-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimbus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2003
Записей: 968
Комментариев: 2135
Написано: 9465


Православие головного мозга

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:09 + в цитатник
это страшная болезнь. Людей,легко относящихся к жизни, делает идиотами, а людей вдумчивых и обладающих высоким интеллектом - звериными антисоветчиками. Что делать, болезнь не щадит заболевших. Летальность близка к 100 прлцентам.
Есть тут сообщество - Вопросы_Батюшке, так там просто зоопарк. Крайняя запись убила: блаженная дурочка пишет, что поддалась искушению (ага, бля, искушению Святого Антония по масштабу!) и купила в церкви свечи с запахом меда. Придя же домой и прочтя название свечек охуела и спрашивает у батюшки, что же она приперла в дом для "молений"? Спросить в храме при покупке ума не хватило. Ее же учила родная мамаша, что по выходным нельзя работать. теперь она полжизни мучается, работа ли вязание или кулинария, или таки отдых? Она бы уж определилась, кто она - православнутая или же ортодоксальная иудаистка. Почитать внимательно первоисточник не судьба, видимо, да и зачем? Есть же батюшка, который за нее подумает и решит.Такие вот там инвалиды умственной деятельности.
Другой (не в этом сообществе), под действием болезни бросил науку и выработал в себе ненависть к нашему советскому прошлому, которое, глумясь, называет "совейским". На этот раз не товарищ ополчился на известный роман Ильфа и Петрова. Что ему там пришлось не по душе, скрывает, таинственно намекая о наличии претензий. Хотя во многом понятно - правдивое описание действительности того времени, тонкие наблюдения, верное описание нравов и характеров. Один отец Федор чего стоит! Но как же, о попиках, как о мертвых - aut bene, aut nihil. Поэтому и не нравится.
З.Ы. За опечатки в тексте прошу прощения, писала с планшета.


Процитировано 1 раз

Валера_Богуславский   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:48 (ссылка)
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов"
(Сергей Донатович Довлатов, "Записные книжки. Соло на "Ундервуде"")
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:57ссылка
Опять обо мне.
Интересно узнать отчего такой интерес к моей персоне?
Нет ли здесь болезненного основания?

Какое вам дело до моей жизни? Бросил я или не бросил? Написал я про "12 стульев" или не написал? Претенциозен я или нет?

Пишу я а СВОЁМ дневнике то, что думаю. Можете вы наконец это понять или нет?

Вам не нравится? Так не читайте! Нет! Неотрывно следите. Даже из Африки.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:50ссылка
Меня, наверное, Вы тоже уже не читаете? Попробую пояснить. Вы написали отрицательную характеристику на "12 стульев". У меня и у Вас могут быть одинаковые читатели, поэтому мне важно, чтобы у моих читателей был выбор. раз они меня читают, значит мое мнение им тоже не совсем безразлично. Вот я и высказываю это самое мнение. Если бы про этот роман написали не Вы, а кто-то другой из моей френдленты, я бы прокомментировала точно также.
Да, а с пониманием у Вас вообще никак. Поймите, наконец, что я тоже пишу в СВОЕМ дневнике то, что думаю. И пишу я не для себя (тогда бы дневник был закрыт для всех), а для читателей, которые из моего дневника могут узнать мое мнение по некоторым вопросам, если их это заинтересует
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:17ссылка
Насчёт "12 стульев".
Я читал и "первоисточник" и "первоисточник первоисточника" (гранки полного издания этого "шедевра", которые подготовил мой друг детства в компании со своим коллегой). Была надежда, что всё испортила цензура. Оказалось, что не испортила.
Были убраны детали и подробности, которые позволяли видеть Ипполита Матвеевича не придурком, а достойным человеком (пусть и безалаберным).
При этом Бендер мельчал и яснее был виден, как мелкий шарлатан и пройдоха.

История же "гусара-схимника"... Дурацкое издевательство над достойным человеком - Александром Ксаверьевичем Булатовичем (потрудитесь сами искать его жизнеописание).

Антисоветчиком я стал задолго до того, как стал православных христианином и принял крещение. В начале 80-х. Когда вышел из комсомола (сдал билет). А был я уже тогда заместителем секретаря по идеологической работе. На большом предприятии. "Светило" мне секретарство и переход в райком.
Причина была в том, что к тому времени много уже знал об истиной истории Совдепии. И про устройство и эффективность совейской экономики (я же ведь из профессорской семьи. А папа был доктором экономических наук. И мог я тогда кое-что знать из того, что называлось "ДСП". В курсе дела?)

На прощание ставлю вас в известность - вам "бан". Доступ к дневнику я вам закрываю. Вы человек непорядочный и лгунья. Мне неприятно ощущать ваше присутствие.

Приятно оставаться!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:27ссылка
И ещё надо помнить о том, что в то время (а ещё до того и после) шли жестокие гонения на Церковь. Уничтожение! К ней была добавлена и такая "весёлая" атеистическая пропаганда.
Так что насчёт того, что в романе правдивое отображение жизни того времени, враньё!
Это дозволенное и отлакированное изображение "отдельных недостатков имеющих место быть" с сокрытием казней, ссылок и преследований
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:18ссылка
Зачем Довлатов процитирован?
Попробуйте догадаться
Julia-2   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
а чем ей свечи с запахом меда не угодили? Меня отец перед смертью просил молиться за него, так мне такие свечи приятнее всего ставить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:45ссылка
А Вы зайдите в сообщество и посмотрите сами.
Какой там "зоопарк" на самом деле.
И какие там вопросы задают.
Убедитесь сами.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:19ссылка
Там, собственно на свечах с медом было написано, "свечи сорокоустные". Это ее и смутило.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:21ссылка
Опять же, ну и что? Сорокоуст и за здравие служат..
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:34ссылка
Ну это ты знаешь, я знаю. А она, видимо, нет, вот и смутилась.
Валера_Богуславский   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Поскольку у вас теперь не будет доступа к моему дневнику и вы не сможет прочитать мой комментарий к этому сообщении, которое я опять процитировал, то я его сюда выложу:

________________________________________________________

"Не так давно я уже цитировал запись некой блоггерши, которая увлеклась исследованием моей персоны. Настолько, что дошла до публикование выводов и диагнозов.
С удивлением узнал, что наблюдения за мной продолжаются!
И публикация результатов своих глубокомысленных размышлений в оскорбительной форме.
Честно говоря, меня это удивило. Такая настойчивость!
Я подумал и решил так - банить. Чтобы не провоцировать человека. А то она даже будучи в заграничной командировке (в Африке... Лишний раз убеждаешься в наблюдательности тех, кто "пишет" поговорки и пословицы. Многие помнят о том, что "....о и в Африке ....о"), невзирая на трудности с доступом на ЛИ.ру, читает мои записи и пишет обо мне всякую хрень.
За такие вещи раньше к барьеру призывали.
Впрочем, на женщин это не распространялось"
Ответить С цитатой В цитатник
ALTAR-NIK   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Атеизм головного мозга - не менее страшная болезнь. Человек вроде и жив, а приглядишся - мертв. Тело работает, а все остальное - нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:54ссылка
Я за такую хрень, что Вы написали, банить не буду, но рекомендую, если Вы все-таки высказываетесь в моем дневнике, не используйте аргументов "от веры".
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:43ссылка
"Хрень" написали вы. Про сообщество и про Валеру. На бан мне начхать, потому что я вас и не читаю. Мои аргументы не хуже ваших. Не считайте себя умнее других.
Чао! =)
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:33ссылка
Переходите на личность, так как по существу сказать нечего? Ваши аргументы - хуже, потому что они вне научной парадигмы, и поэтому их даже обсуждать толком нельзя. Про сообщество я написала чистую правду, там половина вопросов просто идиотские, типа "как определять своего святого покровителя?" или "я причастилась, а через несколько минут началась менструация, что делать?" И почему это я не могу себя считать умнее задающих такие вопросы? С Валерием вопрос сложнее, но ведь его антисоветизм действительно иррациональный, он не видит того великого, что было сделано в СССР и СССР.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:07ссылка
Исходное сообщение nimbus И почему это я не могу себя считать умнее задающих такие вопросы?
Да потому что вы не владеете вопросом. Если бы вдруг произошел конец света и вы заинтересовались православием, то задавали бы вы не менее идиотские вопросы. Ученики в школе часто задают учителю глупые вопросы. Среди них попадаются непонятливые и откровенно тупые. Над ними тоже надо издеваться или все же учить?
Обсуждать вопросы веры с точки зрения "научной парадигмы" примерно то же, что обсуждать содержание художественного произведения с точки зрения физики. Можно, но толку нет. А на ценность произведения не влияет нисколько.
"Именно в эпоху максимального напряжения религиозного сознания, религиозного чувства рождается научная картина мира в Европе. Кстати, это же и есть, в частности, время охоты на ведьм: именно XVI век — век расцвета инквизиции.
Можно сказать так: «Правильно, массовые настроения были ультрарелигиозными, но те люди, что создали новую картину мира, они не шли на поводу у настроения масс, они опережали свое время». Это, опять же, будет формула столь же расхожая, сколь не верная. Дело в том, что именно эти люди, о которых мы говорим (которых по пальцам можно перечислить), были очень религиозными. И именно их религиозная заинтересованность была выше, чем у человека с улицы.
Я упоминал, что Декарт переписывался с датской принцессой. А не помните ли вы, какой был предмет их переписки? Декарт уговаривает датскую принцессу перейти в католичество, оставив лютеранство. Ньютон пишет трактат с комментариями к Апокалипсису и Книге пророка Даниила. Про Коперника — священника я уже не говорю. Главный труд Лейбница, создателя системы дифференциального исчисления, какой? «Теодицея» — «Оправдание Бога». Эти люди, действительно, весьма и весьма религиозны."
Это Кураев.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:20ссылка
Отучайтесь домысливать за других, что они бы сделали в тех или иных условиях. Во-первых, даже если бы конец света настал, то православие стало бы последним, чем я заинтересовалась бы. Во-вторых, кто вам сказал, что я не владею вопросом? В-третьих, для откровенно тупых есть специализированные школы. В-четвертых, вы вообще ничего не поняли: я не предлагала обсуждать вопросы веры с точки зрения научной парадигмы, я просила всего лишь воздержаться в моем дневнике от заклинаний, которые в рамках этой парадигмы рассматриваемы быть не могут.
Теперь немного по существу вопроса. Вот вы, православные, любите говорить о "душе", "духовности", "свободе выбора" и прочем. Но при этом скатываетесь в такую дикую обрядовость, что аж оторопь иногда берет. Скатываясь к обсуждению всяких мелких, незначащих, а часто и не вполне особнованных предписаний вы теряете эту самую "духовность", не видя за деревьями леса. Вообще, до абсурда это доведено в исламе, где всерьез может обсуждаться вопрос об эквивалентности протирания традиционных мусульманских кожаных носков омовению ног перед намазом, но и вы не лучше. Скажите, почему вдруг в Светлое Христово Воскресение, т.е. на Пасху, толпы православнутых ломятся на кладбища? В самый радостный для вас день, без которого и вера ваша была бы всуе, вы почему-то посещаете могилы. Эта дура, которую я упоминала, наверное, в тысячный раз задает вопрос о возможности работать в субботу. Но разве не ваш же так называемый бог-сын решил этот вопрос раз и навсегда в притче про осла, упавшего в колодец в субботу? И не он ли сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека? Вообще, ваш же первоисточник говорит, что истинные христиане узнаются по делам, а смотря на ваши дела, на ум приходит все, что угодно, но не любовь к ближнему и мир.
Ссылка на Кураева - аргумент, конечно, мощный, но гнилой. Некорректность ведения спора путем отссылки к авторитетам отмечали еще древние греки. Да и тот факт, что многие ученые, даже великие, тех времен были религиозны, не значит на самом деле ничего. В тех исторических условиях, при том уровне развития науки (тогда, напомню, философия еще считалась наукой) по-другому и быть не могло. И да, математики с вами не согласны по вопросу о том, какой труд Лейбница был главным.
И наконец, обсуждать художественно произведение с точки зрения физики или иной профессии вполне себе можно, и на ценность произведения это влияет. Если автор не знает предмета, то каковы бы ни были его чисто лингвистические способности, произведение будет дерьмо-дерьмом, и примеров тому не счесть.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:34ссылка
Ну, во-первых, вы меня не поняли. Я имел в виду, что, ежели вы заинтересуетесь православием, то это будет конец света. Во-вторых, как же вы (атеисты разные) заколебали обобщать. Что за манера из одного факта, события, случая делать вывод обо всех и обо всем? Вот у нас, например, нет никаких толп в Пасху на кладбищах. Может они где-то и есть, но то, что вы их используете в качестве аргумента, говорит как раз о том, что не владеете вы предметом, ни разу не владеете. Вы просто толкуете некое заблуждение некоторых людей, именующих себя православными в своих интересах. А то что посещение кладбищ в Пасху наследие совкового режима - даже не догадываетесь. Хотя... может и догадываетесь. Вы даже вопрос в сообществе не понимаете о чем задан. Не говоря о том, что он не о субботе...
Наличие безграмотных людей не означает, что грамматика - чушь.
В-третьих, к кому же вас посылать, если не к вашим научным авторитетам? Кстати, то что сейчас есть неверующие ученые, точно так же ничего не значит.
В-четвертых, последний пассаж просто шикарен. Сравнение круглого и теплого даже обсуждать не хочется.
Ну и ладно, хватит нервы трепать себе и вам. Спор бессмыслен. Зато атеист если прав, то верующий, умирая, не теряет ничего, а вот если верующий прав, то атеист после смерти теряет всё. Верить выгоднее. =)
После смерти разберемся.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:54 (ссылка)
феерично. человек осерчал, забанил и оставил 7 комментариев, в которых рассказал о своём происхождении и прочих интимностях.
может, он ещё вернётся? явно ведь не всё о себе рассказал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:54ссылка
Да и хрен с ним, я же писала уже, что ПГМ практически не лечится. Особенно повеселили рассуждения про "к барьеру" и женщин. Какое "к барьеру" может быть с профессорским сынком, который один раз уже предал, плюнув в лицо Родине, которая ему дала все? О какой чести он может говорить? Вышел из комсомола из ненависти к советской власти? Сдал бы и диплом тогда же, ведь эта власть дала ему возможность учиться бесплатно, и шел бы в рабочие. Но нет, занялся "наукой". У меня была возможность понаблюдать в те годы, какие "ученые" получаются из комсомольских лидеров.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку