Здравствуй, дорогой читатель! Сейчас я дома. 3 июня приехала из Крыма. Пожалуй, немедля начну своё повествование...
16 июня в 11.30 по московскому времени поезд Киров-Симферополь остановился на станции "Ковров-1". Семеро людей, с сумками, с чемоданами, в спешке залезали в этот поезд. Ибо на остановку было выделено всего две минуты. Почему семеро? Семья Сергеевых в составе 4 человек и семья Романовых в составе 3 человек. Им предстояло путешествие к солнечному берегу Крыма длительность в 28 часов. Погода, честно говоря, не радовала. На протяжении всего пути шёл дождь. Даже когда мы въехали на территорию Украины. Казалось, надежды нет. Называется, приехали на Юг. Но по прибытии в Симферополь выглянуло солнце. Даже стало жарко. После мы ещё 2 часа добирались на автобусе до Ялты. Скучно не было. Глазам открывались великолепные виды. Необычные деревья, изумрудное море и горы в облаках.
Но дождь всё же пошёл. Хотя, дождь - это ещё мягко сказано. Пошёл жуткий ливень. Слава Богу, мы уже нашли квартиру, в которой нам предстояло прожить 2 недели. Квартира очень уютная. Особенно меня впечатлила ванная комната.
Прошла ночь. На следующий день мы отправились на набережную. Город великолепен. Цивилизация, так сказать! Чего здесь только нет. И дорогие магазины с одеждой от известных модельеров, и кафе с изысканной кухней. Гостей курортного города развлекают музыканты. Один мужчина даже поёт, как Розенбаум. Хотя он оказался очень нервным. Море очень тёплое и чистое. Народу много. На пляже нет свободного места. Я научилась плавать, хотя далеко заплывать не могу.Боюсь.
Экскурсии.
Первым делом мы, конечно, отправились в Ливадийский Дворец. Безумно красивое место как снаружи, так и внутри. Правда, больших впечатлений я не получила. Ведь я ехала не куда-нибудь, а в то место, где проводило своё время летом Царская Семья. Я ожидала большего. Не смейтесь, но мне хотелось расплакаться и даже упасть в обморок. А ничего этого не было. Хотя сердце всё равно ныло. Хотелось остаться в этом месте навсегда. Здесь царила атмосфера покоя. И хотелось повернуть время вспять. Смотришь на дворец и представляешь, что Царская Семья сидит на балконе, пьёт чай и любуется морем. Или на своей яхте "Штандарт" проплывает мимо берега Крыма. Так больно осознавать, что всё исчезло. Мучительно больно. Что больше нет этой прекрасной Семьи. Их так жестоко и зверки лишили счастья.
После осмотра дворца мы спустились на Ливадийский пляж. Вода там была особенно чистая. Возможно, от того, что людей было не так много, как на центральном пляже Ялты.
Мы пошли домой. Пешком. Дорога проходила через приморский парк. Множество красивых фонтанов, памятник А.П.Чехову, роскошные гостиничные комплексы.
Вечером, как обычно, на набережную. Вечером там другая жизнь. Различные представления, много молодёжи. Ночная жизнь, полная развлечение. Отдыхают люди, как говорится. Заходили в Макдоналдс. В этом кафе я побывала впервые. Взяла себе Хеппи Мил. В качестве подарка попался Пиноккио из Шрека. И еды ничего, кроме мороженого, не понравилось. Чизбургер и фри ничего, но питаться этим всё же не стоит.
Поехали на "Ласточкино гнездо". Вид изумительный. Особенно когда нахожишься на территории самого замка, а под тобой море. Стоишь будто на самом краю пропасти.
Пошли на пляж. После вчерашнего ливня море штормило. Волны были огромные, поэтому я не рискнула плавать. Просто лежала на берегу. Тем не менее всё равно была вся мокрая.
Ездили в "Воронцовский дворец". Интересное место. Сначала он выглядит как крепость. На территории находятся различные мини-водопады и огромные валуны. Сам дворец находился в Алупке. Далее спустились на пляж. Пляж не понравился. Грязный и неуютный.
Когда прибыли в Ялту, пошли снова гулять. Я ходила на концерт органной музыки в исполнеении Майи Кадыровой в Римско-Католическую церковь. Божественная музыка. Я периодически покрывалась мурашками. Интересно, где учат играть на органе?)
На следующий день ездили в Форос. Достопримечательность - Форосская церковь. Расположена высоко на горе. Странное чувство, когда находишься в подобном священном месте. Ощущаешь присутствие Бога. Чувствуешь лёгкость, покой и свободу.
28 июня ездили в Севастополь. Мне туда не хотелось ехать. Отчасти из-за моей вредности

Но я не пожалела, что поехала. Сам Севастополь меня не впечатлил. Военная тема - не моё. Хотя там и очень красиво. Но Херсонес.... Это чудо для СНГ. Развалины древнегреческого города, где происходило крещение Руси. Столько мистики, столько загадок. Были даже развалины древнего театра. 3 век до н.э. Это фантастика! Виды великолепные. Каталась на лошадке. Что удивительно, без трудов села в седло. Так хотелось ещё промчаться, как ветер! Была даже мысль, по прибытии в Ковров, заняться конным спортом. У нас есть ипподром. Но это слишком большая ответственность. Мне бы за кошкой уследить, а тут...лошадь!)
В принципе, на этом экскурсии закончились. Оставшиеся дни мы просто отдыхали. Уезжать не хотелось. Особенно возвращаться в Ковров. Но я успокаивала себя тем, что и в Ялте мне бы наскучило.
Вернулись домой.
Я ни о чём не жалею. Путешествие пошло мне на пользу. Единственным недостатком было несколько моментом, хотя они и не омрачили моего настроение. Во-первых, на пути в Симферополь по поезду то и дело шлялись с криками "Рубли на гривны" . Нагло открывали купе, не давали спокойно спать. Во-вторых, на пляже шлялись к криками "Медовая похлава, тортики, трубочки! Вино нахаляву! Горячая, молочная кукуруза!" Да, и в том, и в другом случае, это их работы. Просто все вышеперечисленные фразу чётко отпечатались в голове)
Как я уже сказала, я не жалею ни о чём. Знаете, вечером на набережной столько молодёжи. Красивые парни и не менее красивые девушки.
Сначала я завидовала девушкам и чувствовала себя серой мышью на их фоне. А потом мне это осточертело. Я решила, что я особенная! Вот они все ходят: высоченные каблуки, мини-юбки, боевой раскрас. Все такие фифы, что аж противно. И все они на одно лицо. Как барби. И не за что зацепиться.
Парни....хотелось с кем-то познакомиться, хотелось приключений, но...я вспоминала слова Лены: "А надо ли?". Действительно, мне это не надо. И в Коврове тоже не надо. Хотя вроде и хочется отношений, хочется быть любимой. Но это просто инстинкт. Это особенности любого организма. На самом деле я понимаю, что не хочу ничего. Я не отказываюсь теперь от любви. Просто я буду ждать. Бог сам мне пошлёт нужного человека, когда придёт время. Сейчас у меня другие планы)
Что-то во мне изменилось всё же...Город ли меня изменил...Или, быть может, мне действительно просто нужно было развеяться. Я вернулась более уверенной в себе, боле независимой, более решительной и самостоятельной. Я хочу изменить свою жизнь. Я хочу добавить в неё как можно больше ярких красок. Я устала быть букой и злюкой, срывающей на каждом прохожем злость только потому, что у меня плохое настроение. Я поняла, что люблю свой дом, люблю Ковров. Но хочу отсюда уехать не потому, что, как я раньше говорила, Ковров - это село, помойка и т.д. Нет. Просто в нём мало возможностей. И на самом деле, город прекрасен, как и любой другой город на нашей планете. Правда, люди немного портят всё. Я заметила, что в Ялте можно спокойно одной прогуляться поздно вечером. А у нас...у нас даже днём полно всяких ничтожных людей. Но я не чувствую к ним презрения. Это жалость. Жалость - самое ужасное чувство. Мне их очень жаль, что они довели себя до такого состояния.
В принципе, вот и всё, что я хотела рассказать. Улыбайтесь! Да прибудет с нами Бог!
П.С. А ещё я поняла, что очень люблю Колдуна. Не смейтесь! Уже не той любовь, конечно. Просто поняла, что вот так просто Колдун меня в покое не оставит) Колдун - это неизлечимая болезнь)