Без заголовка |
|
|
Метки: а вдруг! |
Без заголовка |
вы думали что ли, что я про день рождения закончила? фигушки! вкусности и красивости еще остались)))) я же не просто день рождения проводила, а ДЕТСКИЙ день рождения.))) голодным не заглядывать!!!!
|
|
будет ли толк?! |
|
|
ибо нефиг! |
Ой Вань, гляди: какие клоуны:
Не видно рож из за платков.
Кричат, что мол еще не сломлены,
Считают нас за дураков.
Налево двое тащат град.
Устрой им, Ваня, Сталинград.
Глянь, как куски смешно летят
Вперед и взад.
- Ты Зин, хотя на вид и девушка,
Какая-то садистка, блин.
Такое чувство, что твой дедушка,
Когда-то разрушал Берлин.
Тебе бомбить бы все подряд.
Арабы ж тоже жить хотят.
Ой, извини, идет отряд -
Послал снаряд.
- Ты, Ваня, выпей там рюмашечку
И по мечети за..ень.
Ведь в ней наверное хамасовцы
Хранят какую-нибудь хрень.
- Ты, Зин, отстала б от меня.
Валить мечеть средь бела дня!?
- Ну, Вань, тебе ж это х..ня,
Ну, для меня!
- Глянь, Ваня, ты летишь над школою.
- Зин, не гунди, я вижу сам.
Детишки во дворе веселые
Готовят к запуску касам.
От вида их бросает в дрожь.
- Слышь, Ваня, ты детей не трожь.
Раз по касаму попадешь
И все, хорош.
- Слышь, Зина, я уже над базою,
Мой сменщик Коля Иванов.
Ты в курсе, что летать над Газою
Шлют только русских пацанов?
- Да, Вань, пытались местных слать,
Но их тут воспитали, бл..ь,
Что в мирных лиц нельзя стрелять,
А нам - насрать!
*** из сети. автор (мне) не известен.
|
|
Атиква от Масяни |
|
|
То, что вы можете сделать для себя сами! |
|
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН |

|
|
Каpтинку, корзинку, картонку, и... мааaленькую собаченку...© |
Готовлюсь к кремлевке, друзья!
Ведь в зеркале - это не я!
Какой-то округлый предмет...
Скажу я округлостям - "НЕТ"!
И стройный мой стан - уже близко...
Куплю по КД-шному списку:
Корейку, грудинку, свининку,
Паштет, колбасу, буженинку,
Дайкон, и кинзу, и капусту,
Омаров, креветок, лангуста,
Петрушку, укропчик, салат,
Лучок, огурцы, сервелат,
И сыру, конечно, побольше-
Из Австрии, Венгрии, Польши,
Сметану, горчицу и сливки,
Томаты, редис и оливки,
Любимый салатик по-сельски,
Капустки вонючей брюссельской,
И смешанный фарш для котлетов,
И кучу яиц для омлетов,
Сардельки, сосиски и сало
(и сала что б было не мало!),
Селедку, печенку, грибочки,
Язык, артишоки и почки,
Говядину (лучше - грудинку),
Фасоль, сельдерей, осетринку,
Конечно, свинячую ногу,
И... маааленького осьминога!!!
Ну, что мне еще вам скaзать?
Куплю... и... начну... "голодать"!
|
|
от сотворения мира... |
|
|
мысль дня: |
|
|
про вечный конфликт... |
|
|
слова не нужны - всё понятно без слов |
|
|
*** |
|
|
Творог мне приносят настоящий, деревенский, такого в городе не купить))) |
|
|
Свадебный тортик... |
|
|
Про наши любимые котлетки... |
КОТЛЕТЫ - ОТДЕЛЬНО, МУХИ - ОТДЕЛЬНО
Зачем мы добавляем хлеб в котлеты? Нам внушили еще с детства на уроках домашнего труда, что котлеты из натурального мясного фарша - без добавления хлеба - получаются жесткие и "резиновые". А мы и поверили.
Но ни в одной стране никому не приходит в голову так беспощадно переводить дорогой продукт - хлеб. Крайняя расточительность - использовать уже выпеченный хлеб для приготовления другого блюда. К тому же в таком "котлетном" хлебе крахмал клейстеризован, то есть потерял способность поглощать влагу во время тепловой обработки. И мы жуем, жуем тяжелые прорезиненные котлеты и отказываемся понимать, что перед нами не мясо, а комок хлебного мякиша… Чтобы еще раз обмануть себя, мы используем панировку. Панированные котлеты обязательно нужно жарить в большом количество масла. Во многих семьях, чтобы "хлебная" котлетка стала еще "сочнее", любят добавлять в конце жарки в жир еще и сливочное масло. В итоге поданная к столу, да еще и с макаронами, котлета тянет на все 500 - 700 ккал. К макаронам и кашам тоже нужна подлива. С чем? Разумеется, с маслом, иначе - сухо, невкусно… Но больше всего мы любим такие котлетки с жареной картошечкой - какой аромат! Ожирение? Нарушение обмена веществ? Так это ж… на диеты надо садиться?
Но разве, кроме белой булки и жира, больше нечего положить в фарш? Кто нам мешает пропустить мясо через мясорубку вместе с сырыми овощами - морковью, зеленью петрушки, сельдерея, кабачками, капустой и даже репой? На часть мяса должно приходиться не более 2 частей овощей. Затем - соль, пряности, приправы и немного молока. Перемешиваем, выбиваем массу в миске как можно тщательнее. Котлетки готовы. Жарить? Но зачем? В сковороду или форму укладываем на дно слой овощей: капусту, цветную и белокочанную, или кабачки с баклажанами, или картошку с луком. Сверху кладем наши котлетки и прикрываем капустными листьями, салатом или слоем зелени. Подливаем бульона, молока или овощного отвара на дно посуды, закрываем крышкой - и в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовность котлеток проверяется обычным способом: сок должен быть светлым при разломе. В форме или сковороде готовое блюдо подают сразу к столу. В таком обеде сразу несколько блюд: и мясо, и овощи, и молоко. Жира нет, калорий немного, вкус и аромат - изумительны!
Виктория ТИМОШЕНКО, кулинар-технолог,
Заслуженный учитель РФ
|
|