Да, приперло... Начальство уже в отпуск не отпускает, пока диссертацию не напишу. Придется, чувствую, осенью идти, поскольку как без отпуска вообще меня оставить не положено по закону. А как это делать (писать, то есть) ума не приложу. Все, что придумала, изложила на 65 страницах, а надо где-то 120... Откуда недостающее брать??? И вообще, без диссертации мне пипец... Начальником кафедры не поставят... полковника не дадут... У-У-У-У-У!!! И еще, кошмар просто: потеряла удостоверение о сдаче кандидатского по философии!!!! Застрелиться можно. Я же ее не смогу сдать никогда!!! Там в программе 80 процентов имен, о которых я вообще ничего не слышала. И еще - уже двое моих дипломников (с тех времен, когда я в академии работала) ЗАЩИТИЛИСЬ!!!! Блин, как я им завидую... Мало того, у нас молодой коллега уже тоже кирпич написал, защищаться будет в июне, наверное. Блин, опередит он меня на должность начальника кафедры, несмотря на то, что стаж работы и преподавания у него гораздо меньше. Ну почему такая несправедливость! По всем формальным параметрам я на эту должность подхожу, но не кандидат, и начальство кривит рожу. Как качество моего преподавания и руководства кафедрой зависит он наличия степени??? Ответ - никак. Это и обидно.
Получила личное сообщение от molotilka. Где-то в форуме я его(ее) приложила, видимо. Но вот где, хрен вспомнишь, а пункт "комментарии хозяина" на форумы почему-то не распространяется. И что мне теперь делать? Вроде бы и ответить на письмо надо, а вот в чем дело - ну не знаю, и все тут! Any advice?
Вчера утром вернулась, а после обеда 3 пары у студентов в МСЭУ. А сегодня две пары у слушателей, причем по совершенно разным темам. Так вот и кручусь. Но, вроде бы, сегодня пятница? Так что сделаю паузу и постараюсь за выходные придти в себя. Всем моим ПЧ (точнее, тем из них, кто относит себя к православным верующим, мои поздравления с Пасхой).
Утром приехала из Орла. Чуть не померла вчера от ожидания. Закончила дела к обеду и в половине второго приехала на вокзал, думала уехать пораньше. Не тут-то было! Раньше моего поезда в сторону Москвы только одна электричка до Скуратово и один проходящий поезд. Но, как оказалось, они не спасают отца (или мать) русской демократии. Если ехать на электричке, то, в конечном итоге в Туле на пересадку не успеваешь и придется ночевать там. Проходящий поезд подгребает в Москву в 1:12, так что метро уже закрыто. Что интересно, из Москвы до Орла ехала 4.5 часа, а обратно 8 :-) Аномалия пространства-времени, понимаешь... Ко всему еще с обеда пошел дождь, так что в город погулять тоже ехать было ну никак, поскольку зонт я не ношу принципиально, а ветровка, которую я брала с собой, промокает. Так и проторчала полдня на вокзале, как последняя дура. Устала, просто кошмар какой-то... Единственный плюс, сумела решить в Орле одну свою личную проблему - выбор ведущей организации.
Еду в Орел! Наконец-то. Хоть отвлекусь от этой гонки на пару дней. Вернусь, опять начнется то же самое. И когда только диссером заниматься? Самое противное, что почти все уже есть, осталось оформить кирпич и выкатить его в совет, но как раз на это меня и не хватает. Всем удачи!
Приятно, что мой дневник читают и иногда даже комментируют. Вдвойне приятно потому, что дневник этого ну никак не заслуживает - тут и неумение писать художественные тексты, и мелкость проблем, затрагиваемых в дневнике, и нерегулярность записей. Спасибо всем моим ПЧ!
Сегодня завершила очередные курсы. Приняла экзамен. Теперь до лета будет полегче, не столько занятий каждый день.
В понедельник еду в Орел на конференцию. Собственно, не очень и надо, но вроде тезисы отправила, почему бы и не съездить, не отвлечься...
На улице опять снег. Достало уже, тепла хочется.
Завтра лекция. Тема - Эллиптические кривые и их применение в криптографии. Читать буду специалистам, но не математикам, поэтому самое сложное - соблюсти баланс между строгостью изложения собственно математических фактов и практическими аспектами применения данной математической конструкции. Посмотрим, как все выйдет :-)
Asteria закрыла свой дневник на неопределенное время. Зачем? И к чему при этом еще присылать личное сообщение? Это что, род издевательства? Я что, сама бы не увидела, что дневник закрыт? Ну что ж, такова видно судьба моя, все от меня закрываются.
Прошла еще одна неделя, а я опять ни на дюйм не продвинулась со своей диссератцией... Следующие две недели будут еще хуже в плане учебной нагрузки. Кошмар какой-то. Чувствую, что скоро меня начнут брать за жабры командиры... В отпуск не пускать летом, в должности не повышать и т.п... Мрак, одним словом.
Да, как и ожидалось, дядя Пу победил с разгромным перевесом. Мне все время была отвратительна мысль, что российский народ - быдло, но такие результаты выборов к ней постоянно подталкивают. Грустно.
Сходили с мужем на выборы. Он проголосовал против всех, а я за Харитонова. Конечно, кандидат он хреновенький, но против всех голосовать бессмысленно, а остальные еще хуже.
На муниципальных выборах мы оба голосовали против всех.
Потом пошла, купила телефон дочке. Приедет сегодня вечером домой, порадуется.
Нашла Java-машину для своей Toshibы. Jeode, правда версия 2001 года, но все работает. Вчера попробовала туда загрузить свои программки - все работает. Уряяяя!!! Напишу теперь свою програмку хранения паролей и т.п. с шифрованием по ГОСТ 28147 или по AES.
Прошел праздник... Мне подарили оптическую мышь :-) Урааа!!! Давно хотела оную, но все жаба душила.
Посмотрела вчера кино. "Марш бросок" называется. Предвижу, что все станут говорить нечто насчет сказки, но мне понравилось. Все было в целом как надо, за исключением эпизода в конце, когда главный герой бил морды местной шпане. Без этого все было бы более целостно и правдоподобно. Ну всякие накладки при изображении боя с чехами я в расчет не беру, без них кино бы не было. А в остальном все по-прежнему. В пятницу присутствовала на защите дипломов студентами МИРЭА. В целом неплохое впечатление, хотя есть и выпадающие из общей картины экземпляры. Ну да ладно, двоек в этом году мы не поставили.
Теперь я могу сформулировать свои претензии к провайдерам электронной почты, как к платным (ROL), так и к бесплатным (RIN) - на некоторые адреса почта не отправляется!!!! Гады!!!! Policy rejection on target address!!!! Они бы хоть эту policy официально публиковали, борцы со спамом хреновы. А то спам все равно приходит, а вот письмо отправить - хрен получается.... Приказал бы им, что ли, кто-нибудь сеппуку совершить, пользы больше было бы.
Мужа уволили... его контора приказала долго жить. Сегодня он поехал на биржу труда. Вот блин, незадача. А мне предложили вернуться обратно в миниистерство ооборонны :-) Предложение заманчивое, но хрен отпустят. Проходила я такую ситуацию, в том же МО. Вообще, чего-то все перестало получаться... Какая то черная полоса (которая потом, в ретроспективе, наверняка окажется белой). Печально все это. Поставила сегодня линукс на основе Fedora Core. Вроде ничего, приятная вещь. Дальше посмотрим.
Прошла очередная неделя, и ничего не произошло (у меня лично, я имею в виду). Ну съездила на еще одну конференцию, а так рутина проклятая. Сдала, правда, еще рукопись учебно-методического пособия в редакционную группу. Теперь бумажки оформлять надо - рецензии там, и т.п. фигня. Еще - провела 18 часов занятий. На следующей неделе опять почти то же самое.
Впечатления от конференции двойственные. Если рассматривать ее как повод отдохнуть, то, конечно, она удалась. Наплавалась в бассейне, послушала концерт фламенко (группа Almas del fuego), пообщалась с народом, попивая кофе (вареный! по-турецки!) в баре.
Если же говорить о научно-технической стороне дела, то в целом меня постигло разочарование, увы. Интересных докладов было 2-3. Наиболее сильный, конечно, доклад Анашина из РГГУ о новом классе потоковых шифров на основе p-адических преобразований. Скачала его статью, надо будет на досуге почитать внимательно. Еще был интересное сообщение одного физика из ИППИ РАН о квантовых релятивистских каналах и их применении в криптографии. Об очередных проколах Microsoft послушать было любопытно, но не более того. Стоило посетить доклад представителя Гостехкомиссии о современном состоянии законодательства в области защиты информации (закон "О техническом регулировании", стандарты ГОСТ ИСО/МЭК 15408 и т.п.).
Как любопытный казус и повод не доверять разработчикам был доклад Жукова из Бауманки о способах встраивания лазеек в известные криптографические алгоритмы ("клептография") :-)
Братья Молдовяне из Питера в очередной раз представляли свои идеи и конструкции скоростных шифров на основе управляемых подстановок. Все хорошо, но, как мне кажется, у них нет достаточно надежного обоснования стойкости предлагаемых решений.
Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 11:53
+ в цитатник
Кто-то хакнул мою аську... Я даже подозреваю, как это произошло. Пока я была на конференции, племянничек посадил на мой комп дома червяка, который все это и передал куда следует... Но мне еще относительно повезло - я по службе восстановления паролей получила новый аськин пароль, сумела зайти и поменяла пароль еще раз, так что аська пока опять моя :-) Но вообще сволочь этот гнусный хакер. Что, ему свою аську завести в лом? Нет, надо чужую красть!!! Гад, скотина, и т.д., и т.п.
Мой племянничек в законе облажался, дальше некуда. Первая же сессия, до одного экзамена не допущен, по второму три, по третьему два. Так и выгнать могут. И чего я для него старалась? (Риторический вопрос)
Так получилось, в силу множества причин, что с нами будет жить племянница мужа, девчонке 14 лет, в 9 классе. Устроили ее в школу поблизости, и тут началось. Выяснилось, что почти нет предметов, где у нее нет пробелов в подготовке, после ее сельской школы. В особенности дело швах обстоит с такими предметами, как математика, физика, химия, английский. А уже третья четверть. Вот сегодня пойду на родительское собрание, слушать все те гадости, которые будут про нее говорить. И самое противное, что она ленивая, как сто ослов. Прекрасно ведь понимает, что отстает, но все равно при первой возможности валяет дурака. Прибить временами готова, честное слово!
Скачала subj в оригинале, теперь читаю в транспорте :-) Пишет RRT конечно классно, но в чем "выдающесть" его стихов, о которой много пишут в разных форумах, я так и не въехала.
Я не бросила свой дневник. Просто в моей жизни не происходит ничего, заслуживающего быть записанным. Рутина, рутина и еще раз рутина. Начались очередные курсы по Unixу, вот, пожалуй, и все. Старый НГ не отмечала никак, так что и тут нечего записать. У дочки сегодня последний экзамен в сессию. Поганый-препоганый - социология. На хрен никому не нужен, кроме социологов. Сейчас уже наверное сдает. Обещала прислать SMS, как сдаст. Тогда тут напишу.
Рождество. Я специально выбрала этот день для дежурства. Лучше отдохну в другой день. Это ползучее православие достало уже, дальше некуда. Религия - опиум народа.
Ура, меня таки назначили доцентом. Правда, принципиальных преимуществ это не несет, но все-таки. Теперь я могу собирать документы на получение ученого звания доцента. Глядишь, получится...
Мелко-мягкие - уроды. Поставила несколько обновлений системы безопасности, винды начали глючить, дальше некуда. Перестали переключаться пользователи, слетела цветовая схема и т.п. Пришлось откатываться, слава черту, создала перед этим контрольную точку. Простое свинчивание установленных апдейтов не помогло.
Купила подарки дочке - два колечка :-) Одно серебряное, другое просто бижутерия, но милое. Купила подарки мужу - не скажу какие. В общем, к НГ готова. Всем ПЧ желаю всего-всего-всего хорошего, с наступающим!
Сижу вот тут в окружении телефонов и компа, подконнектилась к рабочему столу на своем, запустила на компиляцию ядро линукса 2.6., жду, чем закончится...
Скачала сабж под указанным именем. Вот он нормально отображает русские буквы, и, что очень важно, читает файлы из зип-архивов! Ураааа! теперь можно читать себе спокойно то, что хочется. К ридеру скачала парсер XML от мелко-мягких и классную утилитку any2fb2, которая делает xml-файл из текста или из html.
Второй день воюю с Pocket PC, и он(оно?) побеждает. Добиться нормального отображения русских букв в читалках электронных книг мне так и не удается. Просто кошмар. В отношении MS Reader все мои усилия окончились прахом. рекомендации, которые мне удалось найти в инете, не привели ни к чему. А сайт, на который все ссылаются как на самый лучший, помер. Причем пробовала устанавливать новую версию поверх зашитой в ROM - пофигу. Еще попробовала MobiReader. Скачала новую версию, поставила - та же фигня. Пробовала ставить шрифты с большого компа - не помогло. Заставить читалку понять, что это русский язык просто невозможно.
Купила таки себе указанное устройство. Теперь воюю с проблемами. В частности: MS Reader отказывается читать русские книги. Скачивание и установка примочек ничего не дали. По-прежнему вместо русских букв - квадратики. Вот гады эти мелко-мягкие!!! Да, еще поняла, что с данной машинкой надо бы купить еще и карту памяти, чтобы не потерять всю инфу в случае холодного рестарта. А это еще баксов 25 (самая маленькая, 32 метра, а надо бы 64 :-(). И еще, интересно, вот если ей в разъем внешнего питания подать напряжение от трех пальчиковых батареек (4.5 В), этого хватит? Надо будет купить соответствующий разъемчик и попробовать. На задней крышке написано 5В. Но, может, пройдет? Если пройдет, будет классно - тогда я не буду привязана к сети 220 набрала батареек, и поехала куда угодно :-)
Понедельник, 22 Декабря 2003 г. 14:37
+ в цитатник
Дочка раскрутила на новогодние подарки. Бабушку на новые джинсы, меня на новую кофту. Уже купила и вчера вечером, когда приехала домой, хвасталась :-) Теперь надо придумать, чтобы еще ей подарить, чтобы было сюрпризом
Понедельник, 22 Декабря 2003 г. 13:01
+ в цитатник
Задушила-таки в себе жабу и решилась на покупку Handheld PC. Выбирала между платформами Palm и Pocket PC, склонилась в пользу последней. Точнее, выбирала между Sony Clie PEG SJ33 и Toshiba E330. Последняя мне как раз и приглянулась в большей степени. Судя по имеющейся инфе, при цветном экране и тот, и другой, показывают примерно одно и то же время работы, а у второго памяти 64 метра против 16 у первого. Да и процессор побыстрее, причем существенно. Кроме того, у соньки слот расширения под memory stick, а у тосибы - под SD/MMC, что лучше. Один недостаток - у первого экран 320 на 320, а у второго 240 на 320. Но плюсы перевесили. Следующей проблемой было найти, где они есть по разумной цене. Нашла только в "Формозе", туда надо ехать, к сожалению. После работы так и сделаю.
Поздравляю всех ПЧ и всех остальных с наступающим праздником - Днем работников органов безопасности Российской Федерации. За нас с вами, и за хрен с ними!
Закончила читать очередные курсы. Тяжелое это все-таки дело каждый день по 3 пары. Ну теперь отдохну немного. Вернусь к диссертации, может быть, если ничего не прилетит сверху.
Хотела на Livejournal переползти, а там nimbus уже есть! Вот гадство! Надо будет новый ник выдумывать. Есть правда синоним, тоже облако: nubis, но мне не нравится, как звучит. Что делать????
Наверное, мои постоянные читатели скоро меня бросят. Но что поделать, если ничего в моей жизни интересного не происходит. А о том, что меня волнует во внешнем мире, писать не хочется, настолько все плохо.
Понедельник, 08 Декабря 2003 г. 13:34
+ в цитатник
На юбилей все-таки поехала. Посидела на торжественном собрании. Был Садовничий, какой-то хрен из министерства образования и еще несколько известных в узких кругах товарищей. Из моего класса не было никого, увы. А вот из параллельного пришли аж 14 человек. Собрал их "новый американец" Валера Якубовский, который специально (вот гад, и не жалко ему было денег) прилетел из Штатов на праздник. А так все прошло скучно и неинтересно (для меня).
Понедельник, 08 Декабря 2003 г. 13:28
+ в цитатник
Пыталась тут создать тему в форуме, но лиру сглюкнул, и я обломалась.
А дело вот в чем. Амстель, пельмень, дювдеван и иные русофобы могут радоваться до усрачки: россиянский народ доказал, что он быдло (рабочий скот) и стадо. Доказал результатами голосования. Победа единороссов и большой процент за ЛДПР говорят как раз об этом. Ну что ж, каждый народ имеет правительство, которое заслуживает.
Завтра юбилей школы. Бывшая ФМШ № 18, нынешний СУНЦ им. А.Н. Колмогорова. 40 лет, сколько и мне. Но на праздник не поеду. Завидовать буду всем, кто чего-то действительно добился в жизни. Хотя 2 года в этой школе - прекрасные времена. Но тогда вообще времена были классные - СССР существовал.
В Ессентуках очередной терракт. Только в этот раз бомба была не на рельсах, а в вагоне, поэтому погибших больше на порядок. И как после этого вегетарианка-русофобка Амстель или Понтифик смогут мне объяснить, что чеченские бандиты борются за какую-то свою "свободу"? Мы что, не даем чеченцам жить в мире, обрабатывать землю, работать на заводах? Мы отгораживаем их и сгоняем с земель, как это делают евреи с палестинцами? Чьи права мы должны соблюдать в Чечне? Бандитов? Может быть, побеспокоимся лучше о правах тех, кто нас от них защищает? давить их надо, гадов.