-Цитатник

Без заголовка - (0)

«13 лет позднего счастья гениального композитора: Дмитрий Шостакович и Ирина Супинская» Велики...

Без заголовка - (0)

Как сделать свой балкон уютным и функциональным Балкон — одно из самых прекрасных м...

Без заголовка - (0)

Как красиво завязать косынку осенью Как красиво завязать косынку осенью - несколько интересных...

Без заголовка - (0)

Обезьяна и гигиена Обезьяна и гигиена Оказывается, соблюдать гигиену обезьянам не так уж и...

Без заголовка - (0)

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой «В 1958 году у меня родился сын. Разочаров...

 -Всегда под рукой

http://my.mail.ru/dialogues#page=/?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilllok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 1285
Комментариев: 405
Написано: 1766





Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник
Оригинал взят у в памятник не менее шедеврален
Потрясающе!
Оригинал взят у в памятник не менее шедеврален
Памятник Ван Гогу, Сен-Поль-де Ванс, Франция. Скульптор Бруно Каталанован гог


Рубрики:  креатив

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Оригинал взят у в Все хорошо прекрасная маркиза.


Она раскрыла секрет, над которым ломают голову все женщины мира - как удержать около себя мужчину в течение 20 лет, если он даже не муж...

Жанна Антуанетта Пуассон родилась в 1721 году. До сих пор не вполне ясно, кто был настоящим отцом девочки: лакей, выбившийся в интенданты, на новой должности проворовавшийся и сбежавший от правосудия, бросив семью; или дворянин Норман де Турнэм, регулярно дававший деньги на содержание и обучение маленькой Жанны.


Francois Boucher. The Marquise de Pompadour,1755.

Когда девочке исполнилось 9 лет, мать решила отвести ее к одной из самых знаменитых гадалок того времени - госпоже Лебон. Гадалка внимательно посмотрела на хрупкую, некрасивую девочку и произнесла пророчество: "Эта малютка в один прекрасный день станет фавориткой короля!"



Итак, Жанне Антуанетте 19 лет, она не красива, не богата, не отличается крепким здоровьем. Каковы ее шансы составить приличную партию? Как ни странно, но жених для Жанны нашелся достаточно быстро - некий Шарль де Этиоль, племянник Нормана де Турнэма. Шарль, конечно, не сказочный принц, но он из хорошей семьи, к тому же богат. Другая бы руками и ногами ухватилась за такое предложение, другая, но не Жанна Антуанетта. Она тянет и тянет с окончательным ответом. Причина? Предсказание, сделанное мадам Лебон 10 лет назад. Какой Шарль, если в перспективе может быть король?


Ф. Буше. Маркиза де Помпадур.

Чтобы стать любовницей короля нужно для начала, чтобы король тебя увидел. Юная Жанна начинает регулярно ездить в Сенарский лес, где имел обыкновение охотиться король. Первый раз король проехал мимо, второй раз остановился и внимательно посмотрел на мадемуазель Пуассон... После чего к ее матери пришел человек, передавший "просьбу" маркизы де Шатору (тогдашней фаворитки Людовика) "избавить короля от назойливого внимания мадемуазель Пуассон".


Francois Boucher. Marquise de Pompadour 1750.

Это был крах ее надежд. Жанна выходит замуж за Шарля де Этиоля, но короля из списков не вычеркивает. Ведь гадалка не сказала, что она будет королевой, она будет фавориткой, значит, нужно быть как можно ближе к двору.


Натье Жан-Марк. Портрет Людовика XV.

В 1744 году неожиданно умирает маркиза де Шатору. Двор начинает лихорадить, сколачиваются "партии" в поддержку той или иной кандидатуры на роль фаворитки.

В марте 1745 года на балу внимание короля привлекает молодая дама в костюме Дианы-Охотницы. Прелестная маска интригует его и... скрывается в толпе, предварительно уронив надушенный платочек. Король, будучи галантным кавалером, поднимает платок, но, не имея возможности отдать его даме лично, бросает его через толпу. Конкурентки в трауре - платок брошен...


Madame de Pompadour. Jean-Marc Nattier 1748.

Пару слов о характере мужчины, за которого велась столь упорная борьба: Людовик XV стал королем в пятилетнем возрасте. К моменту знакомства с Жанной де Этиоль 35-летний Людовик перепробовал все возможные наслаждения и потому... дико скучал. Жанна Ануанетта интуитивно угадала, чем зацепить пресыщенного короля.



О, женщины, просиживающие вечерами в ожидании телефонного звонка от "единственного и неповторимого", берите пример с маркизы де Помпадур: если обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства.

Что стоило Жанне получить место рядом с королевской ложей - история умалчивает. Но сколько бы она за это ни заплатила, дивиденды были получены почти мгновенно - король пригласил ее на ужин... В этот вечер Жанна допустила единственную ошибку, которая, впрочем, могла оказаться фатальной. В этот вечер она отдалась королю.


Bonnet Louis Marin.

На следующий день Людовик, привыкший к определенной манере поведения "осчастливленных" им дам, приготовил несколько любезных фраз, чтобы раз и навсегда отбить охоту у претендентки. Наивный, он еще не знал, с кем связался.


Madame de Pompadour as Diana. Jean-Marc Nattier 1752.

Предусмотрительная Жанна подкупила одного из доверенных лиц короля. "Лицо" сообщило мадам, что король считает ее "не совсем бескорыстной", к тому же наследный принц, видевший Жанну в театре, нашел ее "несколько вульгарной".

Шли дни, а Диана-охотница так и не появлялась. Людовика стали посещать нормальные мужские сомнения - может быть, он не понравился ей в постели?


М. К. де Латур. Madame de Pompadour.

Наверное, родись Жанна Пуассон в другое время, она стала бы великой актрисой. Следующая встреча короля и будущей фаворитки проходила в традициях крепкой мелодрамы. Жанна тайно (с помощью подкупленных лиц) пробралась во дворец и пала к ногам короля. Заламывая руки, она поведала Его Величеству о безумной страсти, которую она давно к нему питает, о той опасности, которая подстерегает ее в лице ревнивца-мужа (посмотрел бы Людовик на чахлого Шарля де Этиоля в роли ревнивого Отелло). А дальше — «пускай погибну я...»

Это был гениальный ход - при таком раскладе скуки как не бывало. Король пообещал Жанне, что после возвращения из Фландрии, произведет ее в официальные фаворитки.


Ф. Буше 1759 г. Маркиза де Помпадур.

14 сентября 1745 года Людовик официально представил двору свою новую подругу. Двор принял ее в штыки: она была не знатного рода, поэтому получила прозвище Гризетка (этим приближенные короля явно давали понять Жанне, что не видят разницы между ней и уличными девками). Чтобы положить конец кривотолкам, король присваивает своей фаворитке титул маркиза де Помпадур.


Madame Pompadour in blue.

Как ни странно, но лучше всех к новой фаворитке отнеслась... супруга короля, урожденная Мария Лещинская. Очень набожная, очень правильная и совершенно равнодушная к сексуальным утехам королева (не удивительно - за первые 12 лет брака она родила королю 10 детей) почувствовала в Жанне родственную душу. Она не ошибалась - интимная сторона труднее всего давалась Жанне. Какие только афродизиаки она не перепробовала, чтобы соответствовать аппетитам своего любовника.


Буше Ф. Портрет маркизы де Помпадур.

О том, что у новой фаворитки "проблемы с темпераментом" очень скоро стало известно всем. Естественно, многие дамы сочли это знаком свыше и попытались оттеснить маркизу от царственного ложа. Но, "даже самая красивая девушка не может дать больше того, что имеет". А в арсенале маркизы был тысяча и один способ удержать короля - достаточно было развеселить его.


Louis XV. Maurice Quentin de La Tour (1704–1788)

Она начинает покровительствовать талантливым людям, в ее гостиной король знакомится с выдающимися умами того времени. Изысканные беседы, прекрасное общество... Его Величеству не бывает скучно. Маркиза была женщиной весьма циничной, во всех сборниках афоризмов содержится ее знаменитое: "После нас? Хоть потоп".


Alexander Roslin. Portrait of Madame Pompadour.

Но этим не ограничивается ее «вклад» в культурное наследие человечества... Бриллианты, огранка которых называется "маркиз" (овальные камни), своей формой напоминают рот фаворитки. Шампанское разливается либо в узкие бокалы-тюльпаны, либо в конусообразные бокалы, появившиеся в эпоху правления Людовика XV - именно такой формы была грудь мадам де Помпадур. Маленькая сумочка ридикюль из мягкой кожа - тоже ее изобретение. Она ввела в моду высокие каблуки и высокие прически, потому что была маленького роста.


Буше Ф. Портрет маркизы де Помпадур.

В 1751 году свет увидел первый том французской Энциклопедии, или «Толкового словаря наук, искусства и ремесел», открывавший новую эпоху в познании и истолковании природы и общества. Автор идеи и главный редактор Энциклопедии — Дени Дидро. Другому представителю славной плеяды деятелей французского Просвещения — Жану Лерону д’Аламберу, она помогала материально, а незадолго до своей кончины успела выхлопотать ему пожизненную пенсию. Среди подопечных мадам Помпадур, по некоторым свидетельствам современников, был и знаменитый создатель памятника Петру I в Петербурге — скульптор Фальконе.


M. V. de Parédès Mozart by Madame de Pompadour , "Monde illustré" 1857.

Знаменитый вольнодумец Жан-Жак Руссо, хоть и обижался на маркизу за то, что она не представила его королю, все равно был благодарен ей за помощь в постановке на сцене его «Сибирского прорицателя», где маркиза с большим успехом выступила в мужской роли Коллена. Именно при содействии маркизы Помпадур Вольтер обрел славу и достойное место академика и главного историка Франции, получив к тому же звание придворного камергера.


Francois Boucher. Madame de Pompadour.

Именно с подачи маркизы в Париже создается Военная школа для сыновей ветеранов войны и обедневших дворян. Когда заканчиваются отпущенные на строительство деньги, маркиза вносит недостающую сумму. В октябре 1781 года в школу прибудет для обучения студент Наполеон Бонапарт.


Francois Boucher. Предположительный портрет Жанны Пуассон.

В 1756 году в имении Севр маркиза закладывает завод по производству фарфора. Она принимала активное участие в работе над созданием севрского фарфора. Редкий розовый цвет, полученный в результате многочисленных экспериментов, назван в ее честь - Rose Pompadour. В Версале маркиза устроила большую выставку первой партии продукции, сама распродавала ее, заявляя во всеуслышание: «Если тот, у кого есть деньги, не покупает этот фарфор, он плохой гражданин своей страны».



Строительство было второй, после театра, страстью маркизы. Последним ее приобретением стал замок Менар, которым в его переоборудованном варианте ей так и не удалось попользоваться. Принцип изящной простоты и максимальной приближенности к живому миру природы был положен маркизой и в планировку парков. Она не любила больших разрегулированных пространств и излишней помпезности. Заросли жасмина, целые опушки нарциссов, фиалок, гвоздик, островки с беседками в сердцевине неглубоких озер, кусты роз излюбленного маркизой «оттенка утренней зари» — вот ее предпочтения в ландшафтном творчестве.



Самая удачливая любовница Франции вызывала ревность не только у сотен других претенденток на место в королевской спальне. Признанные мастера кулинарии тайно завидовали вторгшейся на их территорию «маркизе-кормилице». Другие восхищались ею. Тому свидетельство – десятки кулинарных шедевров, посвященных Помпадур. Тут и легендарные отбивные из ягненка, и фазаньи крокеты, и турнедо из молодого барашка под соусом Perigue, и заливное из рубленной гусиной печенки, и заливное из языков и грибов с трюфелями под соусом мадера, и абрикосовый десерт, и маленькие пирожные-птифуры…



К 1751 году маркиза поняла, что не сможет долго удерживать внимание короля - рано или поздно он обратит свой взор на более молодых женщин - мадам де Помпадур берет это дело в свои руки. Маркиза де Помпадур была только 5 лет любовницей короля, а еще 15 — другом и ближайшим советником по многим вопросам, порой и государственной важности.


Francois Boucher.

Холодный рассудок маркизы и ее железная воля подсказали ей выход из положения. В тишине двух ничем не примечательных парижских улиц она сняла дом в пять комнат, скрытый густой кроной деревьев. Этот дом, получивший название «Олений парк», стал местом свидания короля с дамами, приглашенными... маркизой.


Jean-Marc Nattier. Marquise de Pompadour (1722-1764).

Король появлялся здесь инкогнито, девушки принимали его за некоего важного господина. После того как мимолетная страсть короля к очередной красотке улетучивалась и оставалась без последствий, девушку, снабдив при этом приданным, выдавали замуж. Если же дело кончалось появлением ребенка, то после его рождения младенец вместе с матерью получал весьма значительную ренту. Многочисленные любовницы отбираются под личным руководством маркизы. Но ни одна из них не задерживается дольше, чем на год. Маркиза же продолжала оставаться официальной фавориткой Его Величества.



Маркиза же познакомит Людовика с Луизон Морфи. Связь продлится два года, но однажды, решив, что теперь она может все, Луизон спросит Его Величество: "Как там поживает старая кокетка?" Через три дня Луизон вместе с дочерью, которую она родила от Людовика, навсегда покидает знаменитый домик в Оленьем парке. К 1760 году суммы, отпускаемые королевской казной на содержание маркизы, уменьшились в 8 раз. Весной 1764 года маркиза де Помпадур серьезно заболела. Она продавала драгоценности и играла в карты — обычно ей везло. Но лечение требовало огромных денег, и их пришлось взять в долг. Уже будучи тяжелобольной, она даже обзавелась любовником. Но что такое маркиз Шуазель по сравнению с королем!


Madame Pompadour as a Vestal by Fran. David M. Stewart 1763.

По-прежнему всюду сопровождавшая Людовика маркиза в одной из поездок неожиданно потеряла сознание. Вскоре все поняли, что конец близок. И хотя право умирать в Версале имели только королевские особы, Людовик приказал перенести ее в дворцовые апартаменты.


Madame de Pompadour. DROUAIS Franзois-Hubert 1763-64.

15 апреля 1764 года королевский хронист записал: «Маркиза де Помпадур, придворная дама королевы, умерла около 7 часов вечера в личных покоях короля в возрасте 43 лет». Когда похоронная процессия повернула по направлению к Парижу, Людовик, стоя на балконе дворца под проливным дождем, сказал: «Какую отвратительную погоду вы выбрали для последней прогулки, мадам!» За этой, казалось бы, совсем неуместной шуткой скрывалась истинная печаль.

Маркиза де Помпадур была похоронена рядом с матерью и дочерью в усыпальнице монастыря капуцинов. Теперь на месте ее захоронения находится улица де ла Пэ, проходящая по территории снесенного в начале XIX века монастыря.


Paris Rue de la Paix.

Она раскрыла секрет, над которым ломают голову все женщины мира - как удержать около себя мужчину в течение 20 лет, если он даже не муж, и у вас давно нет интимных отношений. К сожалению, эту тайну она унесла с собой в могилу.

Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

шарфики

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Оригинал взят у в 25 Ways to Wear a Scarf - подробнее

Рубрики:  мода

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:00 + в цитатник
записки фитнесистки ))
e789a517aa06
после пары месяцев посещения тренажерного зала
я сделала такой вывод:
это тупое наследие пролетариата!
"делай раз-делай два" и "о спорт ты мир"

а на самом-то деле
это пустая и опасная трата жизненной энергии
которую человек каждую ночь кропотливо восстанавливает
лёжа как труп неподвижно по 8-10 часов

а самые долгоживущие животные - неторопливы и спят всю жизнь
крокодил..черепаха..слон

и домашние собаки и кошки живут в 2-3 раза дольше бродячих
потому что спят и не бегают за пищей

и даже волк в неволе доживает до 18
а в лесу его предел 6-8 лет

и когда заслуженный тренер умирает после пробежки в 73 года (тренированный человек) http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/12/131215_rn_olympic_torch_death.shtml
а тысячи бабушек сидя на лавочках доживают легко до ста

можно сделать абсолютно однозначный вывод!
хочешь долго жить - ляг поспи

из книги:
"В своей «оде» лени, написанной в соавторстве с дочерью Микаэллой, Петер Акст утверждает, что продолжительная жизнь требует соблюдения трех основных условий: как можно реже заниматься спортом, постараться избегать стрессов и поменьше есть.

Ярким доказательством необычной теории немецкого ученого является высокий процент долгожителей в многочисленных деревнях в разных странах. Никто в деревне не бегает по утрам, а с часу до четырех крестьяне прохлаждаются в тени, играя в шахматы, нарды или карты и просто сплетничая.

неразумное расходование энергии сокращает жизнь человека

В 1910 г. люди спали в среднем по 9 час. в день. Сейчас, в лучшем случае, - 7 час. За примерами, свидетельствующими о пользе длительного сна, далеко ходить не надо. Животные, впадающие в спячку зимой, живут дольше своих бодрствующих сородичей. Летучие мыши, например, по продолжительности жизни значительно превосходят подавляющее большинство других видов мышей. Да и крокодилы — долгожители, они любят подремать на солнышке".
Рубрики:  ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ

Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:35 + в цитатник

pic
Ты думаешь, в мире без правил
Утеряны к правде ключи?
Но всё ещё можно исправить,
Пока твоё сердце стучит…

Не слишком большая потеря -
Лишиться всех званий, и благ,
Пока ещё кто-нибудь верит
Бесплатно тебе, просто так…


Ты думаешь, выхода нету?
Не видишь удачный маршрут?
А страшно не видеть рассветы,
Не слышать, как птицы поют…

А всё остальное проходит…
Наладится и заживёт…
И искренность та, что не в моде,
Когда-нибудь в моду войдёт…


Самим бы с собой не лукавить…
А Бог… Он поймёт и простит,
Ведь всё ещё можно исправить,
Пока твоё сердце стучит…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Рубрики:  думы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник

Ветчина вареная "10-минутная".
Vetch10min5F_500x375


Vetch10min1_400x300
Сперва к этому рецепту я отнёсся настороженно.
Но посоветовала его "Ольга cz", очень хороший
кулинар, а затем пришёл востороженный отзыв
от Лёлика (тоже хороший повар и его отзывы и
советы лично у меня не вызывают сомнений),
который опробовал рецепт и остался доволен.
А теперь и я сам приготовил, продегустировал, и
даже без тени сомнений смело рекомендую Вам!
Нежная, сочная, ароматная и вкусная ветчина
простейшим способом приготовления!
Готовьте и наслаждайтесь!
Чистого времени приготовления
действительно 10 минут.
Но есть хитрость:
после двух отвариваний (5 минут каждое) мясо
должно полностью остыть под крышкой в кастрюле.
По сути, получается мясо в горячем маринаде.

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок, корейка)
2,5 литра воды
80 г соли
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сушеной смеси трав
(майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 чайной ложки семян кориандра
4 ягоды можжевельника (у меня без них)
4 лавровых листа
3 столовые ложки майонеза
1 столовую ложку готовой горчицы
2 чайные ложки сахара

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2,5 литра
холодной воды. Именно столько,
тут расчёт маринада и специй идёт.
Добавить соль, чеснок, перец-горошек,
сахар, майонез, горчицу, растертые
в руках травы, измельченные
лавровые листья и измельченные семена
кориандра (я лавр и семя кориандра
не измельчал), можжевельника.
Очистить чеснок и нарезать ломтиками.
Добавить в кастрюлю.
Все смешать.
Vetch10min2_400x300


Положить мясо в кастрюлю
(мясо должно быть полностью прикрыто
водой, 2,5 литра воды как раз хватит
чтобы 1 кг мяса был закрыт водой).
Vetch10min3_400x300


Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только закипит - закрыть крышкой!
Готовить под крышкой 5 минут (можно
прямо с часами в руках) от момента закипания.
Крышку не открываем, не подглядываем! :)

Выключить газ (убрать с огня), теперь пусть
мясо остывает в течение нескольких часов
(обычно около 6-ти часов).
Повторяю, крышку не открывать!

После чего, как остынет, всю процедуру повторить:
снять крышку, довести до кипения
Vetch10min4F_500x375

накрыть крышкой, варить снова 5 минут.
Затем убрать с огня и всё так же под крышкой
дать полностью остыть (часов 6).
Мясо из маринада вынимаем, когда оно будет
совершенно остывшим. Наслаждайтесь!

Для удобства первый раз я отварил поздно
вечером, перед сном. Второй раз утром.
И уже вечером приготовил на гарнир
картофель в чесночном масле.
Вот такой у нас был ужин,
вот это была тарелочка для жены:




Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Разве это не необыкновенно и не прекрасно?
Разве это не необыкновенно и не прекрасно?
Прекрасно и необыкновенно то, как из земли, воды и солнечного света рождается такое множество самых разных растений, фруктов и цветов. Мы можем лишь преклоняться перед этой фантастической красотой, созданной Творцом.


Разрезанная морковь похожа на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся в стороны линии… и ДА, теперь ученые демонстрируют нам, что морковь чрезвычайно полезна для циркуляции крови и улучшает функцию глаз.





Помидор – овощ красного цвета, с четырьмя «камерами». Сердце тоже красное и у него четыре камеры. Все исследования доказывают, что помидоры очищают кровь и полезны для сердца.




Виноград свисает в виде грозди, по форме напоминающей сердце. Каждая виноградина похожа на клетку крови – и исследования сегодня показывают, что виноград также является пищей, наполняющей кровь и сердце жизненной энергией.




Грецкий орех напоминает маленький мозг: левое и правое полушария, верхний и нижний отделы, мозжечок. Даже «морщины»-складки на орехе невероятно похожи на внешний слой коры головного мозга. Сегодня мы знаем, что грецкие орехи способствуют выработке более трех десятков нейротрансмиттеров, необходимых для функционирования мозга.



Бобы исцеляют и помогают поддерживать функцию почек – и да, выглядят они точь-в-точь как человеческая почка.



Сельдерей, китайская капуста, ревень и т.п. с виду очень похожи на кости. Эти пищевые продукты особенно способствуют укреплению костей. Ведь наши кости на 23% состоят из кальция – и эти продукты тоже на 23% состоят из кальция. Если в вашем питании недостаточно кальция, тело «вытягивает» его из костей, что делает кости хрупкими. Эти же продукты восполняют запас веществ, необходимых нашему скелету.


Баклажан, авокадо и груша способствуют здоровью и хорошему функционированию матки (и шейки матки) у женщин – и выглядят точно как эти органы. Современные исследования показывают, что, если женщина съедает одно авокадо в неделю, это помогает здоровому балансу гормонов, сбрасыванию нежелательного веса после родов и предотвращению рака шейки матки. А как насчет следующего факта: для того, чтобы вырастить авокадо (от бутона до зрелого фрукта) требуется ровно 9 месяцев!
В каждом из перечисленных выше продуктов содержится более 14 000 фотолитических химических пищевых компонентов (современной науке пока удалось изучить и дать наименование лишь 141 из них).


Инжир полон семян и растет парами. Инжир усиливает подвижность мужских сперматозоидов и увеличивает их количество, а также помогает в излечении мужского бесплодия.





Сладкий картофель с виду напоминает поджелудочную железу и, в самом, деле помогает диабетикам сбалансировать гликемический индекс.





Оливки оздоровляют и укрепляют функцию яичников.






Грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые выглядят точно как женские молочные железы и на самом деле способствуют здоровому функционированию груди и движению лимфы внутри ее тканей.




Луковицы напоминают клетки тела. Современные исследования показывают, что лук помогает очищению всех клеток тела от отходов жизнедеятельности. Он даже вызывает слезотечение: слезы очищают эпителиальный слой глаза.



Рубрики:  интересно


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:18 + в цитатник
Оригинал взят у в «Так это вы написали?!» «Да, я» «Пишите заявление! Вы член Союза писателей СССР!»...
http://cs413631.vk.me/v413631168/61b4/du1EFvgaueg.jpg
...Сделать знаменитым может даже одно стихотворение.
Существует легенда


о том, как создавался Союз писателей СССР.
Это был первый горьковский набор, туда попали только самые известные – Федин, Фадеев, Паустовский, Бабель и т.п.
Через некоторое время, когда Союз организовался, в кабинет Горького, председателя Союза, постучалась пожилая женщина и сказала, что очень хотела бы вступить в писательскую организацию.

Горький спросил: «А что вы написали?» - «Только детские тоненькие книжки, и еще в журналах». – «Извините, дорогая, наш Союз писателей – это серьезная организация.
Мы принимаем туда того, кто пишет романы, повести, поэмы», - объяснил Алексей Максимович.
«Нет так нет, - пожала она плечами и пошла к выходу, потом обернулась: - Может, вы слышали хоть одно мое стихотворение?»
- «Какое?» - «Ну, например:






В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.
Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлочка, баю-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»
Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везёт лошадка дровенки,
На дровнях мужичок.
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.
И вот ты здесь, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.»

Горький: - «Так это вы написали?!»
(К тому времени это была единственная широко известная детская песенка, на которой воспитывалось несколько поколений.)
«Да, я», - и показала журнальчик «Светлячок» начала века, где были написаны эти стихи.

«Пишите заявление! Вы член Союза писателей СССР!».

Справка:
Автор песни «В лесу родилась елочка» Раиса Кудашева (1878-1964) до революции работала гувернанткой и учительницей.
Впервые напечаталась под своим именем в 1941 году.
..




Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:58 + в цитатник





Пяточная шпора. Народные средства

Пяточная шпора — это костное разрастание на подошвенной поверхности пяточной кости. Заболевание особо мучительное. Чаще встречается у мужчин, больных ревматизмом. Заболевание может возникнуть при общей зашлакованности организма плюс хроническое раздражение и воспаление надкостницы пяточной кости (периостит) неинфекционного характера.



Рецепты народной медицины при пяточных шпорах:

1. Взять трехлитровую кастрюлю, заполнить ее мелким мытым картофелем с кожурой, залить водой и сварить до готовности. Затем все содержимое вылить в таз. Когда температура станет терпимой, погрузить ноги в таз и мять ими картофель, пока он не остынет. Затем помыть ноги теплой водой, смазать подошвы ног йодом и надеть на ночь носки. Курс — не менее 10 процедур.

2. Взять флакон тройного одеколона, 2 флакона аптечной валерьянки, 2 флакона йода, 5 стручков острого перца, все смешать и настаивать сутки в бутылке темного цвета. Смазывать на ночь больные места и укутывать их шерстяной тканью.

3. Смешать 100 мл уксусной кислоты (90-процентной), 100 г свиного несоленого сала и 1 сырое яйцо. Поместить на 10 дней в темное место, ежедневно помешивая. Больное место попарить в горячей воде и на ночь наложить на него ватный тампон, смазанный этой смесью. Повторять в течение 5 дней.

4. На ночь попарить ноги в теплой воде с добавлением 1 ч. л. соды. Затем на больное место сделать компресс из желчи животных (продается в аптеке). Чтобы не испачкать простыню, забинтовать ногу и обернуть ее полиэтиленовым пакетом. Процедуру повторить через 30 дней.

5. Прикладывать к шпоре в виде пластыря разжеванный грецкий орех.



6. При пяточных шпорах нужно сначала распарить ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложить кусочек чайного гриба или смоченную в нем марлю. Через 3 часа марля высохнет, и ее нужно снова смочить и приложить.

7. Натереть половину головки чеснока и привязать его на 3 часа к шпоре. Процедуру повторять до исчезновения боли. При жжении процедуру прекращать.

8. Привязать к шпоре лист майского лопуха, или лист подорожника, или лист мать-и-мачехи или насыпать в носок под пятку щепотку красного перца и ходить так целый день.

9. При шпорах растворить на водяной бане в 100 г меда 5 г мумие и натирать на ночь больные места.

10. При наличии шпоры взять 100 г несоленого свежего свиного сала или смальца, залить 100 мл уксусной эссенции или уксусной кислоты, добавить, разбив, 1 куриное яйцо вместе со скорлупой. Настоять 21 день в темном месте, изредка помешивая, до превращения смеси в однородную массу. Распарив пятку или подошву ноги, наложить на шпору ватный тампон с нанесенной на него тонким слоем мазью. При появлении жжения процедуру прекратить и протереть ногу сухой салфеткой. Эту процедуру следует повторять 35 дней, при этом привязывать тампон к ноге бинтом и надевать носок.

11. Взять в равных частях пшеничную муку и мед, замесить до образования кашицеобразной пасты. Ногу предварительно распарить, после чего на область пятки наложить медовую лепешку. Курс лечения — 14 дней.

12. Взять 30 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха, залить 1 л водки, настоять на солнце 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Делать на шпоры ночные компрессы из этой настойки.

13. Компресс из прополиса: кусочек прополиса размягчают рукой, накладывают на шпору и делают сухую повязку на ночь. Процедуру повторять ежедневно до улучшения. Прополис можно использовать 3-4 раза.



14. Взять пучок травы лютика едкого (куриная слепота), заварить 3 литрами кипятка и варить на медленном огне 10 минут. Содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Курс— 15 процедур.

15. Для удаления шпор 2 раза в неделю делать ножные ванны — в 3 литрах горячей воды растворить 1 ст. л. пищевой соды и 10 капель йода. Температура воды в тазике должна быть приятной. Продолжительность процедуры — 10 минут. После ванны ноги хорошо вытереть и больные места смазать 5-процентным йодом. Утром нанести на них вазелин. В это время рекомендуется молочно-растительная диета.

16. Делать на ночь примочки из скипидара или нашатырного спирта (через день): смочить марлю неразбавленной жидкостью, отжать и приложить к больному месту, накрыть вощеной бумагой и ватой, надеть носок. Во время лечения нельзя счищать кожу с пятки, иначе будут ожоги.

17. Картофелину вымыть, натереть вместе с кожурой на мелкой терке. На полиэтиленовый квадратик положить марлю, на нее тертый картофель и прибинтовать к больному месту. Не снимать сутки. Такую повязку менять ежедневно в течение недели.

18. На ночь хорошо попарить ногу и насухо вытереть. Пипеткой накапать на больное место мозольную жидкость (продается в аптеке). Наложить мягкую повязку и забинтовать, чтобы удержать тепло. Повторять до образования на месте шпоры вмятины.





источник
Астраханочка






Понравилось: 2 пользователям

Суп харчо

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Оригинал взят у в Страшные тайны супа харчо
Оригинал взят у в Страшные тайны супа харчо


Люблю ходить в парикмахерскую.
Не только выходишь оттуда красивой и преображенной , но и узнаешь очень много нового. А еще делать во время процедур, как не болтать с мастером?
Мне рассказывал один чудесный стилист, что их специально учат психологии , чтобы во время процедуры умело развлекать клиента.
У нас в салоне появился новый мастер - Анжела. Родом из Тбилиси, по национальности армянка, замужем за русским. Работает очень хорошо - я сначала посмотрела, как она стрижет других, а уж потом сама пошла к ней ( мой прежний мастер неожиданно покинул столицу и уехал за лучшей долей в дальние страны).
Так вот Анжела. Дама приятная во всех отношениях, я сразу поняла, что ее можно попытать про секреты армянской и грузинской кухни. Вот как ни старайся все сделать по рецепту - харчо , например, или долму - а не получается так, как  угощали , например, в Тбилиси.
Анжела говорит, что в Москве ей не удается сделать даже настоящий лобио - нет такой фасоли, из которой она привыкла готовить, нет и все. Но про харчо некоторые секреты она мне все-таки раскрыла.
Во-первых, мясо надо брать из мягкой части. И немного его поварить. Потом вытащить из бульона, хорошо протушить в большом количестве лука ( тушить около часа-полутора!).
Перед самой готовностью добавить соль, хмели-сунели, кориандр и "желтые цветы" ( так Анжела называет шафран). Последние две специи надо предварительно хорошо протереть  в ступке. И добавить пару ложек хорошей томат пасты, или помидоры в собственном соку. Летом, разумеется, это свежие помидоры. И только после всего этого залить полученную массу бульоном, а когда он закипит , добавить рис, и варить до готовности риса.
Положить в кипящий суп порезанный чесн, полстакана толченых грецких орехов и сразу его выключить.  Кинза, петрушка, сельдерей и красный жгучий перец - по вкусу.
Я пока только записала, сама не делала. Вкуснейшее харчо я единственный раз в жизни ела в городе в Сочи у армянских друзей моего брата.
Теперь вот попробую по рецепту Анжелы.
>


Рубрики:  Кушать подано!

стихи

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
Оригинал взят у в 210-летний Тютчев
Оригинал взят у в 210-летний Тютчев





(П. А. Вяземскому)

Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, —

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;

От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;

Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор, —
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.


Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

70 радиосказок к НГ!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Оригинал взят у в Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям.../ 70 радиосказок к НГ!







_0 0 молчу роз (100x22, 5Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Оригинал взят у в НГ наступает :)))
Оригинал взят у в НГ наступает :)))


Рубрики:  Кушать подано!


Понравилось: 1 пользователю

Старые фарфоровые куклы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:44 + в цитатник
Оригинал взят у в Старые фарфоровые куклы
Старые фарфоровые куклы














































http://www.pinterest.com/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Рубрики:  история вещей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник


КАК ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНИТЬ СВОЙ БЛОГ

Как вы все уже знаете, маil.ru вывесил предупреждение о прекращении
работы блогов и об экспорте его контента в файл.
Последнее наталкивает на мысль,
что все содержимое блога может быть уничтожено.
Как экспортировать "в файл" наш любимый портал,
естественно не написал.
Предлагаю вашему вниманию программу,
которая позволяет сохранитьe ВЕСЬ контент вашего блога:
ссылки останутся активными,
избранное останется избранным,
останутся рабочими метки, сохранится видео, фото,
короче останется абсолютно все.
При отсутствии Интернета
вы можете просматривать свой блог автономно,
если оставите программу на ПК, а не удалите ее.
Но даже в случае, если вы удалите программу,
вы сможете просматривать сохраненный блог через браузер.
Видео, выложенное ниже настолько подробно рассказывает
где взять программу и как с ней работать,
что добавить мне абсолютно нечего. Спасибо автору.
Единственно на что хочу обратить внимание,
это на то, что я сохранил уже свой блог.
Он полностью рабочий.
Даже в том случае, если является многостраничным.
Програму я пока не удалял, до 23-го есть время,
может придется еще раз ею воспользоваться...


Olga S-M
Взяла здесь




Процитировано 2 раз

БИТВА ХОРОВ - ЛУЧШЕЕ!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник





Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник
!__1_~1_JPE (600x600, 330Kb)

Бутерброды в разных странах 

 


нила

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Рубрики:  все для днева

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник

ИНТЕРЕСНО

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в nilllok
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь