-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolka_W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


Слоеная самса настоящая узбекская

Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса настоящая узбекская

5283370_Sloenaya_samsa_nastoyashaya_yzbekskaya (604x342, 99Kb)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Блюда из курицы и тыквы

Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы и тыквы

Курица с тыквой

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.



Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.

Карамель:

80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.


В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.

Начинка:

50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.


Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.

Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.

Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.


 

 

источник

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пляцок «Вишованка»

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вишованка»

2835299_ (700x525, 183Kb)

Всем Доброго времени суток!!! 
Этот рецепт пляцока у меня уже больше двадцати лет . 
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите... 
скажете ,да, ладно уже у тебя что не рецепт то все твои любимые. 
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцоки которые существуют. 
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз. 
И как по мне, то пляцеки нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный зимний рецепт . 
Основным продуктом пляцока ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло очень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!! 

Набор продуктов: 
Для белого теста: 
500 гр пшеничной муки 
200 гр сахара 
200 гр маргарина 
1 яйцо 
3-4 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 
15 гр ванильного сахара 

Для шоколадного теста: 
300 гр муки 
150 гр маргарина 
2 желтка 
2 ст ложки какао 
200 гр сахара 
1-2 ст ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема сметанного : №1 
Крем можно использовать по желанию. 

600 мл сметаны 
130 гр сахарной пудры 
4 ст ложки муки 
20 гр ванильного сахара 
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.) 
1 яйцо 

Для крема молочного заварного: №2 
800 мл молока 
8 ст ложек муки 
ванильный сахар 
150 гр сахарной пудры 
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр 
или 200-300 гр 

Кроме того нам понадобится: 
300 гр грецких орехов 
густое сливовое повидло 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Песочное тесто от Пьера Эрме

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 500 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт "Ванильное облачко" (рецепт бисквита на плите, без духовки)

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный торт "Ванильное облачко" (рецепт бисквита на плите! без духовки)

Огромная благодарность автору:mashka684
1 (500x668, 304Kb)
Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

читать рецепт
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

16 рецептов зеркальной глазури!

kmT-JrRwyGU1 (426x640, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Тесто для пиццы как в пиццерии

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы как в пиццерии

3925311_Testo_dlya_picci (685x457, 157Kb)

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:
Вода  170 мл
Дрожжи свежие 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
Мука пшеничная 330 г
Соль 5 г
    
Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

бисквитный торт с карамельным соусом

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

  Где - то прочитала: "Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем - нибудь вкусненьким". Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт "Ростовский"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

5283370_pirog_rostovskii (640x480, 209Kb)Ингредиенты
 
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
 
Как приготовить
 
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
 
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Вяленая свиная шея. Долго, но вкусно

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея. Долго, но вкусно

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

3925311_Vyalenaya_svinaya_sheya_9 (590x443, 529Kb)

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Слоёные «улитки» с начинкой из мяса

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные «улитки» с начинкой из мяса

3937385_x_240a2d23 (473x350, 60Kb)
 
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
пшеничная мука – 1 ст. ложка
вареный окорок – 300 г
куриное яйцо – 1 шт.
15% сметана – 1 стакан
укроп и петрушка – по 1 пучку
кунжут – 1 ст. ложка
черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Галантин из курицы

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы

3937411_galantine_iz_kurici (408x500, 66Kb)

Галантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из постных сортов мяса.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Трюфельный сметанник.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник. Вкуснота!

Трюфельный сметанник
5745884_Trufelnii_smetannik (600x450, 178Kb)
 
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста

3937385_1WDXUYBQwIg (600x450, 28Kb)
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

"Плачущий" торт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плачущий" торт

(500x375, 99Kb)

Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки " плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Торт без выпечки из печенья и зефира

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья и зефира

Торт без выпечки из печенья и зефира

recipes8821 торт без выпечки (700x524, 471Kb)

Торт без выпечки из печенья и зефира выручает в жаркое время года, когда совсем не хочется включать духовку. Впрочем это вариант ленивого торта, когда не хочется возиться с тестом. Не могу сказать что я часто готовлю подобные торты по причине того что люблю печь, но иногда меня одолевает лень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

2835299__1_ (640x392, 67Kb)

Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты для "Рулет из скумбрии с морковью и яйцом":
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Желатин (сухой) — 20 г 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Акварели на бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели на бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste

Акварели на  бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste

4059776_0_5c000_47c64ad_XXL (500x145, 204Kb)

Акварели на  бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste Акварели на  бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste

Я рисую цветы, маслом в сером холсте,
Но как краски грубы и мазки тяжелы,
Перейду к акварели.
Вновь ложатся мазки, свет пронзает слои
И рисунок живет, привлекает, зовет к акварели.

Акварели на  бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste Акварели на  бутонах, листве, капле чистой росы...Corneliu Dragan-Targoviste

Акварель лишь цветет, душе отдых дает.
Запах нежности вдруг наполняет картину собою.
Я смотрю, восхищенье не скрою.
Я рисую цветы.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Работы китайского художника Zeng Xiao Lian

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы китайского художника Zeng Xiao Lian

Работы китайского художника Zeng Xiao Lian потрясающие и невероятно реалистические. По его картинам можно серьезно изучать ботанику и орнитологию, а можно ими просто любоваться.

Zeng Xiao Lian родился в китайской провинции Юньнань в 1939 году. Многие годы работал инженером Ботанического исследовательского института Академии Наук Китая.
Он с раннего детства увлекался живописью и поэтому получил художественное образование в Пекине.



1.
xudozhnik_Zeng_Xiao_Lian_15-e1471947487218 (500x649, 277Kb)



Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Nikolka_W
Страницы: 35 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь