-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в niklide

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 245
Комментариев: 3
Написано: 247


Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

2749438_ogyrci_v_tomate (400x300, 37Kb)


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 - 1,25 кг помидор, 
  • 100 г чеснока ,
  • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
  • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
  • 1 ст.л. 70 % уксуса,
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )

Выход = ~ 3.8 л 



Способ приготовления: 

  1. огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см )
  2. помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё)
  3. чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,
  4. поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока)
  5. массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
  6. за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус
  7. горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие)
  8. перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. 


Примечание: 
помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку