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:55 (ссылка)
Клуб хуже потому, что у меня можно сказать нет "формального" опыта, т.е. подкрепленного справками и т.п., так что в клубе мне однозначно ничего не светит. Кроме того, почему это местный московский клуб может организовать все лучше, чем фирма, которая живет "там"? Не верится как-то... Так что специализированная локальная фирма однозначно выигрывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2005 г. 09:58 (ссылка)
nimbus, ну в любом случае решать тебе)))) но клуб выигрывает хотя бы потому, что в нём больше народу, обычно клубные люди ходят во все времена года в разные направления, следовательн оопыта-то у них поболее, чем у какой-то там фирмочки... к тому же ты можешь услышать разные мнения и варианты по поводу своей поездки. по-моему приятнее поехать в такую поездку с людьми, с которыми ты потренировался пару раз в Москве, чем приехать туда и неизвестно с кем топать в такой серьёзный поход. брррррррр.... как подумаю, страшно...
Ответить С цитатой В цитатник
Kaukolainen   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2005 г. 12:24 (ссылка)
nimbus, ты уточни, 265 - это туда и обратно или только туда...
и вообще, "тур"... на семитысячник... как-то это слегка режет слух... сдается мне, это будет не легкая прогулка... так что если они ничего, кроме 265 баксов, не требуют - как-то это подозрительно... должны же они быть уверены, что у тебя все ОК со здоровьем и в горах ты не первый раз...
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2005 г. 17:21 (ссылка)
Kaukolainen, не стебайся! 265 - это все необходимые разрешения плюс трансфер из Ташкента/Бишкека до базового лагеря и обратно. "Фирмочка" работает уже 15 лет. И уверенность в том, что у тебя все в порядке, им совсем не нужна. Горы - место повышенной опасности, и каждый идет туда на свой страх и риск. Кстати, это абсолютно нормальная практика за рубежом - туры на вершины. Были бы деньги, я бы купила тур на Эверест, а так приходится довольствоваться семитысячником, причем самым легкодоступным. В указанные 265 баксов входят:
* встречи / проводы в аэропорту
* все переезды по программе
* местные перелёты (Бишкек – Ош - Бишкек)
* проживание в гостиницах (2*) с завтраком в Ташкенте и Оше
* оформление документов
А что еще надо? Гид как таковой мне нафиг не нужен. В базовом лагере можно будет еще заплатить за то, чтобы внизу пользоваться их, а не собственным газом и за камеру хранения (чтобы на акклиматизацию таскать с собой не все снаряжение и еду).
Вся программа рассчитана на 21 день, считая день прибытия в Ташкент (Бишкек) и убытия оттуда же, из них 15 дней - акклиматизация и собственно восхождение.
Кстати, собираюсь туда зайти соло, а не неизвестно с кем :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2005 г. 17:24 (ссылка)
nimbus, а ты хоть уверена в том, что всё будет ок? я вот тебя читаю и еперживаю всё больеш и больше. одна она собралась! а если слуичтся что? дурилка что ли? попроси хоть рацию что ли с собой. и чтобы всякие там страховки-vxc были включены в эти 265 долларов! *переживает*
Ответить С цитатой В цитатник
nimbus   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2005 г. 21:20 (ссылка)
Собралась я еще аж в следующем году. Мне полгода только загранпаспорт оформлять. Да и в этом году столько денег нет. Вот, буду экономить. Хотела купить кроссовки и вообще кое-какой одежды, но не буду, потому что ботинки новые нужны (мои старые еще бы прожили, но они не для высотных восхождений), палатка (моя реально только до высоты 4500, и то в хорошую погоду, да и старая уже - 9 лет) и пуховка, горелка поприличней (а то моя - made in Russia - в прошлом году очень неприятно себя повела, я думала, что вообще придется уходить вниз). Кстати, что такое vxc?
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2005 г. 09:30 (ссылка)
nimbus, vxc это мой ПунтоСвитчер так пишет МЧС )))) конечно не хочется об этом думать, но на всякий случай МЧС надо оповещать. а у меня знакомый тоже лез где-то на Алтае, поход не заявили в Комитете, следовательно МЧС не в курсе. и при спуске он падает и ломает ногу. причём не просто ломает, а дробит кость так, что не встать на неё. звонит в МЧС, а они ему: вы у нас заявлялись? нет. вот мы вас оттуда снимать и не будем! пришлось ему звонить в Москоу, чтобы оттуда позвонили военным, чтобы те его сняли. а они, молодцы, согласились за "спасибо", пригнали вертушку, сняли его и рюкзачину, довезли до аэропорта, а там его уже родные забрали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку