1. Тебя часто не понимают?
Я бы не сказала. Как мне кажется, я достаточно хорошо умею донести до собеседника, что я думаю или чувствую в каждом конкретном случае.
2. Какой ты себя видишь лет через 10? 20? 30?
Через 10: Если все пойдет хорошо, то практически ничего не изменится по сравнению с текущим положением (ну надеюсь, правда, стать начальником кафедры, но это как фишка ляжет).
Через 20: На пенсии, живу в Ставрополе с мужем, работаю там доцентом в СГУ или в политехе.
Через 30: Живу в Ставрополе с мужем, нигде не работаю :-), часто езжу в горы и живу там по неделе-другой в палатке. Ну, может быть, занимаюсь какой-нибудь общественной работой в местном отделении компартии.
3. Твои основные жизненные принципы.
Тяжелый вопрос. Наверное, хотя может быть и не в том порядке, следующие: - держать данное слово (в широком смысле, т.е. в том числе быть верной людям и лояльной организациям, иными словами, не предавать тайком); - "если не я, то кто?" (этот принцип, к моему страшному стыду, мне выполнить не удалось. В 93 году при расстреле Верховного Совета я отсиделась, хотя несколько моих знакомых пошли туда, защищать свободу, пусть их попытка и окончилась провалом); - ничего не просить самой сверх положенного (погано звучит, почти плагиат из Булгакова, но так уж есть...); - бороться за справедливость (еще хуже звучит, я понимаю, но вопрос такой задан). Плохой ответ получился, но лучше не могу.
4. Ты любишь?
ДАААААААААА! Именно так, прописными буквами! Мужа, дочку и подружку.
5. Ты осторожна в поступках?
Очень. Сто раз подумаю, прежде чем сделать. Но уж если решилась, то стараюсь добиться цели. Может и жива до сих пор только поэтому. (Шутка, но с долей правды. У меня достаточно много знакомых и даже несколько друзей погибли в горах, да и не только там, большинство по неосторожности).