-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitina1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 5000
Комментариев: 68
Написано: 5067


Вышивка по вязаному полотну

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по вязаному полотну

Вышивка по вязаному полотну - незаменимое декоративное оформление трикотажного полотна. Существует несколько основных приемов вышивки.

Шов «петля». 

Петлей вышивают, как правило, на лицевой глади. Нить закрепите с изнаночной стороны изделия. Затем иголку выведите на лицевую сторону под протяжкой петли посередине и вытяните нить.

 

646

Далее иглу введите в середину петли и вытяните нить. Затем иголку введите в место следующего выхода на лицевую сторону.

647

Шов «петля 2 х 2».  

Данный вид вышивки выполняется по тому же принципу, что и шов «петля». Нить закрепите с изнаночной стороны и выведите на лицевую сторону в протяжке двух петель посередине. Далее иглой подхватите верхнюю часть петель двумя рядами выше и вытяните нить.

648

Иглу введите в место выхода нити, проведите по изнаночной стороне к следующему месту выхода на лицевую сторону.

649

Зигзагообразный тамбурный шов.  

Данный вид шва по внешнему виду напоминает зигзаг. Для его выполнения нить закрепите на изнаночной стороне и выведите иглу на лицевую сторону полотна. Затем нитью сделайте большую воздушную петлю, иголку введите в трикотаж, проведите ее по изнаночной стороне и выведите в месте будущей петли, затяните нить. Получилась первая петля тамбурного шва.

650

Иголку вводите таким образом, чтобы получился зигзаг из воздушных петель.
Используя в работе тамбурный шов, можно выполнить декоративное оформление изделия.

651

Итальянский шов.  

Из всего многообразия вышивки по трикотажу итальянский шов считается самым красивым. В работе используйте пушистую пряжу, чтобы шов получился рельефным и выразительным.
Нить закрепите на изнаночной стороне изделия. Затем выведите иголку на лицевую сторону и проткните две петли перпендикулярно к основному направлению шва.

652

Далее иголку введите под петлю, не затрагивая трикотаж.

653

Обведите полукруг и введите иголку в петлю, образовавшуюся из перекрещенных нитей.

654

Рококо.  

Чтобы выполнить вышивку способом рококо, нить закрепите на изнаночной стороне изделия, и выведите иголку на лицевую сторону. Введите иголку в трикотаж и выведите на некотором расстоянии от места выхода конца иглы. На иголку намотайте нить, но так, чтобы нитевые витки смогли пройти через ушко иглы. Протяните иголку через нитевые витки и закрепите нить на изнаночной стороне изделия. Чтобы лепесток не топорщился, закрепите его стежком.

655

Источник: сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  Вышивка по трикотажу

Метки:  

Маски для лица на ночь

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица на ночь

О том, как делать и наносить маски, мы знаем немало, но вот о том, в какое время суток они приносят максимальную пользу, к сожалению, знают немногие.

Эффективность использования масок напрямую зависит от биоритмов нашей кожи. В связи с этим, следует отметить, что дневное время является самым неудачным для применения этих косметических средств. А вот вечерние и ночные маски, напротив, обладают особыми свойствами и приносят максимальную пользу. Вечером мы полностью расслабляемся и стараемся отдохнуть от дневных забот, мы никуда не торопимся и имеем достаточно времени для проведения косметических процедур. Период с 18 до 23 часов считается наилучшим для чистки кожи, в том числе и для использования очищающих масок. Делая маску на ночь, вы позволяете всем полезным веществам, входящим в ее состав, проникнуть в глубинные слои кожи. Именно поэтому время с 23 до 5 часов является идеальным для питательных масок, которые в этот период обладают максимальной эффективностью.
Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Метки:  

Паровая ванна для лица

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровая ванна для лица

 


Паровая ванна для лицаРегулярные очищающие процедуры — одно из главных условий для сохранения здоровой кожи лица. Чистку можно делать в косметическом кабинете или дома, пользуясь для этого специальным аппаратом для паровых ванн. Но если такого аппарата нет, вполне можно обойтись подручными средствами. Получится ничуть не хуже, особенно если все делать правильно.

Зачем нужна такая процедура вообще? Дело в том, что под воздействием горячего пара открываются поры кожи, что позволяет без особого труда удалить с поверхности загрязнения и черные точки. Регулярныепаровые ванны для лица повышают тургор кожи за счет улучшения кровоснабжения. Также горячий пар смягчает верхний слой дермы, и отмершие частички кожи легко отшелушиваются.

Замечено, что после такой процедуры кремы лучше впитываются и интенсивность их воздействия повышается.

Делать паровые ванны для лица можно с применением травяных отваров, эфирных масел или просто с обыкновенной водой. Если применять отвары или масла, паровая ванна может оказать еще и лечебный эффект, способствовать дезинфицированию кожи.

 

Как сделать паровую ванну для лица

В домашних условиях для паровой ванны вам понадобится посуда емкостью примерно 3 литра. Это может быть кастрюлька или широкая миска. Емкость нужно наполнить горячей водой (60-70 градусов) на три четверти объема. Лицо нужно наклонить над посудой примерно на 40 сантиметров, сверху накрыть голову полотенцем. Время процедуры около 15 минут.

Перед тем, как сделать паровую ванну, лицо нужно обязательно очистить, умывшись с мылом. Под глаза рекомендуется нанести жирный крем — там очень нежная кожа и ее нужно защитить. После процедуры, если кожа у вас в порядке, нужно умыться прохладной водой и протереть лицо лосьоном или водой с соком лимона.

Если у вас есть черные точки, то после распаривания, лицо нужно промокнуть насухо и удалить выступившие на поверхность пробки. Для этого палец оборачивают кусочком бинта, смоченным в дезинфицирующем растворе (например, перекиси водорода) и снимают с кожи черные точки.
Давить их при этом нельзя, они должны отойти сами. Если вы возьметесь выдавливать угри на распаренной коже, можете сильно ее повредить.

После того, как вы все удалите, лицо необходимо протереть той же перекисью водорода или водой с соком лимона и умыться. Крем можно наносить через полчаса после паровой ванны.

Если с первого раза не удается снять черные точки естественным образом, паровые ванны для лица можно делать несколько дней подряд. В конце концов, они размягчатся и легко отделятся. Такой способ, однако, можно рекомендовать только при жирной или нормальной коже. В остальных случаях частые паровые ванны для лица проводить не рекомендуется, лучше обратиться в косметический кабинет.

Для паровых ванн, как уже говорилось, можно использовать отвары трав и эфирные масла. В последнем случае вам нужно просто добавить выбранное масло в воду (10 капель). Если вы используете сухие травы, то предварительно их нужно заварить. Можно прокипятить несколько минут, взяв травы, из расчета столовая ложка на 2 стакана воды, а потом добавить в посуду для паровой ванны. А можно положить в кипяток (россыпью или в марлевом мешочке) за некоторое время до процедуры. Когда вода остынет до нужной температуры, можно начинать.

Паровые ванны для лица особенно полезны для жирной кожи. Замечено, что при регулярном использовании этой процедуры жирная кожа становится более свежей, поры сужаются, сглаживаются шрамы от угрей. При жирной коже паровые ванны для лицаможно делать примерно раз в неделю, время проведения процедуры может составлять до 20 минут.

Для жирной кожи рекомендуются лавровый лист, сладкий укроп, лаванда, календула, ромашка, кипарис. Эти же рекомендации можно использовать для паровых ванн при смешанном типе кожи.

При сухой коже лица паровыми ваннами увлекаться не следует, если хочется, можно делать их не чаще одного раза в месяц. Добавлять в воду можно ромашку, апельсин, розу. Время процедуры — не больше 5-ти минут.Для увядающей кожи паровые ванны для лица нужно делать по этой же схеме.

Для нормальной кожи процедура будет полезна, если ее проводить два раза в месяц. Применять можно ромашку, лаванду, сандал, гвоздику, чабрец, герань и другие. Время процедуры — до 15 минут.

Паровые ванны для лица — вещь, безусловно, полезная, однако, есть некоторые ограничения. Так, данная процедура не рекомендуется при сильных воспалительных процессах на коже, дерматитах и прочих кожных заболеваниях, гипертонии, повышенном росте волос на лице, астме, сосудистой сетке на лице. В этих случаях чистку лучше проводить в косметическом кабинете.

Источник – «www.justlady.ru»

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Кордиган для девочки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордиган для девочки

ma.Vjaz_ot.3-10_6_011-015 (466x700, 232Kb)
Превью ma.Vjaz_ot.3-10_6_011-014 (465x700, 340Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Красный топ ( узор "Ракушка" )

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_БлондИночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный топ ( узор "Ракушка" )

 

http://www.knitsi.ru/images/stats/big/1436_1307075647.jpg

Размер: 40-42

Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % вискоза, 500 м х 100 г) красного цвета; крючок № 1,2.

Модель выполняется по кругу от горловины и вниз единым полотном.

Для начала выполните рабочую выкройку изделия и откорректируйте ее по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 12. Наберите цепочку из ВП нужной длины, замкните ее в кольцо и вяжите узором «веера» по схеме 12. Расширение полотна кокетки происходит за счет увеличения количества столбиков в «веерах». Распределение количества столбиков для данного размера: в 1 -2 рядах - по 5 С1Н в одном «веерке». В 3-4 рядах - по 6 С1Н в одном «веерке». В 5-10 рядах - по 7 С2Н в одном «веерке». В 11-15 рядах - по 9 С2Н в одном «веерке». В 16-18 рядах - по 10 С2Н в одном «веерке». В 19-20 рядах -по 11 С2Н в одном «веерке». Провязав кокетку высотой 14 см, разделите вязание на полочку, спинку и рукава. Для пройм наберите цепочки ВП нужной длины и вяжите спинку и полочку единым полотном по кругу, руководствуясь схемой 12. Провяжите часть полотна для груди ровно, без убавок (часть АБ на схеме). Затем начните делать убавки, уменьшая количество столбиков в «веерках» (часть БВ на схеме).

Дальше выполните пояс и закончите работу по схеме 12 а. Низ изделия и проймы обвяжите «рачьим шагом». Горловину оформите узором по схеме 12 б. верхнюю часть круга вяжите С2Н, а нижнюю СЗН; при вязании каждого следующего ряда увеличивайте количество ВП на 1-2-3, в зависимости от желаемой формы; для расширения сектора вывязывайте из одного столбика два. Для облегчения работы над 2-й деталью желательно делать метки цветными нитями.

ВыкройкаСхема 12Схема 12аСхема 12б

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Чахохбили из курицы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

Источник http://dashkindom.ru/archives/7620
чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Готовят чахохбили обычно . Для приготовления чахохбили лучше взять курицу пожирнее. Ведь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавления жира.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодние салаты

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты

Новогодние салаты

Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)

Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 19 - Салаты
Часть 20 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 21 - Новогодние салаты
Часть 22 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 23 - Красивые салаты
Часть 24 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ БЛОГА СВЕТЛАНЫ
Часть 25 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 26 - Кулинарные рецепты ресторана "Бургомистр"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шапочки с розами крючком

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки с розами крючком

 


Читать далее...
Рубрики:  Шапки

Метки:  

Курица в тарелке.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)

 1320589027_getImage_47 (360x480, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Жираф"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Жираф"

рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу поделится с вами находкой...
Вкус просто обалденный у пирога.
Очень красиво и оригинально...
Теперь это один из моих любимых пирогов)
DSCF0652 копия (555x416, 325Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тапочки крючком

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком


описание
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Отличная закуска: Курица в беконе...

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска: Курица в беконе...

 (424x600, 134Kb)
Вкусно-просто и ...каларийно...

Надо:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ КУРОЧКА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КУРОЧКА С СОУСОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

 (640x424, 171Kb)
Просто-вкусно,хороша в любом виде как в горячем,так и в холодном.

Нам понадобится:
1курица 1 кг
соль
перец
сливочное масло
1 ложка муки
50 мл белого вина
петрушка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Адыгейский сыр

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печём хлеб: Хлеб без замеса

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём хлеб: Хлеб без замеса

 (640x480, 100Kb)
3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Сто рецептов кекса

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат «Атас»(обязательно приготовьте этот салатик! Он необыкновенно вкусный и необычный!!!)))

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе.

А вот такую курочку я сегодня делала на обед. У меня был гость, угощала.

И курица и картошка и лучок - отлично получились. Мне сказали : "Спасибо, дорогая, очень вкусно." И поцеловали.))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с луковыми розочками

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с луковыми розочками

Я не знаю, как  это блюдо называется.  Это опять по подсказке Maab я приготовила. Вот нравятся мне Ксенины рецепты. Яркие, вкусные.

Рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дапанджи

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в nikitina1964
Страницы: 250 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь