
После долгих поисков нашла сегодня наконец-то хороший рецепт чебуреков, прошлые варианты получались не ахти - то не хрустящее тесто, то нет той сочности внутри. И вот, после испытаний пишу этот рецепт, смело можно применять в домашней кухне.
Тесто. Взять кастрюлю с толстым дном. Залить туда 320 мл воды, закипятить ее с 2-мя ст.ложками раф.подс.масла, о,5 ч.л.соли, 1 ст.л. водки и быстро всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Получится вязкое тесто,которое пол-минуты - минуту помешивать на огне(подсушить), снять и остудить. В это время перекрутить или перемолоть( у меня такой комбайнчик удобный, лучше мясорубки)0,7 кг свинины (не постной, жирненькой короче говоря), пару луковиц и специи по вкусу(смесь перцев, соль) и влить туда стакан кефира.Перемешать хорошо.
В остывшее тесто втереть одно яйцо.Снова оно вязкое.Добавлять муку(всего мукм уйдет около 4 стаканов).Вымесить. Тесто не должно прилепать к рукам, если липнет - добавлять муку.
После того, как тесто вымесили, оно должно настояться час.
Брать кусочек(как шарик для настольного тенниса), раскатывать очень тонко(0,5 мм), оно раскатывается хорошо. Круг вырезать по тарелке. На одну половину фарш(разровнять тонко), закрыть второй половиной и зашипать очень плотно, иначе разойдутся края при жарке. Лучше, если есть такой еруглый нож, которым можно обрезать лишнее.Если нету - можно не обрезать.
Налить в глубокую сковороду масло рафинированное и разогреть хорошенько.Огонь уменьшить и жарить чебуречики. До золотистого цвета, на одной стороне, затем на другой. Выкладывать на лоток с бумажными полотенцами, чтобы жир стек, а потом переложить на плоское блюдо.