-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimbus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2003
Записей: 968
Комментариев: 2135
Написано: 9465


Опасность! Клуши на марше!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:13 + в цитатник

Кто бы мне рассказал, как убирать "под кат"...

Тут вот пришел ко мне спам от некоей Ольги Валяевой. Я про эту дуру уже писала, но тут она выдала просто шедевр:

Доброе время суток, Лена!

 
Давайте начнем с конца. С того, что имеется на сегодняшний день. Чему учат среднестатистическую девочку?
В возрасте до 6 лет (в детском саду):

  • читать
  • писать
  • считать
  • соблюдать режим
  • жить в коллективе
  • петь
  • танцевать
  • играть в спектаклях
  • играть с детьми

Список достаточно неплохой, правда? Ничего особо вредного в списке нет - при условии, что девочка пошла в сад не слишком рано, ей там нравится, и от родителей она получила необходимое внимание.
С 6 лет до 17 (в школе) девочек учат:

  • математике (синус, косинус, интеграл, квадратный корень, системы уравнений)
  • физике (законы Ньютона, Ома, Эйнштейна, электрические сети, скорость, расстояние)
  • химии (таблица элементов, взаимодействия, химические реакции)
  • истории (начиная от египетских пирамид до ВОВ - короли, войны, революции)
  • русскому языку 
  • литературе (включая "Что делать" Чернышевского, Маяковского и других)
  • иностранному языку (обычно - London is a capital of Great Britain)
  • биологии (тычинки, пестики и инфузории туфельки)
  • географии (сразу скажу - у меня по ней тройка, я не помню, что мы там проходили:))
  • политологии
  • ОБЖ (уже даже не помню о чем это)
  • физкультуре (у нас зимой было 2 км на лыжах, а летом - по стадиону)

Что из этого ей пригодится в жизни? Разве что литература и языки. И то - если она читала классику, а не краткие пересказы для написания сочинений. Если учитель подходил с душой к тому что делал. Ах да, был еще такой предмет как "труды".  Из  34 учебных часов в неделю - 2 уходило именно на "труд". Лично в моем школьном прошлом это было самый ужасный предмет. Сначала я очень ждала, когда он появится, но потом...

// тут рассуждения про уроки труда - опустим
Пригодились ли кому-то амебы и тычинки-пестики? Пригодились ли кому-то законы гравитации и химические уравнения? А интегралы и косинусы? Хоть кому-нибудь из женщин принесло это счастье в семейной жизни? Помогло ли как-то?
 Прибавьте к этому 5 лет в институте, когда женщины учат то, что им точно не пригодится (по своей специальности сейчас работают только 10 процентов женщин, получивших высшее образование).  В итоге у нас огромный багаж. Но абсолютно бесполезных вещей. Иногда даже вредных – ведь женщины с двумя или тремя высшими образованиями перестают уважать своего мужа, у которого одно, да и то незаконченное…

Давайте я просто расскажу вам, чему учили девочку раньше, как ее готовили к взрослой жизни.

До 5 лет девочка была маленькой богиней в доме. Все ее баловали и осыпали комплиментами. Она напитывалась вниманием, чтобы ей было что потом отдавать. Девочек не ругали и тем более не били. Это были прекрасные цветочки, которые украшали мир.
После 5 лет обучением девочки начинала заниматься мама и другие близкие женщины. И обучали ее женским искусствам, которые сейчас даже можно найти в интернете как "64 искусства богини Сарасвати". Список специфический - многому из этого учиться уже незачем (например, там есть пункт - украшение пола драгоценными камнями:)). Но что из этого списка актуально и сейчас?
Малышку учили:
·      Петь
·      Рисовать
·      Танцевать
·      Играть на инструментах (во множественном числе!)
·      Наряжаться
·      Укладывать волосы в разные прически
·      Использовать украшения
·      Театральному мастерству
·      Росписи рук хной (мехенди)
·      Изготавливать духи
·      Делать игрушки своими руками
·      Делать обереги для родных
·      Ухаживать за животными
·      Писать стихи
·      Слушаться мужа и следовать за ним
·      Ораторскому искусству – умению красиво говорить
·      Правилам этикета
·      Языкам – нескольким
·      Лечить травами и сборами
·      Отличать драгоценные камни от подделок
·      Ландшафтному дизайну
·      Украшению домов и предметов
·      Встречать гостей
·      Накрывать на стол
·      Искусству фокусов
·      Загадывать и разгадывать загадки
·      Делать массаж себе и близким
·      Готовить постель
·      Готовить разнообразно и вкусно
·      Шить
·      Заниматься разными рукоделиями
·      Делать цветочные гирлянды и композиции
·      Науке о гармонии дома (у нас больше известной как Фэн-Шуй или Васту)
·      Детским играм
·      Украшать божеств и служить им
 
