На море мы не поедем. Нужно помочь родителям мужа. Его маму надо повозить по врачам. Адыгея тоже накрывается. Может, все-таки выберемся куда-нибудь в горы.
Вчера ездили в Пятигорск. Какой-то программы не было, гуляли просто так. При попытке проехать к Провалу были остановлены полицаями, которые сообщили нам, что мы и так уже нарушили правила, заехав в курортную зону. Поругались. Я сказала, что могу показать, как проехать, не встретив запрещающего знака, полицай ответил, что знаки есть везде. Тогда я ему заявила, что если он будет составлять протокол и выписывать штраф, то я вернусь, проеду еще раз и запишу маршрут на видео, после чего поеду к нему в отдел, напишу жалобу, опротестую постановление, и мы с ним встретимся в суде в Москве, т.к. я имею право на рассмотрение дела по месту жительства. Это несколько охладило его рвение и он выносить постановление об административном правонарушении не стал. К Провалу сходили пешком.
Затем поехали в местный краеведческий музей. Я там уже была, конечно, но хотелось взглянуть еще разок. Там-то нас и ожидал самый большой сюрприз - открытие выставки графических работ (литографий) Сальвадора Дали. Вот уж не ожидали, было очень интересно.
Ехали к музею по навигатору, и он нас в очередной раз завез. Участок улицы Фрунзе между Дзержинского и Академика Павлова размыт, там ямы страшного размера и крутой подъем. Местные охренели, когда я там поехала, было нечто вроде автотриала. Вообще, Пятигорск в целом как-то немного разочаровал, я его всегда любила, а в этот раз произвел впечатление некоей неухоженности и пыльности.
Решили поесть, зашли в кафе Глясе там же, рядом с музеем, на Кирова, прямо напротив собора. НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Готовят долго, в филе рыбы куча костей, блинчики холодные, жаркое пережарено и кофе невкусный.
Оттуда поехали на Бештау во Второафонский Пантелеимоновский монастырь. Об этом - следующий пост