И это далеко не полный список. Он варьируется у разных переводчиков. Но суть одна.  Что из этого будет лишним в жизни взрослой женщины? Что из этого ей точно не пригодится никогда? А что из этого сможет разрушить ее брак и отдалить от супруга?
 В фильме "Гордость и предубеждение" однажды герой говорит своей сестре примерно следующее:
"Как же сложно быть женщиной! Нужно научиться и петь, и танцевать, и играть на инструменте, и языки изучать, и литературу... Как вы со всем этим справляетесь с такой легкостью?"
Это очень хороший портрет девушки, которая до замужества занимается самым важным - для нее и ее будущего.
Все эти навыки помогали девочке развить главное – творчество. Когда в ней жива эта творческая жилка, она способна справиться с любыми трудностями и быть при этом счастливой.
 Я ни в коем случае не против образования – я за разумный подход. Гораздо полезнее было бы учить девочек общаться с мальчиками. А на уроках полового воспитания рассказывать не о презервативах и таблетках, а он целомудрии. О том, какая это огромная сила и как легко ее потерять. Да и нужны ли эти уроки полового воспитания? Или лучше вместо них ввести «Психологию семейных отношений»?
Представляете, если бы ведическое знание пришло к нам лет в 5 или 6, когда все так легко впитывается и прорастает. С какой легкостью мы могли бы слушаться мужчин, позволять о себе заботиться, заниматься женскими делами….
 Но у нас этого не было. У нас были физкультура, математика, русский, география и ОБЖ. Пять или шесть дней в неделю. По 5-7 уроков каждый день. На факультативы – такие важные для девочек, как танцы или пение – сил и денег хватало не у всех….
 Такова современная ориентированность общества. В нем нет ценности семьи или отношений. Пока не ценится и не котируется роль мамы и жены, домохозяйки. Но кто может это изменить? Нужно ли ждать, когда всему этому будут учить в школе? Или…
 ·      Научиться самой всему тому, чему хотелось еще в детстве
·      Научить этому свою дочку
·      Дать ей знания о психологии отношений
·      Показать ей свой пример счастливой семьи
·      Показать ей свой пример – счастливой женщины!
 
Это ведь наша с вами ответственность – стать счастливыми и научить этому своих детей на своем же примере.
 // тут идет самореклама этой Валяевой, опускаем
Неважно, чему нас не учили и чего нам не дали. Важно – что мы теперь с этим делаем и куда идем.  Вы уже решили, куда вы хотите идти? Скорее всего, раз вы полписаны на рассылку, - нам по пути :) И это радует - что все больше женщин возвращаются к себе. От всех этих придуманных маркетологами и рекламщиками, политологами, социолагами и психологами норм и правил - мы возвращаемся к себе настоящим. Это очень сильно вдохновляет меня.

Вот понимаете, милые читатели, тут просто теряешься, настолько прозрачный и незамутненный даже самыми слабыми проявлениями разума текст, что аж оторопь берет.

Тупая пизда Клуша не осилила даже школьной программы (забыла, например, что учили на географии, или что такое ОБЖ) и после этого задает идиотские вопросы, типа пригодились ли вам в жизни синусы? Ответ однозначный: конечно же, пригодились, и синусы, и закон гравитации, и тычинки с пестиками. Мне вообще непонятно, как современный человек может жить, не обладая целостной научной картиной мира. Именно научной! То, к чему призывает эта Валяева, описано еще Фонвизиным (зачем география - ведь есть извозчики). В фантастике сформулирован принцип: высокая технология неотличима от магии. Неужели же вам, мои читатели, хочется, чтобы ваша дочь воспринимала обыденные вещи, с которыми она сталкивается каждый день, как таинственно-магические? Мобильный телефон, например, компьютер, автомобиль, самолет. Что сможет воспитанная по-валяевски девушка? Да ничего!  Эта дура позиционирует свои тексты как руководство по укреплению семьи, но посмотрите внимательно, что она советует! От такой жены муж сбежит через полгода, и семью не спасет ни умени делать массаж, ни высокое искусство кулинарии. Мы с вами люди, и отличает нас от остальных животных наличие разума. И я думаю, что главное в семье - это единение разумов, без этого нет семьи. А отсутствие разума, отсутствие ментальности (если пользоваться терминологией эзотериков) превратит женщину в инкубатор для рожания детей (даже не для выращивания, чтобы вырастить человека, думать надо!) и удовлетворения животных инстинктов мужа. Ведь такая "валяевская" барышня не сможет поддержать никакой разговор, и изученное ею ораторское искусство не поможет. О чем с ней муж сможет поговорить? О погоде, и то не выйдет, ведь география ей так и "не далась". О мире? Что она может сказать о мире, не сделав даже попытки познать этот мир?

Про вред высшего образования - вообще шедевр из шедевров. Если, как она утверждает, только 10 процентов женщин работают по специальности, то не лучше ли направить усилия на то, чтобы женщины могли более осознанно выбирать себе специальность, чтобы потом работать в избранной области? Про потерю уважения к мужу - это просто демагогический прием. Ну скажите, почему у женщины с двумя высшими образованиями должен быть муж с одним, да и то незаконченным? У меня, например, у мужа тоже два высших. В семьях, с которыми мы общаемся, ситуация аналогичная, никому образованность жены не мешает.

Решайте сами, дорогие читатели, чего вы хотите: чтобы ваша дочь стала современным человеком, устремленным в будущее,  и воспитала таких же детей, либо чтобы она превратилась в тупую пизду клушу, погубив тем самым себя, свою семью и детей.

З.Ы. Как обычно, я думаю, что этот пост никого не заинтересует, хотя мне бы хотелось услышать ваше мнение по данному вопросу.

 


Лиска-Алиска   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 06:49 (ссылка)
У меня этот текст ничего, кроме улыбки, не вызвал... Так и вижу, как я, расписав руки хной и уложив волосы "в разные прически", создаю цветочные гирлянды и начинаю украшать божества и служить им... Согласитесь, картина потрясает воображение! И это вместо того, чтобы закончить подготовку к занятиям со студентами, дописать статью в Journal of Phys. Chemistry и пойти гулять с внуком...
Или хотя бы гулять с внуком мне можно?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:20ссылка
Да, про роспись рук хной - это вообще вне какого-бы то ни было дискурса, поэтому я и не упомянула.
Antarex   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:42 (ссылка)
Намешано в тексте... каша полнейшая, местами что-то вроде проклёвывается, но в общем фоне просто теряет какую-либо ценность. Такое вот мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Julia-2   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:51 (ссылка)
я не поняла, а что мешает после занятий со студентами и написания статьи (пардон, наш вариант: Journal of Membrane Sci., вчера закончила :) поиграть с внуком , а потом - в выходной - украсить гирляндами мужа (не придушить!) и устроить роспись его хной? А так - приходит весь такой муж с двумя высшими, а тебе хнастая супруга с гирляндой про ХЛОРИНОЛ вещает (знаешь, дорогой, он так отбеливает зубы!) или что там еще - а, про шелк в мыле, да... Или про то, что съешь куриное яичко - дети мутантами будут, ведь все куры сейчас на гормонах сидят... Ничо так, нормальненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку